Переезд в Екатеринбург, вопрос по поводу школ

Мария Кузьмина: Т.е я планировала сначала выбрать школу, а потом район. А теперь немного в прострации…

Очень неверная позиция. Покупайте жилье в центре и не майтесь. Здесь уже будет выбор хотя бы.

Кряча: хорошая школа 76.

76 уже давно слабая, информация устаревшая. Бегут из неё. Тем более в очереди на капремонт с полным выселением непонятно куда. Я бы вычеркнула.

PerlaMater,
76ю же ремонтировали полностью, откуда очередь на капремонт взялась?

Автор, да и с математикой плавать будете, у нас она сильнее или по другому, выбирайте свой вариант. Так что математическую отсекайте. Попробуйте Кировский район, Блюхера-Комсомольская. Там выбор школ больше

PerlaMater:
76

Капремонт был и закончился в 2007 году

Кряча: А не подскажете, какие предметы с углубленным изученим?

зависит от класса, распределение после 5го, перетасовка после 9-го
точно нет химбио

Папа_школьника: Из того что Вы описали мне видится Вам нужно брать квартиру в квадрате Ленина - Восточная - Куйбышева - Луначарского.

Там есть очень хорошие школы - 110 ( больше физмат, началки нет) и 13 (английская)
Хорошие школа - 94
Просто школа - 76
Специфическая школа - Дягилевка.

в 94 есть Ховардовский класс (

плюсуюсь, выбор хороший

Мария Кузьмина: Я поэтому и думала, что в идеале найду сначала школу и потом жилье рядом с ней. Чтобы если ездить, то поблизости, либо ходить пешком.

у нас это так не работает...вам сначала надо прописаться и тогда наверняка в 1 класс попадете в школу по прописке, ( 1 апреля) , старших уже надо договариваться с директором, если мест не будет...мне кажется вам на 1 год подойдет для адаптация новая современная школа №1 в центре или № 41 на Визе, которая откроется в этом году, так как с русским и литературой наверняка будут проблемы...далее можно будет поступать в любую рейтинговую школу по конкурсу в более старшие классы или в 10 профильный класс по результатам ОГЭ в любую школу

Примета: Как менталитет у детей, похож на наш Уральский?

что за менталитет? в первый раз читаю такое?)))
и дороги чистят)))

Shanti: или № 41 на Визе, которая откроется в этом году, так как с русским и литературой наверняка будут проблемы

С цыганами, точно супер вариант. Или вы думаете раз она будет новая, то их туда брать не будут? Что 1я слабая школа, что 41 - туда даже алкаши местеве детей старались не отправлять. Вряд ли от того, что новое здание будет, она резко станет хорошей.

Blagovo: , Екатеринбург мегаполис с серьёзными пробками, плохим общественным транспортом и слабым образованием

Вы серьезно? откуда такие данные? ВЫ сами можете кроме "воды" привести примеры и факты?

Фeникс: С цыганами, точно супер вариант. Или вы думаете раз она будет новая, то их туда брать не будут? Что 1я слабая школа, что 41 - туда даже алкаши местеве детей старались не отправлять. Вряд ли от того, что новое здание будет, она резко станет хорошей.

у вас данные 20 летний давности, вы видели какие дома тут понастроили и сколько там детей ?
а цыган даже в 121 нет или не берут, они все испарились давно...а директор там хороший и предметники есть сильные... для адаптации отличный вариант , гораздо лучше чем старые псевдоанглийские школы, где детей не любят, от слова совсем...

А почему у автор не говорит в какой стране они сейчас живут, это секрет?

Кряча: если потом поступать не в России

поступать не в России после 2022 года, это уже будет моветон "бабушка"
и не надо тут про Россию накидывать. в ближайшие лет 3-5, учиться в России будет престижно

Папа_школьника,
а мы ездим постоянно, толп не видела, там много мигрантов отдыхает еще, а цыганский поселок сносят по тихоньку и новые комплексы уже вовсю строят...
я думаю остатки этого поселка приписаны к школе №48

Поддерживаю про 94 и ховардский класс. В апреле-мае идёте (лучше лично конечно, может, родственники смогут сходить) на приём к директору по переводу старших детей. Обычно в это время места появляются. Я, например, знаю, что 8 и 9 классах места есть, но про 7 и младше не в курсе. С младшим сложнее, там прописка нужна на 1 апреля. Никто из ваших родных не живёт в этом районе?
Если есть возможность, можно попробовать оформить временную регистрацию.

Мы живем тут, цыган в школах нет...ни в 121, ни в 163, ни в Менталитете, ни в 41, которая уже 3 года на Белореченской обитает,

40 или 94 гимназии. Или как вариант 13 гимназия. Район чудесный у этих школ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы