Адекватно ли приглашать одноклассников на ДР в другой район города?

Аноним 814: Так это раньше был вариант'- домашние посиделки. Сейчас же все по кафе и развлекаловкам. А они не всегда рядом с домом.

Да, кафе и развлекалки. Но в выходной день.
Или родители не знали, что др у деточки перед новым годом и заранее забронировать.

Тут видимо думали как сэкономить. Ведь как известно в многих местах прайс разный на будни и выходные.

Аноним 672: Не хочется дочь подставлять перед подругами тоже. Все придут, а ее мама не повезла, потому что ей лень по холоду и пробкам ехать. "Ну такое"

Вы уже определитесь: вы не можете или не хотите.

Аноним 37: Мне было бы вообще плевать, как вы думаете. Была б честь предложена, а приедете вы или нет, дело десятое.

И Ваш ребенок такого же мнения? Понятно, что все разные, но просто интересно))
Мои обычно хотят, чтобы все приглашенные добрались до них, "случайных" людей среди них нет. Хотя мне-то тоже, понятно, все равно.

Аноним 672: что более странно из этих двух действий: пригласить так, как пригласили дочь

Для вас это странно, для них - это нормально.
Другие люди - они другие, да вот так они решили, вы это принимаете или нет. От вашего возмущения и выяснения странно это или нормально ничего не изменится.

Аноним 672: или отказаться идти на ДР к близкой подруге с объяснением "не доехала".

Да, абсолютно нормальное объяснение. Если вам неудобно ехать туда, что в этом такого? Вам стыдно чтоли?)

Аноним 672: Поняла по ответам, что в принципе отказаться хоть и не очень хорошо, но приемлемо в конкретной ситуации.

Отказываться - это нормально

Аноним 672: Не хочется дочь подставлять перед подругами тоже. Все придут, а ее мама не повезла, потому что ей лень по холоду и пробкам ехать. "Ну такое"

Ну вот тут с дочерью решайте.
Только сделайте акцент на своей дочери, на ее чувствах, а не том, что подумают ее подруги.
Для вас же важна именно ваша дочь, ее желание быть или не быть на этом д/р, да?
А не то что подумают о вас ее родители и ее подруги?

Не всегда в районе есть место для проведения др ребёнка, либо уже были там. В будни конечно можно, если вставать во вторую смену. То какая разница между выходным и на неделе проводить др. Отвозить ребёнка некому как поняла из сообщения, но можно выкрутиться, может с собой возьмёт подружка.

Аноним 179: Вы уже определитесь: вы не можете или не хотите.

Я написала все вводные. Это не могу или не хочу?)) Наверное, скорее не хочу.
Понятно, что если б лежала с температурой 39, ттт, то и вариантов бы не было (кроме такси).

Raduga557,
Это не правда жизни и не Ваша жёсткость.
Это ваш эгоизм. Круто измерять по родителям дружбу 9 летней девочки.
Попахивает самодурством

Аноним 384: Ну вот тут с дочерью решайте.
Только сделайте акцент на своей дочери, на ее чувствах, а не том, что подумают ее подруги.
Для вас же важна именно ваша дочь, ее желание быть или не быть на этом д/р, да?
А не то что подумают о вас ее родители и ее подруги?

Мне до того, что обо мне подумают родители подруги дочери, вообще дела нет. А вот в 9 лет им всем есть дело, кто что подумает. Но и сама она хочет. Подарок выбирала, готовилась... Мы ж дату-то заранее знали, раз подруга близкая

GAZPROM,
При чем тут по родителям? Автор написала,что желающих поехать с именинницей больше одного, значит, кого-то все таки берут с собой. Но не ее ребенка почему-то? Почему, если это такие близкие подруги?

Raduga557,
Кто вперёд успел

Аноним 672,
То есть, вы все живете на Шарташе, а праздновать родители той девочки решили вечером в будни на Уралмаше. Странно это. А где конкретно на Уралмаше?

Аноним 37: Мне было бы вообще плевать, как вы думаете. Была б честь предложена, а приедете вы или нет, дело десятое

Интересная позиция - пригласить и пофиг, придут ли гости. Зачем тогда вообще ДР ребенку организовывать? Он, наверное, ждёт гостей.
Это размышления и к ситуации автора не имеют отношения.

Аноним 667: То есть, вы все живете на Шарташе, а праздновать родители той девочки решили вечером в будни на Уралмаше. Странно это. А где конкретно на Уралмаше?

Все так)) Какой-то клуб виртуальной реальности, как я поняла.

P.S. А, нет. Лазертаг

Может быть, у них кто-то живёт на Уралмаше, но одноклассники все "по прописке"

Аноним 672: И Ваш ребенок такого же мнения

Мой ребенок не расстроился бы, если кто-то не пришел. Значит, не смог или не захотел. Вы вон озвучили же, другое дело конкурс, туда бы вы точно поехали, а тут стоит ли напрягаться? Это ведь ваши слова. Так что там тоже разберутся, стоит ли расстраиваться из-за того, что вы своего ребенка не привезли.

Аноним 423: придут ли гости

Точно, у нас всегда заранее спрашивают, у кого есть возможность прийти, у кого нет, чтобы количество гостей было адекватно мероприятию.
Напомнило из постановки нового Хоттабыча в ТЮзе - там родители подсуетились, заказали мальчику ДР, стол, и сами убежали , а к нему никто не пришел

Аноним 672: Следующие выходные перед самым НГ, там всем вообще будет не до этого ДР.

Кому не до ДР? Родители же знали что ДР в такой период, надо было еще летом бронировать там где всем ближе.

Аноним 672: Просто одно дело - конкурс в ДК Лаврова в 9.00 в воскресенье, тут какие варианты, встаём, заплетаемся, везу, жду и не жужжу, мужа, кстати, не бужу Другое - вот эта ситуация.

Да уж.

Аноним 672: Лазертаг

Минимум 8-10 человек нужно, чтобы нормальная игра состоялась. Портал 66 тот же могли бы взять, Охота, все поближе, не думаю, что вечером в будни все прям заняты лазертаги перед нг

Аноним 37: Мой ребенок не расстроился бы, если кто-то не пришел. Значит, не смог или не захотел. Вы вон озвучили же, другое дело конкурс, туда бы вы точно поехали, а тут стоит ли напрягаться?

Ну, я имела в виду не совсем это.
Конкурс не может подстроиться под каждый коллектив, поэтому уж где и когда проводят, там и проводят, только подстраиваться самим.
Здесь же большинство гостей из нашего района, им всем утром в школу...
Вашу позицию я поняла, спасибо за мнение! Мне важны были разные.

Аноним 672: Следующие выходные перед самым НГ, там всем вообще будет не до этого ДР

Ерунда. Мы в следующее воскресенье (24-го) др младшего будем отмечать, все приглашённые с удовольствием согласились)

Аноним 672: как вы считаете и как бы поступили?

Нашла мы кучу поводов, но не повезла бы ребенка.
Мы сами живём на Эльмаше, школа в центре, дни рождения где только не отмечали, вообще к району не привязывались. Но, в любом случае, надо понимать, что будний день неудобен, капец как(((
Недавно совсем, старшего пригласили во вторник, в 16.00 куда-то в конец ЖБИ 🤦‍♀️ даже само время, уже нереальное (родители на работе так-то).
Пока я думала, как объяснить сыну, почему он не пойдёт на др, он с температурой свалился, вопрос сам отпал.

Аноним 874: меня тока аквапарк удивил - подумала - как вот родители не боятся туда детей созывать, все-таки вода, а дети довольно маленькие были на тот момент - 10-11 лет

Мы часто там отмечаем)) я уже в какой-то теме писала. Там удобно тем, что с каждым ребёнком в стоимость входит один родитель. В прошлом году младшему исполнялось 7 лет, гости были (6-7 лет), чего было бояться, если родители рядом)).
Вот ноябре там отметили старшему 12, через неделю туда же пойдём младшему 8 лет отмечать.
Там классно, что время неограниченно и вообще детям нравится (а мы все места в городе уже перебрали, везде 2-3 часа и всё, а здесь пока не надоест). Поначалу думала, как родители согласятся или нет. Сколько раз туда ходили никто, ни разу не отказался))

Автор, а до которого часа вы работаете?
Я бы просто с работы не успела добраться до дома, а потом ещё на Уралмаш. На такси в таком возрасте бы не отправила, даже на женском.
Ездила я как-то на женском такси (после операции нельзя было за руль несколько дней), так водитель была неопытной, сколько страху натерпелась в дороге
Нас, кстати, тоже пригласили на день рождения завтра, но ребенку 5 лет и в шаговой доступности от садика. Родители именинницы даже предложили сами забрать детей из садика и всю компанию привезти на праздник

Если людям удобно позвать в это место - они зовут. Безо всяких "уважаю-не уважаю". Если вам неудобно ехать - вы не едете. Тоже без всяких "ты меня не уважаешь".

Симочка: Недавно совсем, старшего пригласили во вторник, в 16.00 куда-то в конец ЖБИ 🤦‍♀️ даже само время, уже нереальное (родители на работе так-то).

В Пески поди😁или в Комсомолл)) что там ещё в конце
Вот как раз то, что нам значительно ближе

Аноним 37: Да уж.

А что да уж. В выходной день, к 9 утра, когда дороги свободны, прекрасно можно доехать с Шарташа до ДК Лаврова.
А в будни вечером, совсем другое дело.
Всю тему не читала, но поняла, что дочке автора очень важно пойти к подруге на ДР. В таком случае бы извернулась, но повезла бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы