Пропуск школы без уважительной причины

Аноним 815: Вопрос: Вы разрешаете детям не ходить в школу просто так (лень/не хочется делать дз/устала и т.п)?

Да, но это бывает редко.
Мои дети учатся в сильной гимназии, учат несколько языков, занимаются спортом с медалями и разрядами. Конечно, иногда находит усталость и я разрешаю остаться дома. Но это бывает очень редко.
Ну и часто усталость является первыми признаками орви/орз. Иногда лучше пару дней отсидеться и не разболеться, чем потом на 10 дней слечь.

Разрешала бы. Но выходим только со справкой от врача. Поэтому, приходится ходить.

Каспер: Раз в месяц у сына есть право пропуситить школу без причины. Меня нужно предупредить накануне.

Аналогично
Так решили еще с 8 класса, когда прогулы и сбегания начались. Сели, поговорили, решили что сын выбирает любой день месяца для прогула и не ходит. Я пишу классной чтоб не теряла и все. Уже 11 класс, все хорошо. Это все равно лучше чем я буду топать ногами, орать, а он будет не ходить...

Никогда о таком не слышала

Аноним 815: не ходить в школу просто так (лень/не хочется делать дз/устала

Аноним 815: всем разрешают

Двое детей, сменили 3 школы, ни в одной не было такого. Так что и мои дети никогда не просили. И я бы с формулировкой просто лень не разрешила бы. Только если плохое самочувствие.

В школе, что в предыдущей, что в нынешней на все пропуски просят письменную объяснительную от родителей с указанием причин.

Конечно разрешала. Но он никогда этим не злоупотреблять, пропускал только когда действительно устал.
Никак не оформляла, это наше дело.

Нет не разрешаю, школа - это дисциплина. Сама никогда не пропускала ни школу , ни институт. Как дальше ребёнок то жить будет ? Работу тоже прогуливать . Не понимаю если честно такого отношения . Почему учителя тогда не прогуливают просто так , потому что устали от ваших детей ?? Что за бред

У меня дочь редко очень болела, поэтому раз в четверть я разрешала один день не ходить в школу. Она меня уговорила тем, что все постоянно болеют и пропускают, а она никогда.

у моих лимит - 1 санкционированный прогул в четверть, условие: если в этот день нет каких-то оценочных работ

я разрешаю, когда вижу что ребенок на пределе и уроки не особо важны (ИЗО, технология)

• У дочери репетитор по английскому, зачем ей тратить время на школьный?
  • Профессиональный спорт - более чем заменит урок физкультуры.

Если эти предметы идут первыми или последними- она пропускает, после того как получит 3 оценки для аттестации.

Аноним 815: Через день и каждый день слышу от дочери 5 класс, что она хочет прогулять школу потому, что всем разрешают, а ей нет.
Многие ребята в классе пропускают, н-р не ходят по пятницам, или раз в две недели стабильно есть официально разрешенный родителями выходной,

Вчера от своего пятикласчника то же самое выслушала)))
Мама, Петя спрашивает маму "а модно сегодня не ходить?", и мама разрешает!

У нас даже пропуск одного дня, выход со справкой. Не разрешаю пропускать

Аноним 730: Нет не разрешаю, школа - это дисциплина.

+++ родители же работу не прогуливают.
Есть уважительные причины, а просто так потому что не хочет - нет конечно, один раз дашь слабину и это войдёт в привычку.

Аноним 730: Сама никогда не пропускала ни школу , ни институт и что, это повод для гордости?
Аноним 730: Как дальше ребёнок то жить будет ? как свободный человек с оптимальным уровнем ответственности.

Если вижу, что устал, могу дома 1 день дать отдохнуть

Класса с восьмого разрешала раз в две недели денёк дома остаться, писала по семейным обстоятельствам. Видела, что усталость накапливается. Естественно все уроки должны были быть узнаны и сделаны.
Думаю, на ребёнка надо смотреть: кто-то отдыхает и потом с новыми силами за учёбу, а кто-то, наоборот, расслабляется и вообще ничего делать не хочет.

Ну один день в четверти разрешаю. В качестве поощрения за хорошую учёбу. 6 класс и 2 , мальчики. Но в этот день мы обычно что нибудь планируем (например в аквапарк идем , в будни днем народу мало).
Но это пока они на 4 и 5 учатся , и без моего участия , самостоятельно и ответственно. Если что то изменится - таких плюшек уже не будет
Пс , а ну и по болезни вообще не пропускают , ни разу не болели в школе.

Самое главное, чтобы родители потом не удивлялись , почему ребёнок не усвоил материал.
Да, мои пропускают, но всегда вечером спрашиваю классную и домашнюю работу.

Аноним 815,
Да разрешаю, когда вижу, что переутлмляемлсть сильная.
Но дети спортсмены, тренировки и школа, соревнования, но не злоупотребляют. Поэтому меня это не беспокоит

случается, но как правило есть причина.

Редко разрешаю, если был перегруз с соревами , например. Неопределенное самочувствие тож могут день пропустить.
Минус, потом начинают ныть: можно дома остаться

Kaбанчик: как свободный человек с оптимальным уровнем ответственности.

Дак не будет у ребёнка ответственности если с детства разрешать прогулы. Надо правильные ценности закладывать . Этим и отличается ребёнок от взрослого, что не имеет еще ответственности , ее надо воспитывать

Только если очень устал. А это, я считаю, уважительная причина.
Перед новым годом делал школьный проект до 5 утра, потом утром встать не смог, температура поднялась. Остался дома.

Аноним 730: Дак не будет у ребёнка ответственности если с детства разрешать прогулы как это не будет? Мне родители также разрешали, безответной не выросла.
Kaбанчик: договорились что злоупотреблять не будет, материал почитает сам, уроки сделает.

То есть, мой сын берёт ответственность на себя за своё решение пропустить школу.

Аноним 730: Надо правильные ценности закладывать типа делать как надо, строем ходить, шаг влево шаг вправо - расстрел? И чувство вины, если в школу не пошел. Так?

Аноним 730: Как дальше ребёнок то жить будет ?

Да нормально будет жить, разница между школой и работой очевидна. Сын сейчас в колледже, ни разу дома не остался просто так, полениться.
Я тоже периодически могла на работе взять день без сохранения, когда достали все и вся Гораздо реже чем раз в месяц, но тем не менее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы