Переезд в Екатеринбург, вопрос по поводу школ

Мария Кузьмина: частные какие считаются хорошие?

гимназия 212

Частную полноценную с лицензией смотрела бы, никаких онлайн, детям надо адаптироваться в коллективе сверстников. В обычную госшколу только если 1классника, у 4го и 6го класса смотрите на коммуникабельность и стрессоустойчивость детей, менталитет разный, возраст сложный.
В зависимости от района - Корифей, УГМК-Париж, Новая школа. Ну и все силы сейчас на русский, он гораздо сложнее английсеого.
Шевелиться надо прямо сейчас, весной может уже и не быть мест в этих школах. В Екб, к сожалению, рынок частных школ не очень развит.

Кстати, с репетиторами тоже могут быть проблемы. К хорошим - очередь за долго до начала учебного года стоит.
Так что - сил вам, автор.

Ч/б мир: Ну и зря. Сын из обычной школы + допзанятия по профильным предметам, в этом году поступил в СУНЦ. Зато в школе не было напряга по 100500 предметам.

поддержу
в простой школе ,так же не меньше нагрузки .и качество все таки зависит от учителей, все примерно учатся по одной программе ,а там стандарты, есть дополнительные консультации
я сама училась в простой школе ,что не помешало мне закончить 2-а университета))

Мария Кузьмина: Старший учится сейчас на отлично и после переезда видимо сразу скатится на двойки, так как хоть по-русски и говорит хорошо, но программу школьную проходит не на русском языке, плюс сами программы отличаются

Насколько отличаются программы?

Мария Кузьмина: виз

На визе нет хороших сильных школ, хоть это мой любимый район, но со школами там очень плохо.

Мария Кузьмина: А теперь немного в прострации…

Выбирайте комфортный район. Все школы друг от друга в районе находятся +- 1-2 км
Я не знаю откуда вы приезжаете, но школ в одном районе может быть ,например, Уралмаш - 14 школ примерно

в Центе -11 школ

Работайте спокойно с репетитором. Не должны сильно скатиться. Вряд ли прямо до двоек.

Посмотрите 210 Корифей
И 110 школы.
210 раньше сильная была. Сейчас не знаю

Ч/б мир: Эльмаш, Уралмаш - не соглашусь

Не удивлена. Да, метро повышает качество жизни в этих районах. Я сразу отписалась, что это личное. Еще с тех пор, как это были районы специфического заселения. Мне кажется, там даже люди как-то особенно выглядят. Но там есть несколько рейтинговых школ.

Фигура речи,
Чуть меньше, чем полностью 😂 ну и самое основное, то что старший сын и средняя дочь учат программу русского языка только с этого лета, сейчас в связи с загруженностью только раз в неделю, поэтому в русском будут плавать.

Фeникс: На визе нет хороших сильных школ

На визе можно выбрать район возле 1 школы, с расчётом потом перевестись в 2 или 9.

В Академе огромная проблема со школами и транспортной доступностью

Мария Кузьмина,
С программой на класс меньше все предметы, кроме русского, коррелируют?

Попробуйте рассмотреть гимназию №13 - это центр и специализация языковая школа, там есть и начальное звено, то есть можно всех детей пристроить в одну школу, если договоритесь с руководством школы. и это центр, удобно.
Также гимназия № 104 - тоже школа с начальной ступенью, центр, с хорошим рейтингом.

В Пионерском районе - недалеко от центра - гимназия 35, тоже рейтинговая школа.
Смотрите сайты школ, связывайтесь с руководством

Фигура речи,
Ну как сказать, математика может и да, остальное наврядли. Старший сын сейчас в 6 классе, здесь идут в школу с 6 лет и учатся 12. Поэтому если переедем в Россию, всё-равно пойдет в 6 класс по возрасту. Сейчас они учат местную географию и историю, древние цивилизации Хеттов, Урарту. Анатомия человека. Начальная физика. Местная религия. Программа на самом деле сложная, но обучение полностью заточено на тесты, полностью отсутствуют сочинения и изложения. Нет литературы (не спрашивайте почему, сама не могу понять) и не будет до 8 что ли класса. Обучение блоками, блок прошли, экзамен сдали и всё, больше к нему не возвращаемся. Мы в местной частной, в гос вообще беда.

А сейчас обучение на каком языке?

Тана: цитата

Гимназии, если ребенок идёт не в первый класс будут смотреть и отбирать. В той же 104 вряд ли есть свободные места, в нее со всего города едут, в 155 так же. Плюс сейчас район активно застраивается, а школ в ближайшей перспективе не планируется. Даже в нашей самой обычной школе #30 в этом году в первые классы попали не все желающие (набрали 5 классов по 30 человек), параллель пятых, которая нужна будет вашему старшему (3 класса) в сентябре тоже доукомплектовали по максимуму. У меня старшая сейчас в 5 классе, в мае выпускались из 4 - в классе было 22 человека, сейчас 30 и уже есть "лист ожидания", т.к у нас бывшая одноклассница хотела вернуться и ее не взяли, т.к нет мест.
Может, кстати, Юго-Западный район рассмотреть, школ достаточно много и, например, в этом году в той же 161 гимназии после записи 1 апреля через Госуслуги с утра ещё даже свободные места оставались.

Мария Кузьмина: математика может и да, остальное наврядли.

На класс младше идите.

Палеолитическая Венера:
На визе можно выбрать район возле 1 школы, с расчётом потом перевестись в 2 или 9.

Так себе удовольствие, когда все дети в разных школах, да и лотерея с поступлением тоже не особо, а 1я школа ну совсем не восторг. Автору лучше сразу район выбрать с сильными школами, чтоб и началка в них была, уже советовали много выше такие.

Мария Кузьмина,
А дальше какие планы? В какой стране высшее образование получать и семья где хочет жить?

Автор, задача сложная - в Екатеринбурге со школами не очень приятная ситуация. Из ваших вводных, я бы посоветовала младшему и среднему частную школу, старшему - 9 или 2 гимназию (тут вы немного опоздали, они набирают в 5 класс, но вдруг вас возьмут). Район самый универсальный - центр. Думаю, одну школу вы вряд ли найдете всем троим, центр в этом случае будет логистически удобнее. И правильно выше писали, что гос школы более менее нормальные это центр или примыкающие к нему районы

И еще - а вы точно уже решили, что Екатеринбург? С точки зрения школьного и дополнительного образования, детского спорта и тп Москва стоит на порядок выше. Многие семьи переезжают из нашего города именно по этой причине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы