Переезд в Екатеринбург, вопрос по поводу школ

Добрый день. Прошу помощи коллективного разума))) светит переезд из другой страны в Екатеринбург, имеется 3 детей школьников (в будущем учебном году пойдут в 6, 4 и 1 класс). Дети все хорошо учатся в сильных школах с математическим уклоном, знают хорошо английский. Ломаю голову, где их учить в Екатеринбурге? Старший учится сейчас на отлично и после переезда видимо сразу скатится на двойки, так как хоть по-русски и говорит хорошо, но программу школьную проходит не на русском языке, плюс сами программы отличаются. Младшим детям будет адаптироваться легче. Мне видится так, покупаем квартиру рядом с хорошей школой и идем по прописке, плюс усиленно работаем с репетиторами, что бы объясняли программу именно на русском языке. Какие школы можно считать хорошими?

С большой вероятностью в хорошей школе на будет мест.

Tafatf,
Вот дело в том что я не знаю вашей системы поступления. Прописка не гарантирует поступление ребенка в школу?

Я бы сделала не так. Наоборот пошла бы в самую посредственную обычную школу. Так детям будет проще адаптироваться, т.к. требований будет меньше.
Параллельно репетиторы по нужным предметам.

Запись в 1 классы происходит в определенный день , в том году вроде 1 февраля было. Там уже конечно нужна прописка , запись через госулуги ( можно и через мфц).
В хорошие школы быстро разбираются места .
Потом если остались места можно тоже подать заявление на свободное.

Также есть сильные школы , например 9 гимназия, куда можно поступить после вступительных испытаний в 5 и 8 класс.

Мария Кузьмина: Прописка не гарантирует поступление ребенка в школу?

в конкретную школу - не гарантирует. Обычно несколько школ. Если в одной нет мест - то идете в другую, попроще

Мария Кузьмина,
Прописка нужна только для поступления в 1 класс. Заявление на обучение в 1 классе подаётся 1 апреля через госуслуги.
Во всех других классах прописка ничего не значит.
В обычных школах берут на свободные места. В школах с профилированием берут через экзамены, которые обычно проходят в конце весны.
Если на 1 апреля у вас нет прописки в Екатеринбурге, то с 1 июля тоже поступаете в 1 класс только на оставшиеся места.

Прописка нужна только для поступления в 1 класс.
1 апреля запись первоклассников по прописке. С 1 июля запись первоклассников на оставшиеся места, прописка уже не важна.
В остальные классы принимают только если есть свободные места (где есть места попробуйте узнать в отделе образования и в личной беседе с директором).
Хорошие школы: СУНЦ и 9, 2 (в ней англ.профиль), но в них поступают по конкурсу в среднем и старшем звене.
Хорошая школа с матем.уклоном 130, есть началка, но надо беседовать по наличию мест.
А вообще при поступлении лучше обращайте внимание на программу в школе. Например, математика по Петерсон считается сильнее, чем по программе Школа России.

Летнее лето: В хорошие школы быстро разбираются места .
Потом если остались места можно тоже подать заявление на свободное.

А при подаче заявления на гос услугах, будет видно, что свободных мест уже нет?

Djuliyanna,
Ну и зря. Сын из обычной школы + допзанятия по профильным предметам, в этом году поступил в СУНЦ. Зато в школе не было напряга по 100500 предметам.

А в каком районе города планируете жить.

Мутер!,
Точно не знаю , в прошлом году можно говорят было следить за местами на сайте Екатеринбург рф

Автор, ну можете ещё частные школы рассмотреть. Там будет максимально индивидуальное и лояльное обучение.

Лучше в обычную школу при ваших вводных. А потом переведете. Хорошие ученики, олимпиадники всем нужны, места найдутся.
Русская школа это не только успеваемость, но и адаптация в коллективе.
Если денег много, в вашем случае лучше на первый год в частную школу.
Не думайте что тут вашим детям прям рады одноклассники будут. К сожалению, надо место в коллективе завоевать еще.
Зачем подвергать детей тройному стрессу ? Ради амбиций?

Мария Кузьмина,
Если финансы позволяют, то можно частные школы рассмотреть. Есть как сильные так и обычные. Там прописка неважна и детей на уроки возят каждый день из разных р-нов и даже пригородов.

Ярошка,
Зависит от школы. Т.е я планировала сначала выбрать школу, а потом район. А теперь немного в прострации…

Я бы рекомендовала сначала идти в школу рядом с домом. По моему мнению, школы в центре лучше. Когда ребенок будет себя уверенно чувствовать в обычной школе, тогда уже и вы осмотритесь в городе и разберетесь, в какую школу хотите перейти, и как в нее поступают. К сожалению, интеграционных программ для иностранцев в России не существует.

Девочки, а частные какие считаются хорошие? Я рассмотрю, но мне главное что бы там не напрягали детей доп занятиями. Потому что доп занятия у нас будут после школы - репетиторы и спорт секции

Мария Кузьмина: Т.е я планировала сначала выбрать школу, а потом район

Района Сортировки - Старая и Новая точно не рекомендую. Уралмаш, Эльмаш тоже (но это уже мое субъективное мнение, они - как город в городе). Все отдаленные районы - замучаетесь с транспортом. Смотрите чем центрее, тем лучше. Попробуйте почитать отзывы про школы. Часто бывает, что школа сильнее в чем-то, а в чем-то слабее. Вы склонности своих детей лучше знаете. Где-то упор на матешу, где-то на гуманитарные предметы. Всякие популярные рейтинговые школы (5, 110, 113, 37... ) - вряд ли вот так с улицы придете - и вас возьмут.

Мария Кузьмина: частные какие считаются хорошие

Попробуйте рейтинги школ погуглить.

Да, я думала виз или центр

Мама Июнь,
Эльмаш, Уралмаш - не соглашусь. Отличная транспортная доступность. Метро. Все есть в шаговой доступности. В тоже время, да, считается спальным районом. Сейчас очень активно застраивается.
Есть частная школа Гелиос.

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/823573/

одна из тем про частные школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы