Переезд в Екатеринбург, вопрос по поводу школ

Odesseya: Посмотрите 210 Корифей

Мои дети учатся в 210. Оч нравится школа. Доброжелательная атмосфера, хорошие педагоги, небольшие классы.
В классах моих детей есть одноклассники билингвисты, но они там учатся с 1го класса.

Была раньше здесь: Не должны сильно скатиться. Вряд ли прямо до двоек.

У меня двоюродная племяшка жила в Швеции, вернулась, пошла вместо 9 класса в 8, так как программа по математике не догоняла нашу.

Blagovo: старшему - 9 или 2 гимназию (тут вы немного опоздали, они набирают в 5 класс, но вдруг вас возьмут).

Для этих гимназий у ребенка все предметы должны быть уже на уровне как минимум выше среднего, в том числе и русский с литературой, а не только иностранный язык. А у автора как раз в этом и сложность, что с русским пока не очень. :( Плюс и по другим предметам совсем другая программа скорее всего, детям очень сложно будет.

Автор, селитесь в центре и идите в 94 школу. Там есть такая фишка - Ховард класс, они там английский усиленно учат. Считайте, детям легко будет, сохраните силы для других предметов.
А вообще всех детей по школе первоклашки определите, куда его примут, туда приткнете и остальных. Места в средней школе для вас найдутся, порешаете с директором

Blagovo,
Не точно решила, но мы сейчас живем в мегаполисе с пробками, я не хочу переезжать в такой же мегаполис с такими же пробками. Екатеринбург в этом плане мне кажется удобней, он меньше и пробки есть, но они несоизмеримо меньше и здесь в плане дополнительного образования большой выбор.

Мария Кузьмина: Екатеринбург в этом плане мне кажется удобней, он

У вас родня то в каком городе?

Мария Кузьмина,
Может в 94-ю в Ховардовский класс всех?

Напишите им напрямую. Задайте все вопросы, насколько реально к ним попасть.

Есть сейчас ещё школы в Екб, кто работает по этой системе?

Либо в частную школу . Корифей и аналоги.

Redbox,
Мне очень комфортно жить в России, останемся здесь, если муж приживется. Дети пусть поступают куда хватит мозгов.

Лилибeт,
Здесь, в Екатеринбурге

BlackMirror,
Да, я тоже поняла что сильные гимназии ему как минимум год не светят, нужно догонять русский и литературу, привыкать к математике и к другим предметам на русском языке.

Мария Кузьмина: Дети пусть поступают куда хватит мозгов.

Не надо так к детям. Уровень очень просел. Понтов в некоторых школах много, толку мало. Все на репетиторах и родителях.

Вам в первый год надо адаптировать детей. Поэтому с выбором школы лучше поднапрячься.

Автор, район Южного Автовокзала посмотрите, это практически центр.
Есть 70 гимназия языковая, упор на английский (но я не стала бы советовать, если плохо с русским. И вообще в школе не очень любят детей, такое у меня сложилось впечатление, когда сестра там училась).
По соседству впритык стоит 175 школа, да, обычная, без титулов, однако хорошая дружелюбная атмосфера, к детям уважительно, уйма кружков, бассейн. Ребенка я отдала учиться туда и не жалею ни дня. Плюс по нагрузке нормально, хватает времени на курсы, секции и остальное.

Мария Кузьмина: я не хочу переезжать в такой же мегаполис с такими же пробками. Екатеринбург в этом плане мне кажется удобней, он меньше

С пробками совсем плохо у нас. Из центра на Уктус еду 2 часа. Пешком дойти так же будет, но очень холодно. Дороги не чистят. Как относитесь к нашему климату и экологии? Как менталитет у детей, похож на наш Уральский?

QaZa dereza,
Конечно, я напрягаюсь и делаю все от меня возможное. Вы, наверное, не совсем правильно меня поняли. Я со своей стороны сделаю все возможное и уже исходя из того, что получится, будем думать куда поступать. По старшему скорее всего программирование, по младшим пока не совсем понятно.

В 94 можно т не в Ховардовский класс. Это простая, самая обычная школа, но дети приличные. Ну центр, что уж.
А вы, автор, работать хотите, кто будет детей в школу водить? Может ближе к родителям поселиться?
А почему мы возвращаетесь, муж ведь иностранец?

Автор, Екатеринбург мегаполис с серьёзными пробками, плохим общественным транспортом и слабым образованием. Сюда за отсутствием пробок и образованием точно не нужно ехать. Я не говорю, что город плохой, но Вы озвучили критерии вашего выбора и это не про Екатеринбург, к сожалению

Примета,
Да, они были в Екате много раз, средняя дочка все время уезжает со слезами, хочет тут жить. Я поэтому и думала, что в идеале найду сначала школу и потом жилье рядом с ней. Чтобы если ездить, то поблизости, либо ходить пешком.

Мария Кузьмина: Я со своей стороны сделаю все возможное и уже исходя из того, что получится, будем думать куда поступать. По старшему скорее всего программирование, по младшим пока не совсем понятно.

Если по финансам потянете, то рассмотрите частную школу всем. Для адаптации, полегче будет.

Blagovo: Автор, Екатеринбург мегаполис с серьёзными пробками, плохим общественным транспортом

Абсолютно соглашусь, как человек, переехавший из Екб в Мск.

Мария Кузьмина: средняя дочка все время уезжает со слезами, хочет тут жить

Боюсь даже спросить где вы живете…

Blagovo: Вы озвучили критерии вашего выбора

Я так понимаю, всё же основное - это то, что автор с тремя маленькими детьми возвращается на родину, к своей родне. Не в Таборы же она едет

Примета: Боюсь даже спросить где вы живете…

Я вообще не удивлена. Мы очень свою жизнь принижать любим, мы в дерьме, а вот они в шоколаде, а это не так. Вот тут про Японию пользователь писал, в Токио с наличкой по кафе ходить надо, безнал не везде. А для нас всех Япония - страна передовых технологий

Мне кажется, автор в Турции (Стамбул) живёт) но может ошибаюсь

Автор сама написала, что хочет уехать от пробок, и ей кажется, что с образованием тут хорошо. Если основная причина - родня, то нет вопросов.

Лилибeт,
Вы абсолютно правы! Многие любят принижать свою жизнь. Я прожила в Екб до 23 лет и переехала. У меня много друзей живут в Европе, Китае и Гон-Конге, мне есть с чем сравнить. Девочки, в России очень хорошее образование, если выбирать школы и дополнять его репетиторами и кружками. Про уровень нашего доп образования даже говорить нечего - оно отличное. Медицина хорошая, поверьте мне есть с чем сравнить. Пробки в Екб тоже есть конечно, но так как город не мегаполис, жить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы