Адекватно ли приглашать одноклассников на ДР в другой район города?

Аноним 672: На такси, конечно, не хочу отправлять дочь.

Вы карты посмотрите в это время - 9-10 баллов. И до 28 числа с каждым днём будет все «веселее».

Я бы вежливо отказалась.

Неадекватно.
Я бы не отпустила и не повезла.
Есть время удобное для меня, остальное меня не интересует.

Время ну совсем не подходящее, я летом так с дочерью на ДР ходила, хоть и на ОТ было пару остановок, потом еле добрались, тк транспорт после 21 совсем редко ходит. Дочь устала очень, а если бы еще после школы была….

Но вот как дочери объяснить, даже не знаю, только предложить какую либо альтернативу

Аноним 672: муж по вечерам работает

Один раз ради дочери не подвинет график?

Фигура речи: Один раз ради дочери не подвинет график?

Вы реально считаете, что перед НГ он будет делать это "ради дочери" один раз?)))
То концерты, то соревнования, то родительские собрания...
Да и вопрос не столько в том, можем ли мы "выкрутиться" и доставить. Вопрос в том, насколько адекватно искусственно такую ситуацию родителям одноклассников создавать среди недели.
Выше увидела пару ответов, что нормально не париться по этому поводу, просто кому удобно - придут, нет - нет.
Мне интересно соотношение тех, кто "парится", и тех, кто "не парится". Пока больше первых.

Нет, не поехали бы. Это минимум на 2 часа. Как потом забирать? Весь вечер на иголках.

Аноним 672: А как вы считаете и как бы поступили?

Отвезли бы. Вообще проблемы никакой не вижу

Аноним 672: То концерты, то соревнования, то родительские собрания...

Простите, а вы на что?
Не вижу проблем. Оставьте младшего с кем-нибудь, едьте с ним - погуляйте, сходите в кафе в том районе.
Варианты есть всегда. Можно вообще не ходить.
Ездили в разные районы города на дни рождения. Ничего в этом страшного не вижу. Раз там празднуют - значит есть на то причины.
Я бы изыскала возможность и привезла бы ребенка на д/р.

Аноним 672: может, можно проще относится к этому

Мне кажется так и надо - проще. Ну, если нет возможности приехать, сложно, то не надо "выпрыгивать из кожи". Разные бывают ситуации, как раз на таких вещах и можно ребенка учить, что ВСЯКОЕ бывает. Ничего страшного. Можно пригласить подружку в гости в выходной позже.

Аноним 117: Простите, а вы на что?
Не вижу проблем. Оставьте младшего с кем-нибудь, едьте с ним - погуляйте, сходите в кафе в том районе.

В смысле, я на что?)) На концерты мы обычно вместе ходим, а так-то я тоже работаю, у меня не младенец младший. Меняемся, когда-то мне удобнее, когда-то мужу. На собрание вот я пойду, например

Обычно, если мы отмечаем в другом районе, то приглашающие родители сами всех везут к месту проведения пусть и на общественном транспорте. Отвозят и привозят. Спросите у них, может они вашу захватят. Если нет, то конечно откажитесь.

ряженка: Отвезли бы. Вообще проблемы никакой не вижу

Я вчера в субботу!!! почти час телепалась от Шарташского рынка до Веера. Обратно примерно также.

В трезвом уме, после 17.00 в рабочие дни в ближайшие две недели я на такую забаву не подпишусь. И это на авто.

Аноним 727: Я вчера в субботу!!! почти час телепалась от Шарташского рынка до Веера. Обратно примерно также.

Блин((( я тоже на авто, но(((

Аноним 727: после 17.00 в рабочие дни в ближайшие две недели я на такую забаву не подпишусь. И это на авто.

Я писала про себя. Я бы отвезла, если ребёнок хочет, в любом случае.

По каким окраинам мы только не возили детей))
И к моим детям не доезжают единицы.
Не удобно, не везите.

Аноним 672,
Мы в другой город приглашаем, города-спутники у нас. Мы к ним, они к нам, но, конечно не в будни и не в 7. Но это их дело, ваше дело отказаться, если неудобно.

Мы как то были приглашены на др в будний день в 10 (!))) утра :) У детей были каникулы правда, но о том, что родители приглашенных работают, родители именинника как то не подумали:) Сама стараюсь всегда только в выходные и только в центре локации выбирать. По теме- не повезла бы. Это реально какое-то неуважение к гостям, если бы все приглашенные жили где-то рядом- это одно, но к черту на кулички вечером в будни- трэш

ZUMBA: Мы как то были приглашены на др в будний день в 10 (!))) утра У детей были каникулы правда, но о том, что родители приглашенных работают, родители именинника как то не подумали:) Сама стараюсь всегда только в выходные и только в центре локации выбирать. По теме- не повезла бы. Это реально какое-то неуважение к гостям, если бы все приглашенные жили где-то рядом- это одно, но к черту на кулички вечером в будни- трэш

Да, я так же. Я ещё понимаю будни, когда в пн-вт день рождения, но и будни, и далеко, и перед НГ...

ZUMBA: По теме- не повезла бы. Это реально какое-то неуважение к гостям, если бы все приглашенные жили где-то рядом- это одно, но к черту на кулички вечером в будни- трэш

Шарташ/уралмаш .. все на окраине. Там ехать то

Вы слишком большую проблему из обычного приглашения делаете. Если ребь самостоятельный - пусть договаривается о доставке, кооперируется. Если маленький- сидит дома, ничего не случится

ряженка: Шарташ/уралмаш .. все на окраине. Там ехать то

С одном окраины на другую, да
В выходные спокойно бы съездила, даже вопрос бы не возник, без пробок ехать минут 25-30.

Аноним 672: Мне интересно соотношение тех, кто "парится

Я парюсь. Отвезла бы чуть раньше, чтобы миновать пробки, провела лишнее время в ТРЦ, купив что-то полезное (мой всегда из чего-то да вырос).

Аноним 672: Я считаю такое приглашение неуважением к гостям.

Ок, считайте.
От вашего возмущение ничего не изменится.

Хотите и имеете возможность - едете , наоборот - не едете.

Аноним 672: почему не пришла, "неудобно ехать" что ли?

А как еще??

Да я бы запарилась, но если дочь хочет сама б отвезла. Погуляла б где-то там в веер молле и обратно нет уже пробок.

Аноним 727: Я вчера в субботу!!! почти час телепалась от Шарташского рынка до Веера

Я в пт слетела по маршруту Академ-Заречный-Белка-Заречный-Академ. И ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы