Переезд в Екатеринбург, вопрос по поводу школ

Папа_школьника: Не-не, мы там не учились и друзья наши не учились, и слава Богу, и никто не собирается учиться в 76.

Ну странно , конечно, «не читал, но осуждаю» - классическое.

173 лицей, хоть и в центре, но ужасная школа. Там места есть всегда. Автор, учтите это. Не советую.

Iris111: Про 62

Интересно, расскажите... с виду оно понятно, школа без ремонта, а как по образованию у них?

Iris111: Про 62 не поверю. Ужасная школа. Хорошая школа. Там в 1 классы вечно пять классов набирали, а 40 гимназия при этом была с вечеым недобором.

Фeникс: хуже 41й школ в районе небыло.

Ну уж. Это принято было так считает. На самом деле, неплохая школа была. В середине 80-х у них, например, был очень крутой КИД.
В современных реалиях, думаю, что цыган там так же не будет, либо совсем минимум. Там все застроили, в том числе, и цыганский посёлок, который давно уже не цыганский.
Зы: у меня рядом недвижка, так что немного в курсе.

Oga-Oga: Зы: у меня рядом недвижка, так что немного в курсе.

Так и у меня рядом) само гнездо цыганское где барон и толпы их пока ещё стоит. Ну думаю если так, они явно поселок не припишут просто к ней уже и все, так он и останется в 171 и 48. Там на 41ю домов на Репина и ЖК любовь уже хватит под завязку мне кажется, детей толпы, а школ то нет рядом.

Мария К: Какие школы можно считать хорошими?

автор, я всю тему не читала, но поверьте, перечень из 15-20 хороших школ достаточно устойчив. Среднее звено везде на любителя, началки хорошей много где.
Поэтому, имхо, прикиньте себе место там, где Вы будете жить в центре, варианта 4-5, и смотрите уже более конкретно.
Про прописку Вам уже, наверное, давно рассказали. С учетом переезда из-за рубежа, думаю, департамент пойдет Вам навстречу в любом случае по старшим деткам.

Мария К: и спорт секции

какие? Может, отвечали уже? условно говоря, если Вы планируете, что все Ваши детки будут в Юность ходить, то и надо поселяться у пятерки и идти в нее и не мучатся поездками по 10балльным пробкам.

Татьяна Вакалюк: автор, я всю тему не читала, но поверьте, перечень из 15-20 хороших школ достаточно устойчив. Среднее звено везде на любителя, началки хорошей много где.
Поэтому, имхо, прикиньте себе место там, где Вы будете жить в центре, варианта 4-5, и смотрите уже более конкретно.

присоединюсь.
Почитав ваши входные данные , предложила бы 104 лицей (если математика-физика-информатика направления), если гуманитарные науки - то 2 гимназию. С моей точки зрения, это крепкие устойчивые школы. А как дети подрастут, уже осмотритесь и сможете определиться с дальнейшей траекторией. Но даже если никуда не уходить, в этих школах уровень знаний будет хороший.

Татьяна Вакалюк,
Ну в пятерку не так просто попасть да и учиться все же нужно.
Но вообще, возле юности 3 школы по прописке, младшего записать в первый класс, про остальных пробовать договориться.

Anechka_M: 104 лицей (если математика-физика-информатика направления),

Вы можете про 130?
Так как 104 -языковая гимназия

И 2-я гимназия не подойдёт пока для, всех детей. Там нет началки для младших, а в 5 класс прошел отбор для старшего. Следующий массовый в 10 класс
Остальное единичные места

Anechka_M,
104 - не лицей, это гимназия, с гуманитарной и языковой направленностью
Вы, наверное, 110 имели в виду, или 130

Фeникс: БМ 41ю закончил, тетрадки у него были загляденье и мозги тоже, если б не пропил. Но уже тогда были классы цыган, их старались отдельно собирать, в 70-80е годы. Фактически той старой 41й школы нет давно, что будет непонятно. Конечно есть дети умнички в

да сколько можно вспоминать, что там было сто лет назад, такого давно уже нет, посмотрите сколько новых ЖК здесь построили, хотя бы по карте...все давно понятно, будет новая современная школа, много новых учителей и дети из этих домов

Shanti: все давно понятно, будет новая современная школа, много новых учителей и дети из этих домов

Зачем это автору, если она может купить квартиру в центре, где будет несколько хороших школ в шаговой доступности, в отличие от виза? Тема то не о прекрасном будущем 41й школы. А о конкретном настоящем.

PerlaMater,
Я занималась с ребенком из 62й. Так учитель мое правильное исправляла на неправильное.

Мария К: мы сейчас живем в мегаполисе с пробками,

извините, а где вы сейчас живете, если это не тайна?

Фeникс: если она может купить квартиру в центре, где будет несколько хороших школ в шаговой доступности,

где они хорошие ? все школы одинаковые , везде свои плюсы и минусы...в супер сильные надо поступать по конкурсу в 5 и 10 класс,им пока это не надо, сначала надо адаптироваться к нашей системе образования и желательно в приятной среде, а не в школах под снос...

В 130 лицее есть началка и есть индивидуальный отбор через экзамены, в 7 и 8 классы мат-инф

Anechka_M: 104 лицей (если математика-физика-информатика направления),

у нас, конечно, отличная школа, но определенно никак не лицей.
Вообще, действительно, с естественно-научной направленностью в центре школ-то и нет. Если автору надо.

Тайгер: 130

здорово, только не центр ну никак.

Мама Июнь: Района Сортировки - Старая и Новая точно не рекомендую.

сын ходит в школу № 4 на Новой сортировке
Класс физмат
Хорошая школа. В классе 18 человек.
Но район для проживания не рекомендовала бы. К нам приезжают из разных районов.

Мария К: светит переезд из другой страны в Екатеринбур

Из Израиля что ли?
Потому что не понятно зачем из другой страны ехать в Екб. Почему не в Питер, не в Москву?

Мария К: Дети все хорошо учатся в сильных школах с математическим уклоном, знают хорошо английский. Ломаю голову, где их учить в Екатеринбурге

Нигде! Засунуть детей из нормального проживания в дыру типа Екб это сильно конечно

МАрковка: сын ходит в школу № 4 на Новой сортировке

Я закончила 147ю школу. В ТЕ годы 4я была просто... нууу... 147я плохая, а 4 вообще одна из худших. Понятно, что с тех пор многое поменялось, но я и в последние годы 4 школу ни в одном из рейтингов не встречала, а-то бы очень удивилась бы.

Мария К,
посмотрите языковые гимназии, 13-ю, например.
Плюс - к школе можно прикрепиться, а учиться заочно и подтягивать с репетиторами то, что провисает.
На самом деле лучше уже сейчас написать в несколько школ и послушать, что они предложат.
Про "нет мест" я знаю, но когда есть преимущества у ребенка, места есть;) это я на личном опыте говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы