Адекватно ли приглашать одноклассников на ДР в другой район города?

Форумный аноним,
ну тут каждому своё
я планирую подобные мероприятия всегда заранее, так чтобы люди могли скорректировать планы с учетом данных - жду того же от других
крайне не люблю внезапные приглашения и внезапных гостей, в целом окружающие из близких - уже знают, а не неблизкие - ну собственно там я и отталкиваюсь от своего комфорта в первую очередь

Стрекоzа: потому что искать свободное заведение нужно было за 2 месяца.

Не гарантия успеха. Я заранее озаботилась, за 2 месяца. Нужная дата была занята. Вывод сделала, буду бронить за 3 месяца.

Neotkuda: Спокойный отдых дома, не?

Не, уроки

Аноним 259,
а..ну вообще логично да, но отдых тоже

Симочка: чего было бояться, если родители рядом)).

С родителями-то, конечно, какой разговор. А если 12 человек десятилеток, а из родителей только мама именинника и я? За остальными десятью кто смотрит? Вода, аттракционы, на которые дети поразбежались, тут при всем желании вдвоем не уследить.

дикая тема какая-то.

Аноним 672: Я сама устраиваю ДР только в том же районе, где живём, или в центре, мне казалось, что только так и надо))

я живу в Верхней Пышме, половина друзей в Екатеринбурге. Дочери 15 лет, за все время (а празднуем мы так или иначе каждый год) мне в голову не пришло ни разу как-то по-особенному место и время выбирать.
Аналогично без проблем ездим в гости из Пышмы в Екб вечером в рабочие дни. Да, неудобно, т.к. чтобы вечером в будни поехать на др, нужно днем собаку выгулять, работу и ребенка скорректировать. Но мысли не ехать в гости из-за времени/дальности расстояния ни разу не было. Надеюсь, у моих гостей такого тоже не бывает

Maleficenta: а все время (а празднуем мы так или иначе каждый год) мне в голову не пришло ни разу как-то по-особенному место и время выбирать.

Понятно теперь, что и так бывает.
Я после этой темы поняла, что действительно слишком щепетильно к этому вопросу отношусь, и детям объясняю, что, например, не надо выбирать такое место для праздника, куда можно попасть только на машине, если известно, что не у всех гостей она есть. И так далее.

Аноним 672: Понятно теперь, что и так бывает.
Я после этой темы поняла, что действительно слишком щепетильно к этому вопросу отношусь, и детям объясняю, что, например, не надо выбирать такое место для праздника, куда можно попасть только на машине, если известно, что не у всех гостей она есть. И так далее.
модератор

А я всё таки считаю, Вы правы, если я хочу видеть всех приглашенных, то подумаю и как им добираться

Аноним 672: Я после этой темы поняла, что действительно слишком щепетильно к этому вопросу отношусь, и детям объясняю, что, например, не надо выбирать такое место для праздника, куда можно попасть только на машине, если известно, что не у всех гостей она есть. И так далее.

да все правильно, я тоже всегда оглядываюсь на то, как дети будут добираться. последние годы в будни днем празднуем, но летом - всех детей забрала - всех детей сдала днем или после того, как родители с работы придут. и это нормально
когда детей приглашают, тоже родители в основном интересуются: подвезти, сможете или нет? а как иначе, если для ребенка др устраиваю, то хочу чтоб его любимые друзья пришли и остались довольны.
а не то как тут пишут "вас оказана высокая честь, а вы еще выкаблучиваетесь"

Все такие нежные)) после 18 часов ребёнок должен только отдыхать в тишине...
А где те люди, которые тащат на секции после школы или до, ещё в 6 утра как то читала вот где капец
Тут всего лишь отметить др, да в другом районе. Но есть метро и машина, такси, не в тайге. И если родители будут подстраиваться под каждого, одному центр, др автовокзал, третьему чермет, кому то суббота, кому то чт, их порвет. Как говорится, "жри че дали" или сиди дома, отдыхай
Сколько лет младшему, негде оставить что ли совсем. Звать никто не обязан - абсолютно левое лицо для именниницы, может ещё тётю позвать с таким же успехом

родители именинника заказывали трансфер (такси, микроавтобус) или своими силами везли на мероприятие, обратно родители детей забирали.
перед нг сложно, в выходной если день рождение, обычно все забронировано и многие уже в предновогодней суете, или заболели/уехали, поэтому в рабочий день хорошее решение.

Аноним 672: не надо выбирать такое место для праздника, куда можно попасть только на машине, если известно, что не у всех гостей она есть. И так далее.

у вас как-то очень сложно все. Приглашаем всегда заранее, и мне либо родители пишут : "у нас не получается привезти Юлю, захватите с собой?" либо дочь говорит: "мам, Юлю родители отвезти не могут, можно она с нами поедет?". По таким заявкам вопрос с логистикой всегда решаем. Заранее подобрать удобные для всех гостей время и локацию априори неудобно.

В школу дочери едут со всего города. И дни рождения организуют так:

• если на неделе, то рядом со школой, в пешей доступности. причем, мама именинника сама заботится о том, чтобы из школы детей забрать. И как раз исключение. когда родители доставляют своих детей сами
  • если не рядом со школой, то только выходные. И обязательно интересуются у всех, сможет ли родитель ребенка доставить. если нет, то эта проблема решается сообща.
    И в первую очередь в этом заинтересован родитель именинника. а не наоборот. Особенно когда мероприятие рассчитано строго по количеству, как этот же лазертаг.

Аноним 874: если 12 человек десятилеток, а из родителей только мама именинника и я

Ни в коем случае не подписалась бы на это!
А родители этих десятилеток вообще ничего не боятся?

Ну, и, конечно, понятно, почему на неделе делают днюху. Тупо дешевле и свободнее перед праздниками. Но это точно не проблемы гостей же.
Мой сын в майские праздники родился. Я знаю, что такое - собрать гостей в праздничные дни, и насколько это дороже. Но это же я его родила в начале мая. И я решаю устроить ему праздник. И значит именно я должна сделать так, чтобы гостям было комфортно максимально. Чтобы они выбрали не дачу с шашлыками, а наш праздник. Про то, что я всё заказываю и оплачиваю еще в феврале-марте, я вообще молчу.

Мирка: а не то как тут пишут "вас оказана высокая честь, а вы еще выкаблучиваетесь"

вот полностью согласна.
Что такое - привести ребенка на ДР? Это значит купить подарок (а это давно уже не три копейки). Отложить какие-то свои дела. Заплатить за такси. Да мне часто дешевле ребенка самостоятельно сводить на эти развлечения, чесслово. Поэтому в ноги кланяться, ну, как бы... с чего ли?
Другое дело, что дети дружат. И имениннику приятно видеть моего ребенка на своем ДР. Я стараюсь это воплотить. Но еще больше стараться должен родитель именинника. И как-то нам везет, видимо, но обычно именно они благодарны нам, что мы помогли празднику состояться. И я благодарна, когда праздник организовываю я.
А не "жричодали, можете не являться". Ну, не приглашайте тогда, раз пофиг.

Аноним 296: Сколько лет младшему, негде оставить что ли совсем. Звать никто не обязан - абсолютно левое лицо для именниницы, может ещё тётю позвать с таким же успехом

И нас звали вместе, и я звала старших и младших, когда отмечали в конном клубе, например.
В данной теме написала не к тому, что должны были позвать, а к тому, что это дополнительно усложняет и без того непростую доставку/ожидание.
Например, в условном Гринвиче мы бы нашли, чем себя занять😁а если рядом, так отвели бы старшую (или она сама бы ушла) и вернулись, тоже без проблем.

эмтиви: перед нг сложно, в выходной если день рождение, обычно все забронировано и многие уже в предновогодней суете, или заболели/уехали, поэтому в рабочий день хорошее решение

Это я согласна, в половине мест корпоративы, в другой половине ёлки и праздники для классов

Радмила: - если на неделе, то рядом со школой, в пешей доступности. причем, мама именинника сама заботится о том, чтобы из школы детей забрать. И как раз исключение. когда родители доставляют своих детей сами

• если не рядом со школой, то только выходные. И обязательно интересуются у всех, сможет ли родитель ребенка доставить. если нет, то эта проблема решается сообща.

Вот! Я тоже всегда считала именно так: если большинство гостей из садика/школы, то и праздник где-то в районе этого заведения
Если из разных районов, то в центре в выходные.
Если не в центре, а "вдали от цивилизации", то с доставкой или с организацией места для родителей, где они могут спокойно подождать, не наматывая круги по улице.

Радмила: А не "жричодали, можете не являться". Ну, не приглашайте тогда, раз пофиг.

Тут надо делать скидку на то, что на юмаме автор всегда так себе человек
В целом и так достаточно единогласно все высказались. Думаю, было бы ещё более единогласно, если бы я сказала, что это я хочу такой ДР организовать ребенку)))

Аноним 672: И нас звали вместе

2 подарка дарили? Или братья /сестры как всегда нахаляву??))

Аноним 296: 2 подарка дарили? Или братья /сестры как всегда нахаляву??))

Это при чем тут вообще?
Если у Вас "так всегда", то не у всех так...

Аноним 672: Если у Вас "так всегда", то не у всех так..

Да, пожалуйста, я просто не понимаю. Вот ребёнок зовёт своих друзей, зачем при этом их братья то нужны
Я например, зову подругу, а она с сестрой пришла. Ну странная ситуация

Аноним 296: Да, пожалуйста, я просто не понимаю. Вот ребёнок зовёт своих друзей, зачем при этом их братья то нужны

Естественно, в абсолютном большинстве случаев идёт тот ребенок, которого позвали.
Но если, например, как тут писали, ДР в выходной за городом, то неужели Вам кажется нормальным предложить родителям одного ребенка где-то оставить, чтобы второго свозить на такой праздник? Ну да ладно, это совсем другая история. В данной ситуации младшего и правда не надо, да и главная проблема не в нем)

Аноним 672: Я как раз обычно в первую очередь думаю о том, насколько легко попасть в то место, где я планирую праздник... Вот именно для таких комментариев и завела тему: может, можно проще относится к этому также всегда рассуждаю и планирую в первую очередь, чтобы удобно было территориально. Потому что да, не мои проблемы, как будут добираться приглашающие, но продумать удобно для большинства-мои. И мой ребенок огорчится, что к нему пришло 2 человека, а не приглашенные 10.
Старшей 15- уже решает сама и как добираться туда и обратно со своими друзьями будет. Хотят трястись 1.5 часа на автобусе-да пожалуйста)
По поводу причины отказа-да, так и бы сказала, но испробовав возможные варианты. Ну и конечно всё осложняется пробками декабрьскими и временем 19.00...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы