Школа Р. Почему взрослый человек не может понять смысл задания...?

4 класс....учимся по этой программе с 1 класса. Иногда делаю с ребенком домашку,иногда просто проверяю...и читая задание,например,задачку по математике-не понимаю как ее решить..хотя 2 высших образования (экономист,бухгалтер) перед глазами просто белый лист,несколько раз перечитываю,прежде чем объяснить ребенку,а иногда,пока он не видит,то смотрю в гдз.И так почти с 1 класса по этой программе...И еще очень сложно воспринимать(мне)правила по русскому..а вот ребенку как.....я училась хорошо в школе,правила помню,но как они сформулированы-атас...У меня одной так или это деградация пошла к моим 40 годам?про окружайку вообще молчу..

Без примеров сложно судить.

Приведите пример. У нас тоже школа р. Пока все понятно.

Аноним 194,
На счёт русского соглашусь на 100%- это просто взрыв мозга. Надо же постараться так сложно и объемно изложить такие простые вещи. Я обычно сыну все эти правила переводила на более простой и понятный язык, как нас в своё время учили: всё просто и лаконично.
На счёт математики отчасти соглашусь. Некоторые задачи сформулированы

У нас тоже школа России, второй класс. Иногда тоже не понимаю смысл задания, смотрю ГДЗ. В прошлом школа с медалью, высшее образование с красным дипломом.

Аноним 194,
Правила вообще атас, я вообще не понимаю, зачем так непонятно пишет правила, нет чёткой формулировки, приходится основную мысль выделять

Опять неладно. Помню, как ругали программу Занкова, выли, что сложна и несуразна Школа 2100. Школа России по сравнению с ними - очень и очень примитивная.

Что конкретно вы не понимаете? Приведите пример

Дочь училась по школе Росси, вроде все понятно было. Хоть правила были в учебнике, сейчас у младшего Школа 21 век правил практически нет + нужно угадывать, что имел ввиду автор. В гдз регулярно заглядываю.

Я в таких случаях подруге скидываю, говорю что не поняла задание. Она смеётся и говорит, что я и не должна была понимать, это для детей. Объясняет мне смысл задания и все встает на свои места

бабушке моей 50 лет назад сотрудница ( конструкторское бюро, ведущие инженеры, высшее образование, курсы, интеллигенция) сказала:
Ты сможешь помогать дочери только в младшей школе. Потом - нет.
Бабушка не поверила. Пока не пришел 5 класс.
Меняют формулировки. Дурят. Осваивают гранты
Я тоже росла с бабушкой. С 5 класса все осваивала сама. Бабушка все примеры щелкала как орешки, теорию объяснить не могла.
Сын сейчас в 6 классе, бабушка пытается объяснять математику. Решают одинаково, устное объяснение - вааще не совпадает. Рукалицо. Ищу методички ибо в учебниках теории нет вообще. Как объяснять? На пальцах не получается, а если и получается, то требуют то как в их пособиях написано

примитивная же программа
упрощенная до невозможности

Аноним 194,
Потому что написано не менее чем для лингвистов- филологов.
Недавно только ролик попался про стиль изложения Канакиной (автор учебника). Для кого писала? И самое главное-зачем? Зачем куча слов- проверяемое, проверочное...
Слева правило из советского учебника, справа из ШР. Язык сломаешь читать, и мозг, чтобы понять

Автор, вы не одна. У них тупые формулировки бывают. Без бутылки не разобраться. Русский ужасный, все правила приходилось дополнительно схемами ребёнку объяснять.

Согласна.
Дочь в 5 классе. Проходили углы, прямой, тупой, острый.
Спрашиваю, что такое острый угол? Ну это такой угол, котрый при измерении транспортиром имеет значение от 1 до 89 градусов по шкале. Для этого надо приложить транспортир к вершине угла, продлить линию до шкалы и определить значение угла. Затем сравнить полученное значение с таблицей!!!! углов.
Йокарный бабай.
Спрашиваю её, а вас не учили, как с помощью простой линейки или корешка учебника опрелить, какой угол какой? А что, так можно? Ой, как здорово и просто.
Вот что это? Кого растят, прости господи, что без транспортира и таблицы углов вообще ничего не определить?
И это везде. Определение глагола такое, что ни в жисть не догадаться, что такое глагол. В предвкушении определения причастия и деепричастного оборота

[cit]Аноним 194: .У меня одной так или это деградация пошла к моим 40 годам?про окружайку вообще молчу..
Школа России ? есть такое ...особенно правила по русскому просто бесят...

Школа России, кстати, самая простая программа.
Перспектива и школа 21век ещё дурнее

Аноним 531: Меняют формулировки. Дурят. Осваивают гранты. Я тоже росла с бабушкой. С 5 класса все осваивала сама. Бабушка все примеры щелкала как орешки, теорию объяснить не могла.

аналогично...испоганили все программы, задурили детям головы...

По поводу правил по русскому, полностью согласна. Там такие формулировки гораздо проще можно было написать. Я обычно перевожу ребёнку на доступном языке, спасибо, учитель не заставляет учить правила, главное, чтоб понимали о чем речь.

С задачами по математике пока затрудненный не было. 3 класс.

Аноним 844: определения причастия и лее причастного оборота

О, моя как раз изучает деепричастие. Пошла прочла в учебнике. Даже в двух. Ниче не поняла, но очень интересно.

Я уже лет 15 плююсь от наших учебников

Мои хоть и не в началке уже, но соглашусь, формулировки - ужас-ужас. И не только в русском. Такое чувство, что хотят запудрить мозги, а не объяснить понятным языком.

Chайkа: Опять неладно. Помню, как ругали программу Занкова, выли, что сложна и несуразна Школа 2100. Школа России по сравнению с ними - очень и очень примитивная

Дело не в сложности задач, а в формулировках.
Для меня математика школы р. это взрыв мозга.
Очень сложно написаны простые вещи, для меня.
Петерсон вот проще некуда.

Новый учебник 5го класса нравится.

Аноним 120: Дело не в сложности задач, а в формулировках.
Для меня математика школы р. это взрыв мозга.

Например? Не замечала.

Варианта два, на самом деле.

1. Приятно позитивный. Вы - слишком умная. Поэтому сразу думаете как решить задание сложным способом, а оно на самом деле элементарное.
  2. Неприятно негативный. Вы туповаты.
    Выбирайте
    Я -2 вариант. Хотя в школе отличница, красный диплом академии. Но школу России иду в ногу с 1 класса ребенка, отвлеклась, все, ничего не пойму. Пока бдишь и не отвлекаешься от тем, все ровно и понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы