Пропуск школы без уважительной причины

Вопрос: Вы разрешаете детям не ходить в школу просто так (лень/не хочется делать дз/устала и т.п)?

Через день и каждый день слышу от дочери 5 класс, что она хочет прогулять школу потому, что всем разрешают, а ей нет.
Многие ребята в классе пропускают, н-р не ходят по пятницам, или раз в две недели стабильно есть официально разрешенный родителями выходной, могут не ходит неделю в честь дня рождения, не ходят в день рождение родителей, сестер, братьев.

Знаю, что если не пойдет в школу, то весь день пролежит в телефоне.
Пока сказала, что разрешу в третьей четверти один день пропустить.

У нас такого нет и моя дочь не ходит только со справкой или если к врачу надо итд. Тоже 5 класс, потом контрольные писать все равно придется, чем лучше то..

Только в старших классах стала разрешать так пропускать, когда курсы и репетиторы

Я бы разрешала с радостью (с прохождением материала дома со мной), но школа с этого года просто рвёт и мечет за пропуски. В том году один день в пару недель пропускали (при этом классную и домашнюю по всём предметам делали дома в этот день) , в этом классная уже на опеку намекает на род. собрании для тех родителей, кто "по семейным" заявление пишет чаще раза в месяц.

Конечно нет, моя ОБЯЗНОСТЬ как родителя обеспечить явку ребёнка в школу.

Кто разрешает детям денёк дома самостоятельно поучиться, как со школой это дело оформляете?

Аноним 815: Вопрос: Вы разрешаете детям не ходить в школу просто так (лень/не хочется делать дз/

нет.

Аноним 815: устал

не просто так, а объективное состояние, которое видно.

Аноним 212: Кто разрешает детям денёк дома самостоятельно поучиться, как со школой это дело оформляете?

Просто пишу кл рук-лю в ватс аппе

Аноним 815: Вы разрешаете детям не ходить в школу просто так (лень/не хочется делать дз/устала и т.п)?

Да. Но договорились что злоупотреблять не будет, материал почитает сам, уроки сделает.

да, разрешаю, вижу по сыну, когда уже жук-невывожук, или например у нас какие-то свои планы театр, музей и т.п..
пишу заявление по семейным обстоятельствам и все.

Аноним 212: Кто разрешает детям денёк дома самостоятельно поучиться, как со школой это дело оформляете?

Пишу классной, что ребенок себя плохо чувствует и останется дома.

Пишу классному руководителю и все, по семейным обстоятельствам.

Аноним 815,
Нет такого, дочь вчера сказала обожаю школу потому, что все лето можно отдыхать

Иногда разрешаю пропустить день (примерно раз в месяц), если в этот день нет контрольных. Но сын отличник - легко наверстывает, что пропустил. Если бы учеба давалась трудно, то думаю не разрешала бы

Аноним 212: как со школой это дело оформляете?

предупреждаю классного руководителя в ватсапе и всё

вот 12 человек отписались, что не разрешают))
Кто все эти родители детей нашего класса?)))

Анонимик: субботу

Учеба в субботу - это бесчеловечно

ЛюблюСебя: не просто так, а объективное состояние, которое видно.

бывает с вечера уставшая, но с утра то ведь уже отдохнувшая)

Аноним 369: Учеба в субботу - это бесчеловечно

полностью согласна, наша школа не учится в субботу, но есть допы в этот день.

Аноним 815: бывает с вечера уставшая, но с утра то ведь уже отдохнувшая)

утром бывает еще хуже чем с вечера. особенности тренировочного режима.
и боли роста. мне жалко ребенка. остается дома и учится.

заявлением. и то не всегда.

Аноним 815: вот 12 человек отписались, что не разрешают))
Кто все эти родители детей нашего класса?)))

вы сами лично видели и в курсе что дети так просто не ходит или это фантазии вашего ребенка?
и почему вдруг все еще она на других пеняет?
мне все равн что там у других.

Раз в месяц у сына есть право пропуситить школу без причины. Меня нужно предупредить накануне.
Учится хорошо, 7й класс.
Использует эту возможность не каждый месяц, но душу она ему греет.

Просто так -нет, но если вижу, что устал объективно, то , конечно, оставлю, или если голова болит, У наего этот год тяжелый, понимаю, что переутомляется Здоровье у ребёнка одно, и школа не оценит геройств. Да и не стоит оно того. Но дома все объясняю, домашку делает

Анонимик: Тогда вам вообще грех еще и прогуливать

прогулвать, когда не дошел самовольно до школы.
а тут родители предупредили классного руководителя, так что это и есть уважительная причина.

Аноним 815: Кто все эти родители детей нашего класса?)))

Спросите в родит.чате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы