Пропуск школы без уважительной причины

maltseva: куда потом с этим неврозом гиперответственности?

++++++++++++!!!!!! Именно!!!!

Аноним 730: Как дальше ребёнок то жить будет ? Работу тоже прогуливать .

Аноним 730: Дак не будет у ребёнка ответственности если с детства разрешать прогулы

Абсолютно не взаимосвязано. Моей 19. В школе разрешала пропускать без причины, часто дочь этим не пользовалась, тк досдавать сложнее, чем пройти в классе. 2 курс института сейчас. За 1,5 года ни одного пропуска из-за не хочу, хотя возможности пропускать куда больше - староста. Журнал посещения у нее

Анонимик: Уважительная причина - это заболел или уехал на соревнования.
А прогул с одобрения родителей - все равно прогул.

можете считать что заболел. я за 6 лет школы в поликлиники за больняками ис правками не хожу.
у меня нет столько времени. будет 14 - будет сам ходить.
а покка мне тоже будет удобно.
тем более школа пока со своими обязанностями справляется не очень.

ЛюблюСебя: будет 14 - будет сам ходить.

фигвам, законный представитель нужен.

В младшей школе вообще таких вопросов не было, можно в школу не пойду. В седьмом классе несколько раз просился уйти домой, голова болит, разрешала. В морозы не ходит. Если вечером вижу, что ребенок себя плохо чувствует, тоже могу дома оставить. Тут. на пару дней хотим отдохнуть съездить, цена в выходные выше в 2 р , чем в пн и вт ( а деньгах это 20 тыс), отпрошу, обрадовался. А так чтобы просто можно не пойду потому что другим можно, ну нет конечно.

В прошлом году в мае две недели пропустил, в Сочи спасался от поллиноза. Девятый класс закончил на одни пятерки, с красным аттестатом. Все дни учился самостоятельно, причем был там без родителей, только со старшим братом.
Но это я по собственной инициативе их отправила, чтобы здесь не мучились. Для школы хватило моего заявления.

Анонимик: прогул с одобрения родителей - все равно прогул.

Да и ладно.
Не для всех жизнь - страдания)

Разрешала.
Особенно в последних классах.
По субботам тогда еще учились, я сама предлагала остаться.
Ну и на неделе раз в две недели точно пропускал.

В пятом классе он тупо начал болеть от усталости.
Поэтому я решила что надо больше отдыхать.

Вырос в очень ответственного дядьку.
Даже перебор, я считаю. Можно иногда и начихать)

Мне всегда мама разрешала пропускать школу, я детям тоже разрешаю, пятиклассник правда не просит, ему нравится в школе, а дочь в 11 классе пропускает, все равно вся подготовка к егэ с репетиторами.

У нас в школе день по сем. обстоятельствам через заявление родителя.....за жизнь, здоровье и прохождение программы ответственность беру на себя. В электронном дневнике, если учитель видит н, а не б, он обязан поставить оценку или на следующий урок, спросить или в б поставить оценку, если кр или лр, обязательно оставить комментарий к оценке, отработан пропуск за дату. Это снимает возмущение детей и родителей ,,меня не было, я не знаю,,. Так же снимает проблему посещения. Если отсутствовал день не по болезни, и точно по каждому уроку должен ответить, у большинства отпадает желание плохо себя чувствовать , планировать дела и отдых в учебное время. Есть дети, ,,вечно больные,, и ,недообследованные, записываются к врачам узкой специализации, шлют скрины записи к врачу (врачи с 8 до 20), 50% пропусков -академическая задолженность, ее нужно закрыть, не закрытая задолженность - недопуск к ГИА.

Анонимик,

ага, только это для вас неявка в школу с заявлением от родителей равносильно прогулу.

У нас такого нет
Но дети видят как я хожу на работу и обучения
Все четко, планово

Даже вопросы такие не задают
Причем у нас в классе тое есть такие дети, но к ним отношение специфическое...

Если у дочи голова например болит, я говорю с занятий заберу
Но ! давай тел, дуй в ванну и ложись в кровать...
Т.е она давно усвоила что болеть нужно тогда, когда реально что то болит...
Считаю это правильным

maltseva: , разрешаю, вижу по сыну, когда уже жук-невывожук, или например у нас какие-то свои планы.
пишу заявление по семейным обстоятельствам и все.

Так же. ДЗ делает.

Аноним 815: Многие ребята в классе пропускают, н-р не ходят по пятницам, или раз в две недели стабильно есть официально разрешенный родителями выходной, могут не ходит неделю в честь дня рождения, не ходят в день рождение родителей, сестер, братьев.

Многие не ходят, но причины другие- болезнь, соревнования, сборы. Ваша дочь просто не в курсе реальных причин отсутствия отдоклассников

Всеникинафигзаняты: ДЗ делает.

О чем и речь, от программы не отстаёт, дз сделано. Школе нужна лишь бумажка от родителей, более ничего не интересует.

Да, у дочери первый день лютые месячные, сначала возмущалась факту прогула и необязательности, но если реально опа, то пусть дома.

Перед окончанием четверти, если все сдано и нет спорных оценок, если оценки выходят хорошие разрешаю несколько дней не ходить. Если можно что-то еще подтянуть или исправить, значит ходит и исправляет. Если вижу, что устал тоже могу разрешить не ходить, но такое бывает 1-2 раза в четверти.

У нас было можно до 3 дней без справок и каких-то объяснений, один день уж тем более без вопросов. Моя редко просилась оставить ее дома, я смотрела по ее состояние, если видела, что она уже совсем уставшая, то сама говорила, что завтра в школу не идет. Классному руководителю в ватсап писала и все. И я плохая мать, если сдаем анализы, то дочь дома оставалась, если прием у врача, то аналогично. Сейчас в колледже и что-то ни разу не заикалась остаться дома)))

Аноним 212: разрешает детям денёк дома самостоятельно поучиться, как со школой это дело оформляете?

У нас можно написать записку учителю, то есть заявление на имя директора,что Вася Пупкин плохо себя чувствует и такого-то числа останется дома.
Иногда даю ребенку отдохнуть (2 класс), уроки делает, конечно, темы с ним проходим

Пропускать стала, разрешаю но с трудом, например выезд на соревнования ночью или вечером, просит не идти в этот день в школу, хотя на тренировки идёт в этот день, и так же после поезда, на следующий день просит дома посидеть...

Прогуливает иногда, я сама инициирую, если вижу, что устал или недомогает. Начальная школа.

Разрешаю день пропустить, но если вижу , что действительно устал т.к еще тренировки почти каждый день или вот вот может разболется. Пишу в ватцапе , что оставила один день понаблюдать дома, недомагает.

Да, разрешаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы