Школа Р. Почему взрослый человек не может понять смысл задания...?

Tigrа: примитивная же программа
упрощенная до невозможности

Я бы сказала что упрощённая до полного абсурда и бреда.

Примеры простые, решить легче лёгкого, а вот в каком виде записать решение для педагога это А сразу ответы тоже нельзя писать.

Долорес Клейборн: Я в детстве вообще никаких правил не учила, врождённая грамотность.

это потому ,что поняли и делали много упражнений на закрепление и потом читали больше, чем современные дети...

Chайkа: все упражнения в рабочих тетрадях. Вот этим очень неудобны учебники русского языка.

Достали, если честно. Дети итак носят такую тяжесть, еще вот эти 100500 доп.материалов... но и с листочками-распечатками жутко неудобно.

Аноним 33: Так тоже самое написано, только словами другими

География в 5 классе только началась, задали дома изучить параграф, с ребенком читали, тема элементарная, все это знают, но написано так что прочитали и сидим обе с дочкой.

Аноним 514: География

О. География, история, общество-вообще боль больная. Старший учил уроки как-то, сел отвечать на вопросы в конце параграфа и заявляет мне- в параграфе не сказано об этом. Я не поверила, сказала чтобы перечитывал внимательнее. Перечитал, говорит, что ответа на вопрос не нашел. Я не выдержала, сказала ему все, что я думаю о его способности переваривать прочитанное и села читать сама. Пришлось извиняться перед сыном. Ибо в параграфе действительно ничего не было сказано о том, что хотят в вопросе. Идиотизм.

Аноним 239: а вы сами попробуйте выучите эти другие формулировки наизусть и объясните ребенку смысл,

Уже объяснила, моя в 5 классе уже ничего сложного там нет.

Аноним 239: у нас светская этика, считаю полезный предмет для детей 10 лет

Мы выбирали мировые религии для общего развития. Но тут от учителя очень многое зависит. У моей они просто читают учебник весь урок, а самостоятельно им сложно разобраться. Ну и к самому учебнику много вопросов: какие-то ненужные детали, специфические термины. Структуры нормальной нет, все вразнобой.
Надо было тоже на светскую этику идти - может, там больше с учителем повезло бы, а так скука смертная

Аноним 33: Уже объяснила, моя в 5 классе уже ничего сложного там нет.

вообще то они сами должны все это читать и понимать, и наизусть учить...

Кто здесь: Мы выбирали мировые религии для общего развития

это вообще на 1 курсе вуза проходят ....культурология называется

Аноним 239: это вообще на 1 курсе вуза проходят ....культурология называется

Ага, вот там и учебник, как для 1 курса вуза
Никакой адаптации по возрасту

Аноним 844: Спрашиваю её, а вас не учили, как с помощью простой линейки или корешка учебника опрелить, какой угол какой? А что, так можно? Ой, как здорово и просто.
Вот что это? Кого растят, прости господи, что без транспортира и таблицы углов вообще ничего не определить?
И это везде.

а при чем тут программа-то? это от учителя зависит
Мои второклашки умеют определять вид угла по уголку тетрадки)
но ведь этого ни в ШР, ни в какой-либо другой программе для начальной школы нет

Аноним 194,

Аноним 194: как.....я училась хорошо в школе,правила помню,но как они сформулированы-атас...У меня одной так или это деградация пошла к моим 40 годам?про окружайку вообще молчу..

Ооо, я не одна такая!!

Аноним 239: вообще то они сами должны все это читать и понимать, и наизусть учить...

Ну так моя и понимает) а если я где-то что-то объяснила - то это ужас для вас, что ли? Вы ни разу ребенку не помогали?

Аноним 33,
мои все понимали и учились сами, хорошо учились, но по другим учебникам, а вот внучке не повезло...

Никогда ни у меня, ни у сына не возникало проблем с этой программой, все нам было понятно

Сижу хихикаю 😀 Не было проблем с этой программой. От учителя зависит, конечно.
Некоторые задания действительно крайне дебильные. Например, недавно было задание из рабочей тетради по литре написать сочинение «Какой детский журнал выписывает ваша семья? Расскажи о нем». Вот тут мы реально загрузились…. Неужто в 2023 кто-то выписывает какие-то детские журналы

Аноним 726: Неужто в 2023 кто-то выписывает какие-то детские журналы

Мы выписываем :) журнал Майнкрафт
По подписке он в два раза дешевле,чем в киоске
Про него и написали это задание

Аноним 726: Неужто в 2023 кто-то выписывает какие-то детские журналы Конечно, и это не редкость.
Квантик или Думай, например.
Дешевле по подпискам и отдельно бегать искать не надо.

Аноним 693,
Обалдеть, реально небо и земля)))
вот все понятно же где слева написано, нет, надо все усложнить🤦‍♀️((((

[cit]Аноним 726: Какой детский журнал выписывает ваша семья? Расскажи о нем». Вот тут мы реально загрузились…. Неужто в 2023 кто-то выписывает какие-то детские журналы

Ага, Мурзилка

Аноним 120: Конечно, и это не редкость

Не правда. Это редкость, причем большая.
Сейчас вся информация доступна онлайн. А если нужно купить печатный журнал, то идут и покупают на маркетплейсе или в магазине, с подпиской не заморачиваются.

Мне иногда кажется, что программу для началки утверждали бывшие троечники со связями.
Переводишь ребенку на простой язык что от него хотят.
Про русский молчу - эти узелки на память просто какой-то набор слов, как будто юрист составлял договор.

Аноним 665: Это редкость, причем большая.
Сейчас вся информация доступна онлайн.

В вашем окружении - да.
Люди еще и музыку качают на торрентах, не хотят платить за подписки. Но в моем окружении давно такой ерундой не занимаются.
Журналы на маркетплейсах появляются с задержкой, а еще надо вспомнить об этом каждый месяц, заказать, получить. Это прямо для не ленивых, либо для тех, кто покупает один раз и потом не читает.

Кто здесь: Окружающий мир - отдельная боль. Отвратительный учебник. Куча ненужной информации (например, тема государственного бюджета в 3 классе).

Моя отличница ненавидит окружайку. Всё то же самое, что было в 1-ом и 2-ом классе, по новой в третьем. Но как написано!

Кто здесь: Окружающий мир - отдельная боль. Отвратительный учебник. Куча ненужной информации (например, тема государственного бюджета в 3 классе). Ощущение, что пытаются "впихнуть невпихуемое":

Согласна на 100%.
Лучше бы природоведение изучали. А то идешь по парку, все кормушки и скворечники прибиты к деревьям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы