Пропуск школы без уважительной причины

maltseva: фигвам, законный представитель нужен.

С 15-ти не нужен

Аноним 501: Двое детей, сменили 3 школы, ни в одной не было такого. Так что и мои дети никогда не просили. И я бы с формулировкой просто лень не разрешила бы. Только если плохое самочувствие.

бедные дети. "Да кем ты вырастешь, если прогуляешь школу?", "Только в дворники пойдешь". Синдром отличника и гиперответственности - путь к неврозам.

Разрешаю. Редко (примерно раз в месяц), ну и что-то должно быть не просто бодрое "а не хочу" (перегруз, занятость, недомогание, ноги\руки потянул на тренировке).
Сама я могу не пойти на работу, если от этого результат не зависит.

Milena29: Да кем ты вырастешь, если прогуляешь школу?", "Только в дворники пойдешь"

Вот же фантазия у людей.

То есть одноклассники детей не прогуливают, дети пропустить уроки не прсят, но родителям надо непременно зудеть: пропусти, прогуляй, кем ты вырастешь, если на уроки будешь ходить ? Или поступать как я - не нести ни вашего бреда, ни противоположного.

Тактичная Козаполянская: Многие не ходят, но причины другие- болезнь, соревнования, сборы. Ваша дочь просто не в курсе реальных причин отсутствия отдоклассников

Но с точки зрения освоения программы лучше 1-2 раза в месяц пропустить просто так, чем три недели каждую четверть болеть (а таких детей достаточно много). Все же в школу мы обычно ходим получать знания в первую очередь, а не только и не столько "ответственность воспитывать".
Моя во втором классе, на больничном за полтора года школы не была ни разу. Поэтому я с радостью пишу заявления в день соревнований (даже если они утром и можно успеть в школу) и под настроение - на следующий после них день, ставлю врача на вторую половину дня (мне так удобнее самой, а ребенок рад возможности пропустить школу) и так далее. Совсем "просто так", мне кажется, не оставляла пока (или один, может, раз), но гипотетически в более старших классах при отсутствии больничных - почему нет.

maltseva: фигвам, законный представитель нужен.

когда этот ад кончится?

ЛюблюСебя,
с 15 лет, ты обрати внимание на согласиях на прививку, там с 15 лет можно самому принимать решение.

maltseva: с 15 лет, ты обрати внимание на согласиях на прививку, там с 15 лет можно самому принимать решение.

ооо спасибо. буду смотреть. он вообще ответственный. как твой

Аноним 815: потому, что всем разрешают, а ей нет.

Вот я очень лояльная мать. И если ребенок устал, то я легко разрешу пропустить. Но только не по вышеназванной причине! Что значит "всем разрешают?" Ты - не все. Я тоже не все. Либо мы договариваемся между собой, стараемся друг друга понять и друг другу помочь, а не шантажировать, либо каждый делает то, что должен. Ребенок - учится, мать - обеспечивает его присутствие на уроках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы