Переезд в Екатеринбург, вопрос по поводу школ

Shanti: у вас данные 20 летний давности, вы видели какие дома тут понастроили и сколько там детей ? и что, только новострой там рядом , посёлок снесли? У меня свежие данные. И недвига в том районе.
Shanti: а цыган даже в 121 нет или не берут, они все испарились давно...а

Испарились ага как стояли на учете, так и стоят, как жили в посёлке - так и живут и тоже ждут открытия 41й. В 121й их никогда небыло, у них по прописке 171 и 48, они там, теперь вот 41 вернется.

Glebuhka,
А что это меняет по существу вопроса? 😂

Мария Кузьмина,
Ничего не меняет, просто не понимаю, в чем секрет?

Кряча: к чему Ваша оценка моего поста?

к тому ,что вы пишите ,это не правда
Метро, куча такси, вы можете любой маршрут на остановке отследить по минутам когда он туда придет и где идет ваш маршрут по карте.
Про образование, что не так с образованием в Екатеринбурге? Здесь находятся лицеи и колледжи ,университеты входящие в топ 20 по России. А так же филиалы Московских вузов.
Вот к чему

Кряча: школа 76

Зачем вы её советуете постоянно))) по старой памяти? Ну лет 10 назад ладно в неё ещё шли, но не сейчас же. Всё течёт, всё изменяется, в том числе и уровень школ.
Автор, ориентируйтесь на свежие отзывы учащихся,здесь многие смогут отписаться.

Ребята, с такси вы даже не представляете как вам повезло. Это просто верх цивилизации. Остальной транспорт на нормальном уровне, да есть проблемы, но не ужас-ужас. В общем для меня Екатеринбург очень удобный для жизни город, все есть и при этом на довольно компактной территории. Еще бы решить этот вопрос со школами. Всем отписавшимся большое спасибо за ваш опыт, буду думать

PerlaMater,
Дело в том, что все отзывы не очень однозначные. Кто пишет ужас ужасный, кто пишет отличная школа (это я про любую)

Мы жили на сортировке. В 8 класс перевела сына в 110 школу, сдавал экзамены. Полтора года уже учится. Ничего плохого вообще не скажу. В мае школа проводит ежегодное мероприятие во дворце молодежи - Директорский прием, на котором чествуют успешных учеников и их родителей. Я на него ходила, и четко осознала, что если ребенок хрчет учиться, то эта школа (даже не будучи самой топовой) может дать очень хорошую базу. В общем, я бы ее рекомендовала смело. И да, пришлось переехать жить прямо к школе, на Бажова. Один минус, автор, новых хороших домов в этом районе очень мало. А те, что есть, стоят очень больших денег. Мы переехали в старый фонд. Но если финансы вам позволяют, то лучше района не найти.

Кряча: интереснее учиться в СУНЦе

Не спорю. Мой в сунц не поступил. Но глядя на его пофигизм, думаю, он в сунце бы учиться и не смог, нет достаточной мотивации на учебу.

Avaria: 10-11 классы дети на репетиторах, если зотят по егэ 90+

Ну что ж, готова и к этому

PerlaMater: Зачем вы её советуете постоянно))) по старой памяти? Ну лет 10 назад ладно в неё ещё шли, но не сейчас же. Всё течёт, всё изменяется, в том числе и уровень школ.
Автор, ориентируйтесь на свежие отзывы учащихся,здесь многие смогут отписаться.

ну я могу отписаться, один ребенок только закончил, второй во втором классе. есть сильные классы и хорошие учителя
огэ сдавал на 5ки с подготовкой школьной, английский 96 баллов - только школа, но сейчас там учитель который был с 1 по 9 не работает, но 10-11 тоже была хорошая. русский сдали в классе 80-90 только со школьной подготовкой
в средней школе была проблема с немотивированными учениками - не буду скрывать. большинство ушли после 9го, и последние два года отлично учились.
в началке у средней настольной хороший класс и учитель, что даже рекламировать не буду. из других классов ушли в 40ую открывшуюся летом из-за первой смены, из нашего не ушел никто
младшая идет в 1-й класс, раздумываю между 40й и 76й. 40ая новая и ближе, но по отзывам из 40й нынешних первоклашек, наша началка мне больше нравится.
да самый большой минус. - это вторая смена 2-3 класс, 6-8 класс. вот прям минусище, конечно
особенно с учетом того, что 40ая сильно разгрузила район, на допах второсменщиков мало стало

Папа_школьника: И директор там полный придурок, извините.
Но есть и хуже.

эт вы, конечно, сейчас погнали, конечно

ну в любом случае, тут выбрать есть из чего. если дети сильные, то им везде будут рады

Мирка: младшая идет в 1-й класс, раздумываю между 40й и 76й. 40ая новая и ближе, но по отзывам из 40й нынешних первоклашек, наша началка мне больше нравится. А что с отзывами не так у 40 гимназии?

Мария Кузьмина,
Я считаю, вам лучше действовать через отдел образования. Или даже через посольство

Django: А что с отзывами не так у 40 гимназии?

да глобально ничего такого. так, оцениваю с точки зрения, где бы моему младшему ребенку было комфортнее.
но опять же все только от конкретного учителя зависит, выбрать не получается в этот раз, поэтому скорее всего новизна и близость к дому перевесит)) а там как повезет

Кряча: тк одна школа в микрорайоне, то все трое

Нет, там как раз сдаётся вторая

Кряча: ткрытых и простодушных детей из иностранного мегаполиса.

А почему они (вообще не понятно из какой страны) открытые и простодушные, а наши закрытые и агрессивные?
Автор, я бы вообще не стала прямо сразу покупать, надо осмотреться, что вам подходит. В аренду можно снять в любом районе и временную прописку для детей проговорить. Но вам надо быстрее решать: надо ещё детей прописать, нельзя просто подать заявление в школы 1 апреля, дети и один из родителей должен быть прописаны на эту дату в нужном районе, а логично, что хотя бы за месяц

Фeникс: небыло, у них по прописке 171 и 48, они там, теперь вот 41 вернется.

откуда вы все знаете? вы же не в Екб живете ? вот именно, по прописке у них другие школы и полпоселка уже снесли...
в 41 их точно брать не будут, дай Бог, чтоб хватило места всем детям из новых домов- Флагман, Репин, Тихомиров, Любовь и 2 башни Атома еще строятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы