Переезд в Екатеринбург, вопрос по поводу школ

Мария Кузьмина: Дело в том, что все отзывы не очень однозначные. Кто пишет ужас ужасный, кто пишет отличная школа (это я про любую)
модератору

правильно, сейчас все школы одинаковые, кроме тех, в которые надо поступать по конкурсу в 5 класс и конкурс там огромный ...текучка в школах большая, учителя тоже ищут где лучше, в началке как повезет, выбрать учителя практически невозможно...

Django: отзывами не так у 40 гимназии

Самый огромный минусище 40 это директор, конечно же. Он не за образование, однозначного, ему в администрацию надо, там все такие - озлобленные на людей.
На общем собрании объявили, что со следующего года будет двусменной (сейчас всего несколько классов во вторую учатся). В началке только пару учителей хорошие, остальные это вчерашние студенты, которые ведут по полгода и сбегают.
Плюсы - новое здание.
Знакомые из 76 перевели в 62, удивительно, но сказали, что уровень преподавания предметов выше и атмосфера лучше.
Хвалят 94, 13 - из этих никто не перевелся, не сбежал)))
Это из отзывов по обычным школам.

Shanti: правильно, сейчас все школы одинаковые, кроме тех, в которые надо поступать по конкурсу в 5 класс и конкурс там огромный

Однозначно. Всё эти успехи детей - это деньги родителей (репетиторы) или сами родители в в роли репетиторов с ежедневным отслеживанием учёбы. Ещё двое детей из 30 в классе, которых в макушку боженька поцеловал и они легко и непринуждённо учатся сами и почему то понимают, что написано в учебнике и объясняет учитель. Но в старших классах и у них репетиторы. Вообщем, можно только примерно представлять окружение, которое в среднем, будет отличаться в школе сортировки и Луначарского. Мои учились в13 и 94, дети обычные балбесы, но балбесы-интеллегенты
Автор не говорит, из какой страны, но мы, конечно же представляем старую Англию, а они может, из сектора Газа и им на Сортировке комфортней будет.

Лилибeт: Автор не говорит, из какой страны, но мы, конечно же представляем старую Англию, а они может, из сектора Газа и им на Сортировке комфортней будет.

нет, автор писала, что хочет жить в Центре или на Визе, отсюда и надо плясать...в центре можно снять квартиру где- нибудь на А.Валека и тогда можно поступить в 1 класс 69, а старших по конкурсу пробовать во 2 гимназию, там английский в приоритете...

Папа_школьника,
Да я на 6 даже и не замахивалась. Да, английский хороший, но на нем одном не выедешь. Надо наверстывать русский-литературу и математику.

Shanti: откуда вы все знаете? вы же не в Екб живете ?

Вам откуда знать где я живу и с чего вы взяли, что все живут исключительно в одном городе.

Shanti: в 41 их точно брать не будут, дай Бог, чтоб хватило места всем детям из новых домов- Флагман, Репин, Тихомиров, Любовь и 2 башни Атома еще строятся

Только если посёлок не прикрепят к 41й обратно, вообще-то он всю жизнь к ней относился и хуже 41й школ в районе небыло.

Лилибeт: Всё эти успехи детей - это деньги родителей (репетиторы) или сами родители в в роли репетиторов с ежедневным отслеживанием учёбы

+++ и старые отзывы, реноме, наработанное в хорошие годы, до того, как всё смешали. Ну и от контингента очень зависит, та же 41я была очень слабая, потому как цыганский посёлок весь туда ходил.

Папа_школьника,
В большинстве школ Екатеринбурга такие директора. Отсюда и большие проблемы с образованием.

Посоветую автору взять уроки репетиторов по нужным предметам в онлайн школе, за год можно вполне подтянуть уровень всей началки. Репетиторы могут прекрасно владеть английским.

PerlaMater,
Про 62 не поверю. Ужасная школа.

Фeникс: Только если посёлок не прикрепят к 41й обратно, вообще-то он всю жизнь к ней относился и хуже 41й школ в районе небыло.

о чем вообще речь, когда весь поселок идет под снос...в прошлом году соседский парень поступил в Урфу без репетиторов из 41 на Белореченской, успокойтесь уже, никаких цыган там нет и не будет...

Лилибeт: Автор не говорит, из какой страны, но мы, конечно же представляем старую Англию, а они может, из сектора Газа и им на Сортировке комфортней будет.

Ну судя по упоминанию местной истории и географии, то Турция, Армения и окрестности

Shanti:
о чем вообще речь, когда весь поселок идет под снос...в прошлом году соседский парень поступил в Урфу без репетиторов из 41 на Белореченской, успокойтесь уже, никаких цыган там нет и не будет...

Во всех школах есть талантливые дети с неравнодушными и вовлечёнными родителями. У нас много друзей из 41й, то, что было, знаю изнутри, сын там тоже успел поучиться, ушел в другую школу в итоге. Посёлок если снесут весь - прекрасно, когда снесут будет другой разговор. Но его сносят с 60хх годов. А пока там треть посёлка очень веселые.

Фeникс,
парень из обычной семьи и вообще учился очень средне, двух учителей очень хвалят на данный момент...

Shanti: парень из обычной семьи и вообще учился очень средне, двух учителей очень хвалят на данный момент...

БМ 41ю закончил, тетрадки у него были загляденье и мозги тоже, если б не пропил. Но уже тогда были классы цыган, их старались отдельно собирать, в 70-80е годы. Фактически той старой 41й школы нет давно, что будет непонятно. Конечно есть дети умнички в любой школе, просто то, как будет там в 41й школе после обновления - еще неизвестно, как было - известно. А район там далеко не лучший, если у автора есть возможность взять квартиру в центре, где уже есть понятные хорошие школы - лучше в центре и брать.

Папа_школьника,
Я работаю в образовании и знаю не понаслышке. Ставят людей, не имеющих отношения к образованию вообще. Они потом и правят левой пяткой.

Iris111: Я работаю в образовании и знаю не понаслышке. Ставят людей, не имеющих отношения к образованию вообще.

Ну это эффективные менеджеры сейчас. В 94й, например, почти вся администрация управленцы, а не учителя. Хорошо или плохо - хз
В в 76 как раз таки учитель директор. Да и завучи тоже.
У папы школьника личное что-то там

Папа_школьника,
90 процентов таких. Только они не признаются)

Папа_школьника: И очень мало где, но к сожалению и в 76 - полные неадеквашки.
Слава Богу что система образования весьма консервативна и даже совсем придурок не может сразу развалить школу.
модератору

Сильно вас обидели, видать, что вы выражения не выбираете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы