Адекватно ли приглашать одноклассников на ДР в другой район города?

Написать что не можете прийти. В чем проблема?

Автор, ну судя по ответам 70% точно считают эту ситуацию не нормальной.
Ну а остальные))) остальным фиолетово на гостей, ведь день рождения у деточки и все должны под все подстроиться.

Вам вчера совет давали, вы посмотрели сегодня по навигатору сколько времени у вас уйдёт на дорогу на машине?

Аноним 200:

Вам вчера совет давали, вы посмотрели сегодня по навигатору сколько времени у вас уйдёт на дорогу на машине?

Яндекс оптимистично сообщил, что за час с небольшим справимся, но по моему опыту, на этом маршруте он занижает время (потому что обновляет данные с опозданием). Часа за полтора надо выезжать

Аноним 672,
Да, не автор. Нормально вы думаете. Мы когда ребёнку организовываем д/р место подбираем с учетом, чтобы как можно больше гостей смогли приехать. Чтобы у родителей не было заморочек с тем как привести детей. Потому что ребёнку важно, чтобы пришли те, кого пригласил. Но сами были и на мягко скажем неудобных локациях, куда мне ребёнка было проблемно доставить, но ездили. День рождение ведь не каждый день.

Аноним 672: Естественно, в абсолютном большинстве случаев идёт тот ребенок, которого позвали.
Но если, например, как тут писали, ДР в выходной за городом, то неужели Вам кажется нормальным предложить родителям одного ребенка где-то оставить, чтобы второго свозить на такой праздник?

Ой, давно не встречала таких ,,простых", как 3 рубля. Ещё сюда подходит простота хуже воровства.

Аноним 672: В данной ситуации младшего и правда не надо

Неужто дошло?

Аноним 37: Ой, давно не встречала таких ,,простых", как 3 рубля. Ещё сюда подходит простота хуже воровства.

Вообще-то это МЫ в такой ситуации звали обоих детей, потому что Я считаю, что так правильно... Может, это и простота, но отлично тогда время провели.

Аноним 37: Неужто дошло?

В самом первом сообщении дословно сказано следующее: младшего, естественно, не позвали.
То есть я как бы сразу пишу о том, что это ЕСТЕСТВЕННО, но создает мне дополнительные сложности, потому что надо придумать, с кем оставить или чем занять. А уж интонацию каждый считывает сам.

Чёт у автора столько претензий,аж тему создала.Нк хотите,не ходите .

Аноним 672: В самом первом сообщении дословно сказано следующее: младшего, естественно, не позвали.

Просто очень странно даже само упоминание младшего.
Логичнее написать, что старшего на др позвали, младшего оставить не с кем)

Аноним 672: создает мне дополнительные сложности, потому что надо придумать, с кем оставить или чем занять.

У большинства 2 и более ребенка. Все крутятся вертятся. Это нормально.
Кому лень/некогда/не хочется, тот просто не водит никуда. Все же решаемо.

Аноним 559: Просто очень странно даже само упоминание младшего.
Логичнее написать, что старшего на др позвали, младшего оставить не с кем)

Согласна, стоило написать "и еще придумывать, как поступить с младшим", но я как-то не ожидала получить вопросы, сколько подарков мы обычно дарим, если идем вдвоем

Пора закругляться, наверное, пошли по второму кругу комментарии...

Аноним 672: : младшего, естественно, не позвали.

Считайте это за плюс. Мы как-то были на ДР в лазертаге в компании разновозрастных детей, мальчик из-за угла резко выскочил с ружьём, а там девочка ниже его на две головы. И прощай зубы😖постоянные передние.

Аноним 672: то неужели Вам кажется нормальным предложить родителям одного ребенка где-то оставить, чтобы второго свозить на такой праздник?

В смысле, на какой такой? родители сами с детьми не выходят никуда, ждут только приглашений?
А если детей 4, то всех тащить "на такой" праздник? если честно, даже не думала, что так бывает
Именник зовёт гостя, в придачу к нему ещё полагаются сестры/братья/родители/тети/дяди?

Аноним 112: Считайте это за плюс. Мы как-то были на ДР в лазертаге в компании разновозрастных детей, мальчик из-за угла резко выскочил с ружьём, а там девочка ниже его на две головы. И прощай зубы😖постоянные передние.

Я вообще не специалист по таким местам, но теперь согласна, что это плюс...

Аноним 296:
Именник зовёт гостя, в придачу к нему ещё полагаются сестры/братья/родители/тети/дяди?

Если мы общаемся с мамой подруги/друга ребенка, а у них есть еще один ребенок, то почему нет? С 4 детьми у нас никого нет рядом))
Ладно, проехали. Уже выяснили, что в Лазертаг не стоит брать маленьких по росту и возрасту (это, если что, шутка, а то опять начнёте про халяву). Да и вопрос в теме сформулирован не про это.

Аноним 672: . Вопрос в том, насколько адекватно искусственно такую ситуацию родителям одноклассников создавать среди недели.

так проблема у вас с вашим ребенком по сути. они сделали как им удобно. вы всегда на все мероприятия ходите, которые под вас собраны? ни разу не было что люди празднуют когда вам неудобно?

Аноним 672: Если мы общаемся с мамой подруги/друга ребенка, а у них есть еще один ребенок, то почему нет?

Нет, если уже общение почти дружеское, то это другое. А реально же есть такие, которые без приглашения тащат этих братьев. Подруга устраивала др сыну, пригласили одноклассника, одна незамутненная маман пришла с младшей, как будто так и надо. Этот ребёнок не сидел в стороне, именинник знать не знает ее
Я раньше утренникам удивлялась, зачем приходят с почти младенцами, которые орут. Но тут вообще наглость

Ложная глиссада: ни разу не было что люди празднуют когда вам неудобно?

Один раз за 9 лет не смогли пойти к самой лучшей подруге из ДС, совсем никак. Поздравили её в садике в сам ДР, а потом они нас позвали всё равно вместе где-то провести время. Как-то они к нам не могли прийти, тоже выбрали другое время для встречи.
К "просто приятелям", конечно, когда-то не идем, когда-то и они к нам не приходят, но, как говорится, "это другое")))

Аноним 672: Один раз за 9 лет не смогли пойти к самой лучшей подруге из ДС, совсем никак. Поздравили её в садике в сам ДР, а потом они нас позвали всё равно вместе где-то провести время.
К "просто приятелям", конечно, когда-то не идем, когда-то и они к нам не приходят, но, как говорится, "это другое")))

я про вас лично.
ощущение что вам тоже9 лет.
вы и ваш ребенок не пуп земли, угодит всем никогда невозможно.
поэтому вы для себя решаете сами вам это удобно или нет. вы идете или нет.
вот так устроен мир.

Аноним 672: Какой-то клуб виртуальной реальности, как я поняла.

В веер молле наверно, по Шефской напрямую, посмотрите завтра послезавтра, как пробка стоит по времени, так с вторчермета до веер молл за час добирались, вы ближе.
Можно трамваями обойтись, от вас до пионерки, там на 14, с 14 на 333. Время примерно такое же затратится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы