Адекватно ли приглашать одноклассников на ДР в другой район города?

Аноним 384: А как еще??

Так не знаю, как еще
В принципе, меня интересовал вопрос, что более странно из этих двух действий: пригласить так, как пригласили дочь, или отказаться идти на ДР к близкой подруге с объяснением "не доехала".
Поняла по ответам, что в принципе отказаться хоть и не очень хорошо, но приемлемо в конкретной ситуации.
Не хочется дочь подставлять перед подругами тоже. Все придут, а ее мама не повезла, потому что ей лень по холоду и пробкам ехать. "Ну такое"

Аноним 672: Вы реально считаете, что перед НГ он будет делать это "ради дочери" один раз?)))
То концерты, то соревнования, то родительские собрания...

Вы с такой досадой мне это написали, как будто это мою дочь вы взяли к селе и вынуждены возить.
Я думаю, нельзя не чувствовать такого к себе отношения в семье (((

Скорее всего приглашающем исходили из того, где вообще доступно подходящее кафе. Вот уж точно маловероятно, что они были намерены проявить неуважение и т.д. Перед НГ все заведения забронированы задолго до декабря.
Ну не подумали, не додумались, не учли, по-другому расставили приоритеты и т.д. Ребёнок может хотел день в день праздновать, да полно вариантов. Смысл гонять это в своей голове. Или можете поехать или нет.
Что опять надо всей юматерью выразить фи людям, которые неудобно пригласили вашего ребёнка на др?
Вы думаете об удобстве гостей, вы молодец, без сарказма. Теперь тех, кто в этом оказался не такой молодец, надо долго осуждать коллективным разумом. Чтобы что? Ваши границы не нарушены, у вас есть выбор принять приглашение или отказаться.

Фигура речи: Вы с такой досадой мне это написали, как будто это мою дочь вы взяли к селе и вынуждены возить.
Я думаю, нельзя не чувствовать такого к себе отношения в семье (((

Моя досада была вызвана Вашим "а Вы на что". Я на многое
У Вас такой комментарий, как будто я целыми днями дома сижу, муж с детьми везде носится, а тут один раз мне пришлось отвезти и я вся изошлась))) это сильно отличается от реальности. Просто одно дело - конкурс в ДК Лаврова в 9.00 в воскресенье, тут какие варианты, встаём, заплетаемся, везу, жду и не жужжу, мужа, кстати, не бужу Другое - вот эта ситуация.

Аноним 672: Все придут, а ее мама не повезла, потому что ей лень по холоду и пробкам ехать. "Ну такое"

Очень такое, ну правда. Ради ребёнка и для ребёнка лениться ехать на своей машине ..

Я выскажу непопулярное мнение, но если пригласили и ребёнок ждёт- нужно идти.
Всего лишь навсего один раз.
Они потом будут эту тусовку обсуждать, а Ваша завидовать и на Вас обидится.
Вариантов масса.
Могу контакты водителей проверенных дать из бизнес класса. Возят моего 3 года. Все ок

Дело не в районе, а в том что это будний день. Логистику приглашающий не продумал. А так... Приглашали всегда в разные районы. Но договаривались о времени, и спобствовали доставке.

С Шарташа на Уралмаш в будни ради детского ДР не поехала бы.
Коллега с Виза на ЖБИ едет по 1,5-2 часа, при этом выезжает в пол шестого с работы.

ряженка: Очень такое, ну правда. Ради ребёнка и для ребёнка лениться ехать на своей машине ..

Вот именно...

Короче, я поняла. Это такая психологиче как многоходовочка.
Приглашение поставило вас как маму в неудобное положение. Вы везти не можете/не хотите, дочь на ДР хочет, именинница может обидеться, что ваша дочь не пришла. Поэтому вы не желая оставаться крайней, моральный груз за этот «косяк» пытаетесь переложить на родителей именинницы, которые выбрали неудобное время и место. Типа они точно совершили неадекватный поступок, они виноваты, а вы были вынуждены из-за сложившихся обстоятельств не повезти свою дочь на др.
Ну блин, все так, все так. Кроме того, что нет вообще никакого смысла обвинять в неадекватности родителей той девочки. Потому что кто бы ни был виноват, ваша дочь либо идёт на др, либо нет. Если она не идёт, она и подружка ее все равно расстроится, даже если это не вы кака-бяка.
Не стоит искать виноватых, лучше поискать решение, как вашей дочери пойти. А если не получается, то объяснить, почему в будни вечером вашей семье сложно добраться с Шарташа на Уралмаш в конце декабря.

GAZPROM: Я выскажу непопулярное мнение, но если пригласили и ребёнок ждёт- нужно идти.
Всего лишь навсего один раз.
Они потом будут эту тусовку обсуждать, а Ваша завидовать и на Вас обидится.
Вариантов масса.
Могу контакты водителей проверенных дать из бизнес класса. Возят моего 3 года. Все ок

Мне близка Ваша позиция((( выше написала, что дочь подставить не хочу, понимаю, что им это важно.
А как вызывать конкретных водителей, не через агрегатор ведь?

Аноним 672: Детям по 9-10 лет.

Ну, на такси отправьте, в таком-то возрасте.

Аноним 778: Приглашение поставило вас как маму в неудобное положение. Вы везти не можете/не хотите, дочь на ДР хочет, именинница может обидеться, что ваша дочь не пришла. Поэтому вы не желая оставаться крайней, моральный груз за этот «косяк» пытаетесь переложить на родителей именинницы, которые выбрали неудобное время и место. Типа они точно совершили неадекватный поступок, они виноваты, а вы были вынуждены из-за сложившихся обстоятельств не повезти свою дочь на др.

Верно, только вынуждена буду повезти или организовать доставку. В остальном Вы правы.
Я не могу не отправить, но злюсь, что мне сделали плохо и неудобно. И дочери, которая поздно вернется и позже обычного ляжет спать))

Аноним 672,
Говорю, контакты могу дать. Они заранее спланируют. Это как вариант

Аноним 672: У Вас такой комментарий, как будто я целыми днями дома сижу, муж с детьми везде носится, а тут один раз мне пришлось отвезти и я вся изошлась)

Да, именно так я и выразилась, именно этими словами. И все в ваш лично адрес.

Фигура речи: Аноним 672:муж по вечерам работает

Один раз ради дочери не подвинет график?

Фигура речи: Да, именно так я и выразилась, именно этими словами. И все в ваш лично адрес.

Прошу прощения, я, видимо, прочитала что-то своё.
Муж, к сожалению, подвинуть именно в эти дни не может(

У меня была ситуация.
Сын учился в частной школе в Среднеуральске. Естественно, там все друзья.
Когда я открыла агентство- я в одну секунду из успешного ТОП менеджера превратилась в нищеброда за секунду.
Школу тогда не смогла оплачивать и перевела в районную, а друзья все там.
Так вот, на все др и тд я скрипя зубами, но на все праздники сына возила туда.
Прошло 5 лет, а сын это все помнит и меня очень сильно благодарит

Если бы мой ребенок очень хотел попасть на этот праздник, то поехала бы. При наличии прав и собственной машины-не вижу проблемы. Выше Вам написали, можно провести время ожидания в ТЦ или кафе. Как вариант, если есть контакт с родителями именинника, уточнить кто еще приглашен и как повезут детей. Мы всегда договариваемся. Если не родители именинника отвозят, то другие гости захватят, нужно просто попросить.

Аноним 672,
Есть «женское» такси, за рулем только женщины. Внук год ездил с ними. Номер уже не помню, погуглить можно. Водитель отвозит и отзванивается, что приехали

Аноним 874: аквапарк

Аноним 874: 10-11

Мы как-то на ДР девочки были 6 лет,ладно я со своей вместе зашла, а родители садиковских подружек своих дочек вообще спокойно отпустили одних, без проблем)))

Двое детей
Др куча
Если др вне района и в будни, всегда доставку организовывали родители именинника.

Этих дней рождений в год по 5 штук. Сегодня друзья, через 2 года не общаются.
Дети в началке дружат с всеми)).

Аноним 672: приглашать одноклассников на ДР в другой район города?

Так это раньше был вариант'- домашние посиделки. Сейчас же все по кафе и развлекаловкам. А они не всегда рядом с домом.

Аноним 672: Подруга считается близкой

Я жёсткий человек, сказала бы в таком случае своей - если подруга близкая, пусть захватывает тебя с собой, или ей ближе другие подружки, которых она везёт, а тебя нет, значит,не такая уж близкая. Правда жизни

Аноним 672: Я считаю такое приглашение неуважением к гостям.

Мне было бы вообще плевать, как вы думаете. Была б честь предложена, а приедете вы или нет, дело десятое.

Аноним 559: Конечно, адекватно. Вас же не принудили, а пригласили. Не можете - отказываетесь. Все просто.

+++

Приглашали , мы из Пионерского, приглашала лучшая подружка дочери из садика в Феериту на Белинского, но в выходной день и с младшей за компанию, моя подруга живет в Пышме и отмечают всегда там же, тоже ездим, но в выходные, в будний день к счастью никто не догадывался приглашать, ну либо прямо на районе был праздник в пятницу вечером. На вашем месте бы не пошла, для меня это нереально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы