Адекватно ли приглашать одноклассников на ДР в другой район города?

В будний день вечером))
Школа в районе станции Шарташ, пригласили на Уралмаш в один из будних дней к 19.00.
Уралмаш - это не рядом с метро, а совсем Уралмаш)) рядом, вроде, там только гипермаркет Дом.
Детям к 8.00 на следующий день в школу.
У меня ещё младший ребенок, муж по вечерам работает (понимаю, что приглашающих это не волнует). Машина есть, но ехать только всем вместе. Младшего, естественно, не звали.

Я сама устраиваю ДР только в том же районе, где живём, или в центре, мне казалось, что только так и надо)) нас тоже обычно звали так.
Детям по 9-10 лет. Подруга считается близкой, дочь безапелляционно хочет идти. Желающих ехать вместе с именинницей больше одного, поэтому попросить прихватить с собой, а самим только забрать, тоже не вариант.
Я считаю такое приглашение неуважением к гостям.

А как вы считаете и как бы поступили?
На такси, конечно, не хочу отправлять дочь.

К 7 вечера вы будете минимум полтора часа по пробкам ехать, а то и два.

🍓 КлубНика: К 7 вечера вы будете минимум полтора часа по пробкам ехать, а то и два.

Вот именно ((

[cit]Аноним 672: ехать только всем вместе.
Почему? Папа дочь отвезёт, а вы дома с младшим.

Снежинка: Почему? Папа дочь отвезёт, а вы дома с младшим.

Это было бы идеально, но я написала, что папа работает именно по вечерам. Он мог бы как раз забрать, но я представляю, как мы классно поедем к 19 туда, а потом обратно

Адекватно отмечание ДР перенести на выходной, всё же. А район проживания/отмечания от расположения школы не зависит.

Откажитесь с объяснением причины, нормально, считаю

анонимКА: А район проживания/отмечания от расположения школы не зависит.

Тут я как раз могу понять приглашающих. Следующие выходные перед самым НГ, там всем вообще будет не до этого ДР.
Но вот выбор места...

У нас приглашали, но забирали детей и привозили приглашающие

Если родители именинника отвозят и привозят моего ребенка - то отпустила бы. А учитывая логистику которую вы заявили - то не стала бы отпускать.

Детское такси, вроде есть. На таком из нашей началки 7 летнего мальчика привозили- увозили каждый день. Попросить, чтобы женщина-водитель была и телефон дочери дать. Так непонятно, почему так далеко выбрали кафе. Либо отказаться.

Аноним 672,
Не поехала бы,какие отмечания в будние дни.
Для этого есть выходные.
Дочери все спокойно объяснить.

Аноним 672: младший ребенок

Возраст какой? И что за локация, где др отмечают? Может там есть где побыть с младшим, не присутствуя на др?

Аноним 672: Адекватно ли приглашать одноклассников на ДР в другой район города?

Конечно, адекватно. Вас же не принудили, а пригласили. Не можете - отказываетесь. Все просто.

Аноним 672: в один из будних дней к 19.00.

Время, конечно, неудобное. Странный выбор. Может живут где-то рядом.

У нас на ДР и за пределы города зовут
К друзьям - возим. Просто к знакомым/одноклассникам - нет.

анонимКА: Возраст какой? И что за локация, где др отмечают? Может там есть где побыть с младшим, не присутствуя на др?

Честно говоря, понятия не имею, что за локация, попробую посмотреть, конечно, есть ли там куда деться. Младший не маленький

Аноним 559: Время, конечно, неудобное. Странный выбор. Может живут где-то рядом.

У нас на ДР и за пределы города зовут
К друзьям - возим. Просто к знаком/одноклассникам - нет.

Живут рядом с нами, девочки ходят в гости друг к другу часто.
За город и мы как-то звали, но семьями...

Аноним 672: Желающих ехать вместе с именинницей больше одного, поэтому попросить прихватить с собой, а самим только забрать, тоже не вариант.

У нас часто родители прихватывает других детей. Можете поспрашивать.
Сама других детей иногда беру, но своих с другими не отпускаю

Аноним 672: Живут рядом с нами, девочки ходят в гости друг у другу часто.

Странный выбор, конечно

Аноним 333: непонятно, почему так далеко выбрали кафе.

Так занято всё везде, всюду корпоративы

Аноним 693: Полагаю , куда хотят , туда и приглашают. Вас туда силком чтоли тащат

С одной стороны, нет.
С другой, так и отвечать на вопрос именинницы, почему не пришла, "неудобно ехать" что ли?

Устраивали ДР в другом районе, встреча была правда в 18. Но мы сами детей забрали и повезли, потом развезли уже после 21, их родители у домов встретили . Просите такой вариант, а не просто «мы вас пригласили , приходите!»

нее, неадекватно
особенно сейчас, перед НГ, только в пробках простоять половину времени

Ой куда тока мы не ездили на ДР к одноклассникам
Из всех мест меня тока аквапарк удивил - подумала - как вот родители не боятся туда детей созывать, все-таки вода, а дети довольно маленькие были на тот момент - 10-11 лет. А с точки зрения далеко- не далеко - как-то никогда не думала, что это проблема принимающей стороны. Можем - едем, нет - отказываемся. При этом машины у нас в принципе нет.

Аноним 874: А с точки зрения далеко- не далеко - как-то никогда не думала, что это проблема принимающей стороны. Можем - едем, нет - отказываемся.

Я как раз обычно в первую очередь думаю о том, насколько легко попасть в то место, где я планирую праздник... Вот именно для таких комментариев и завела тему: может, можно проще относится к этому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы