Переезд в Екатеринбург, вопрос по поводу школ

Лилибeт: У меня двоюродная племяшка жила в Швеции, вернулась, пошла вместо 9 класса в 8, так как программа по математике не догоняла нашу.

Тоже вариант избежать скатывания до 2.

Палеолитическая Венера: с расчётом потом перевестись в 2 или 9.

В 2 или 9 экзамены серьёзные надо сдавать. Мама боится, что в обычной то школе на двойки скатятся. Какая там 9 ка! Не до жиру.

Мария Кузьмина,
Соглашусь с теми, кто писал про ховардовские классы в 94 школе. Про Корифей тоже подумала, но там нагрузка большая вроде.
И учитывайте, что, если дети учились в другой стране, надо будет всем проходить тестирование вроде бы. Вам сначала надо по школам организационные вопросы позадавать, как принимают "иностранцев", что для этого надо.

BlackMirror: в этом году в той же 161 гимназии после записи 1 апреля через Госуслуги с утра ещё даже свободные места оставались.

А как определить при записи в 1 класс есть или нет места в выбранную школу? Если нет мест, то госуслуги сразу отклоняют запись в связи отсутствием мест ?

Кряча,
Кстати, да, 76я простая, но нормальная и вероятность, что возьмут, большая. Адаптироваться, а потом можно и поступать куда-то посильнее.

Кряча: хорошая школа 76. (но, вроде, она до 9 класса?)

Обычная школа. До 11 класса
Вот по приёму в 10 класс

https://школа76.екатеринбург.рф/?section_id=17

Мария Кузьмина,
Про образование и медицину вы точно сказали. В России оно лучше!

П-яточка: На сайте школы есть информация сколько первоклашек набирают.
Подаёте заявление. Вам присваивают номер.
По этому номеру на сайте Екатеринбург.рф отслеживаете своё место в списке подавших заявление.

Нет, я не про это. Если в школу набирают 150 первоклашек, я буду 151 например, госуслуги присвоят номер записи или отклонят, т. к. мест нет.

Мария Кузьмина: . Т.е я планировала сначала выбрать школу, а потом район

Автор, в Солнечном осенью школу новую построили. Я так поняла, что с осени будут набирать, видимо все классы. Единственно, что не факт что наберут хороших учителей. Но там как-то круто все задумывалось. Посмотрите на Солнечный внимательно, правда на краю света, но плюсы тоже есть у района

П-яточка: Если вы видите, что не попадаете в количество набираемых детей, сами отзываете заявление

То есть, на госуслугах видно будет колличество уже поданных заявлений?

П-яточка,
Понятно, спасибо!

Вы уверены, что с другой страны и другой программой ваши дети потянут всякие гимназии и сильные школы? Я бы отдала в простую, а там через год-два посмотрите, при наличии репетиторов поступят, куда хотят.

Кряча,
Эх... Работала я в школе... У меня в классе было 2 отличницы. Не русские.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы