Адекватно ли приглашать одноклассников на ДР в другой район города?

Да, так иногда делают родители мегавыносливых детей. Не скажу, чтобы нормально, но бывает...
Бывает, что и младшешкольник "фестивалит" стабильно до часу ночи, а потом идет в школу к первой смене. И ничего. С моими детьми такой номер без разрушения не проходит. Возможно, родители "принимающей стороны" считают меня на голову больной. И что я типа ребенка замуштровала, а он в 21.30 отрубается сам.
Смотрите по ребенку. Отказаться можно, пусть смотрят сами, куда и когда приглашают.

Аноним 672: Но проблема-то в том, что позиция такая у родителей, а отношения - у детей

Нет никакой проблемы.
Вас пригласили, вы не можете. Только предупредить надо заранее. Спасибо, конечно, но мы не сможем. Все. Точка.
И не надо про неуважение, неадекватность приглашающих, а младшего не пригласили и т.д. и т. п. Это ваши тараканы, оставьте их при себе.
Моя обычно говорит мне, приглашения раздала, Маша не сможет, Петя не сможет, остальные будут.Вместо Маши и Пети приглашаем других. Никому в голову не приходит обижаться.

Аноним 37: Маша не сможет, Петя не сможет, остальные будут.Вместо Маши и Пети приглашаем других.

А если у ребёнка ограниченный круг общения? Условно он хочет видеть пятерых, трое не могут, он должен пригласить кого то кого изначально не планировал, только чтоб место не пропадало? А если реально некого?

Neotkuda: не очень грамотно делать детские др для таких малышей после садика и так поздно.

Наши 6 летки отлично повеселились до 21 во вторник. Утром все пришли в сад.

Автор, а вы маме ребенка звонили?
Ну если ваши дети очень хорошо дружат, то вы наверняка знакомы. Я б позвонила и сказала, что моя очень хочет к твоей на др, но довезти мы никак не сможем, может есть варианты? И послушала бы, что ответят. За спрос по лбу не бьют .
Ну лично я когда устраивала в начальной школе др детям, сразу оговаривала как их друзья могут до места добраться. И моих тоже, бывает, подвозили родители именинников, а четакова ваще? Мы ж все люди

мама: А если у ребёнка ограниченный круг общения? Условно он хочет видеть пятерых, трое не могут

Были мы на таком ДР. Мы, именинница и ещё одна девочка. Остальные не смогли. Вообще круто было. Были в кафе. А у автора лазертаг. Там определенное количество людей должно быть, 12 вроде. Вот и приглашаются полкласса. Понятно же, столько друзей быть не может. Поэтому здесь не принципиально, не Маша, так Даша. Не Петя, так Федя.

Форумный аноним,
так повеселились то отлично, но потом дома в себя прийти сложно
нервная система у них еще не приспособлена под такое

Neotkuda: дочь подготовишка уже

Neotkuda: это не очень грамотно делать детские др для таких малышей после садика и так поздно

Ой ей)))
Что же в школе будет после 6 уроков и допов.
Наслаждайтесь еще чуть-чуть)) садик - счастье. 18 ч после садика - даже рядом усталости не должно быть, или что-то с садиком не то. Дети играли, гуляли, красота.

Neotkuda: но потом дома в себя прийти сложно

Ааа, поняла. Ну тогда еще одно открытие - большинство детей не такие, и подстраиваться под нежных никто не будет. Но тут уже вы сами регулируйте, куда водить, а куда нет.
Но у меня сдвг, он что с др вечерним, что без по стенам ходит до победного)

Аноним 259: 18 ч после садика - даже рядом усталости не должно быть,

с чего это? с 8 утра до 18 вечера в шумном коллективе

Аноним 259: Но у меня сдвг, он что с др вечерним, что без по стенам ходит до победного)

с этого и надо было начинать

вообще проблемы не вижу. Но у меня дочь спортсменка и когда из школы-домой-на тренировку не успевает, вызываю ей такси. ей 10 если что.

и тут реально мучение - после работы скакать домой, потом по пробкам мчаться на другой конец города с двумя детьми, потом где-то "быть" с младшим минимум часа два, т.к. его не пригласили... Можно же заранее вызвать такси, чтоб без спеха ребенок доехала (а то и скооперироваться с подружками - дешевле выйдет). а папа потом заберет. И волки сыты и мама не устала...

Сейчас корпоративы. Найти свободное заведение сложно, бронь месяца за 2. Отмечают, там, где нашли. На выходные у всех планы могут быть -нг
У дочери у подружки др 1.01. Отмечаем всегда в одном месте, кстати, ехать туда не особо удобно, но 1 января никто из студий работать не хочет))) так что особого выбора нет.

Мирка: с этого и надо было начинать

Я же не в вакууме живу, и кроме сына сдвг имею еще пятерых племянников его возраста.
Я еще понимаю в три года дети могут разыграться и сложности с успокоением, но не у большинства 6-7 леток.
Каждая мама подстраивается под своих детей. Но родители именинника под каждого устанут подстраиваться. У этого вечером с засыпанием, другой на допах в выходные.

Аноним 649: Можно же заранее вызвать такси, чтоб без спеха ребенок доехала (а то и скооперироваться с подружками - дешевле выйдет). а папа потом заберет.

Так, наверное, и поступим в итоге

Аноним 78: в четверг в Комсомолл в 18.00. Ехать из юз

Начиная с сегодняшнего дня начинайте мониторить плотность движения в это время по этому маршруту. И цены на такси.

В четверг потепление и + температуры, и все опять резко разучатся ездить. Почему как смена температуры, так пробки больше?

Аноним 837: там одна полоса там пробки 24/7
А если еще и дтп, то реверсивное движение: кто кого пропустит

Ага, ежедневно наблюдаю.

Аноним 259,
большинство детей как раз такие, просто в силу возраста

Аноним 259: Что же в школе будет после 6 уроков и допов.

Спокойный отдых дома, не?
До этого времени ещё далековато в любом случае

Аноним 259: даже рядом усталости не должно быть

Почему это не должно быть?
Вполне может быть и даже будет, с учетом занятий, прогулки и игр. Вы что-то про нервную систему детскую знаете?
Я вот знаю, поэтому могу оценить.

Аноним 259: большинства 6-7 леток да будет вам известно, что большинство детей в этом возрасте как раз таки в подобной ситуации продолжают стоять на ушах по накатанной, т.к. нервная система перевозбуждается и идёт в разнос.

Ну доехали на метро, а там на такси, пробок в этом районе нет, Вас пригласили, а Вы не довольны ещё что нерядом с Вашим домом

Странно, что некоторые родители, назначив корявейшее время (в случае автора оно корявейшее), пишут "мне все равно, что кто-то не придет"
Т.е пофиг, что ребенок из-за родителей может остаться без части гостей?
Либо надо организовать доставку детей. Хотяяяя бы в ту сторону. Ведь все равно да, что родители работают до 6ти в основном и в 7 ч чтоб быть на др, надо опроститься с работы

Neotkuda: но потом дома в себя прийти сложно
нервная система у них еще не приспособлена под такое

Никто из родителей не жаловался. Было много детей.
И моё имхо, лучше в будни др, чтобы выходные были свободны

Форумный аноним: От магазина дом до метро ещё прилично на трамвае ехать.

Если адрес, как тут писали - Уральских рабочих, 50, то там пешком от метро Уралмаш можно дотопать (и обратно так же уйти)

Аноним 118: Ну доехали на метро, а там на такси, пробок в этом районе нет, Вас пригласили, а Вы не довольны ещё что нерядом с Вашим домом

От нас 35-40 минут пешком до метро, и там еще минут 15, проще тогда уж до 8 трамвая дойти))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы