Пропуск школы без уважительной причины

Аноним 730: Дак не будет у ребёнка ответственности если с детства разрешать прогулы.

не согласна.
считаю, лучше санкционированный прогул, чем ребенок втихаря прогуляет и потом еще и врать будет. И когда прогул санкционирован- ребенок понимает по какой причине можно.
Взрослые на работе тоже могут взять отгул...просто он не оплатится и никто твою работу за тебя не сделает. Так и здесь: да, прогул. Но знания тогда получаешь сам и от домашки тоже не освобождает.

Аноним 815: Многие ребята в классе пропускают, н-р не ходят по пятницам,

и по субботам.
Очень удивлена этому. 6 класс, по пятницам и субботам просто по 10-15 человек из 32. Классный руководитель в чат пишет постоянно, где дети?

Аноним 756: Самое главное, чтобы родители потом не удивлялись почему ребёнок не усвоил материал.

А у нас как раз таки и удивляются потом эти родители. Столько гнева в сторону учителей на род собраниях, что плохо дают материал, дитачка не усваивает.
Своей нет, без причины не разрешаю. Конечно ей хочется, но объясняю тем, что это такая же работа, как и у меня. Я иду на работу ежедневно не зависимо от своего желания, хочу я или нет.

ЛюблюСебя: вы сами лично видели и в курсе что дети так просто не ходит или это фантазии вашего ребенка?

Знаю точно. Это не фантазии ребенка.

мама: один раз дашь слабину и это войдёт в привычку.

именно этого и хочет ребенок, чтоб ей на постоянной основе добавили выходной с определенной периодичностью.

Аноним 815: Знаю точно. Это не фантазии ребенка.

ок. в любом случае - вам до этого какое дело?
я вообще не знаю как у кого. мне пенять на Васю и его маму смысла нет.

ЛюблюСебя: вам до этого какое дело?

лично мне никакого, а ребенок в силу возраста завидует и приводит примеры.

Аноним 212: Кто разрешает детям денёк дома самостоятельно поучиться, как со школой это дело оформляете?

С этого года заявлением на имя директора школы об отсутствии по уважительной причине. Пока вопросов не было.

Аноним 815: лично мне никакого, а ребенок в силу возраста завидует и приводит примеры.

воспитывайте своего, а у чужих интересуйтесь как и почему.
обеспечивать ваше удобство никто не обязан.

Первая классный руководитель (неоднократно участвовала в федеральных конкурсах на лучшего учителя, однажды даже второе место заняла) у моей дочери на собрании всегда говорила- видите, что ребенок устал, оставьте его на денек дома отдохнуть, не накапливайте усталость.

Мне в детстве не разрешали прогуливать иногда школу, как и многим моим одноклассникам, а вот моей подружке мама всегда давала такую возможность раз в три- четыре недели. Ох, как мы все ей завидовали. Негативно на ее жизни это никак не сказалось)

И дни могут пропустить, и уроки (прийти позже, или уйти раньше)
Пока отличники привилегия сохраняется ))

[cit]ЛюблюСебя: обеспечивать ваше удобство никто не обязан.
Какое удобство?
Тема создана поболтать. Это форум.
Вы чего такая агрессивная ?

разрешаю только если что то болит, а так нет конечно.

Да , разрешаю. И старшему разрешала и среднему и младшему. За год раз пять бывает .
Они четко понимают ,что наверстывать пропуск им самим .
Ни чего плохого не вижу в этом. Усталость ни кто не отменял. Учителю пишу , что не будет ребенка. Причины пропуска одного дня знать не обязательно.

мои двое детей (5 и 8 класс) ни разу даже не спрашивали такого "можно ли в школу не идти, чет не хочется?".
Если бы вдруг спросили, то точно не разрешила. Не ходят только по причине болезни.

Обычно только в крайнем случае, соревнования, что-то с самочувствием, бывает поездки куда-то. Очень редко. Учится хорошо, в этом учебном году уже дважды на смене в Золотом сечении был. Программу потом сам нагоняет.
О, ужас, завтра разрешила пропустить, поедет с нами в гости в другой город, а у них зачёт на лыжах, не хочет его сдавать. Ну и ладно, потом другие оценки получит, закроет всё. Но предупредила, что это один раз

Старшей разрешаю с 9 класса. Но у нее и нагрузка безумная, может из школы выйти в 9 вечера. Проекты, олимпиады, устает очень. Младшей ( 5 класс) разрешаю пропустить первый урок если утром идем на прием к врачу или сдаем анализы. Она бы успела в школу, но не вижу смысла бежать, торопиться. Просто записываю ее изначально на те дни когда первый урок из серии изо, разговоры о важном и т.п.

Аноним 815: Вопрос: Вы разрешаете детям не ходить в школу просто так (лень/не хочется делать дз/устала и т.п)?

Через день и каждый день слышу от дочери 5 класс, что она хочет прогулять школу потому, что всем разрешают, а ей нет.

у нас с дочерью есть договоренность: 1 раз в четверть она имеет право на внеплановый выходной. Просто так. Просто поваляться. Просто потупить в планшет

у моей есть "день лени" раз в четверть. Не в период контрольных итоговых и за неделю до них, если она не захочет идти в школу, она может мне об этом сказать и тусить дома\на площадке\на корте\у подружки. И этот день не переходит в след.четверть. За 4 года обучения в новой школе ещё ни разу не воспользовалась.

Не учится только в случае, если начинает болеть. Может отлежаться пару дней. Может пропустить из-за конкурсов или соревнований. Просто так нет.

Анонимик,
Семейные обстоятельства - это тоже уважительная причина. Для нас, внутри семьи, и неважно в чём конкретно эта причина состоит.

Просто так нет, а если устал ребёнок - видно же, то да. Раз-два в месяц. У нас весь класс так (правда, старше дети). Просто родители пишут классному в ватсап. Без справки у нас можно 2 дня подряд.

Да, разрешаю. Мой сейчас сидит дома со среды, потому что в ДМШ репетиции из-за подготовки в конкурсам, он тупо не успевал бы на две школы бегать, плюс я понимаю, что он вот-вот разболелся бы от такой нагрузки.

Нет, его никто не заставляет ходить в ДМШ, сам любит своё дело.
Просто пишу в ватсап кл.руку что сын подкашливает, оставила дома.

Анонимик,
я проще к этому отношусь. куда потом с этим неврозом гиперответственности?

Аноним 602: видите, что ребенок устал, оставьте его на денек дома отдохнуть, не накапливайте усталость.

Да, я типа этого случая. Мне такое конечно никто не советовал, но я сама понимаю, что так правильнее. В моём детстве мне нельзя было пропустить вообще никогда. Я своим детям (пока один школьник, скоро ещё один пойдёт) буду разрешать и уже разрешаю. Но без перегибов конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы