Адекватно ли приглашать одноклассников на ДР в другой район города?

svetlonio: От того, что ваы назначить приглашаются сторону неадекватной

+++ Зато очень характеризует автора.

Аноним 129: Как в поговорке - наше дело предложить ….

Да со скрипом эта поговорка работает перед Новым годом.
Др в конце декабря надо организовывать так, чтобы гости захотели прийти.
У родителей корпоративы, дедлайны, у детей контрольные, отчетники. На дорогах черти что и подарки бабушкам не куплены. И это массово.
Я и сама на свой др теперь не езжу никуда в конце декабря после пары раз попаданий в многочасовые пробки.

Аноним 37: +++ Зато очень характеризует автора.

Знаете как по гиппенрейтер: критикуем поступки, а не человека. У автора получилось, у вас не очень.

Автор, вы сегодня вечером по приложению хоть пробки гляньте, потому что даже за час выехать на получится. Куйбышева в это время стоит, восточка стоит, да вы лучше меня знаете. Про Уралмаш выше написали
Я не удивлюсь, если вы будете единственными, кто доедет. Предполагается, видимо, что родители не работают.

Аноним 672: А как вы считаете и как бы поступили?

Скооперировались с другими родителями. Всегда так делали

Пфффф
ДР у подруги дочери 31 декабря, днем правда отмечает, не вечером , но 31 декабря. Напрмер, с Уксуса до Пионерки - легко
При этом сам новый год мы обычно отмечаем за городом.

У меня супруг (часть маршрута я )ежедневно ездит по маршруту уралмаш-первомайка-академ-певомайка-уралмаш.
2 раза в неделю тренировка поэтому -уралмаш-первомайка-академ-первомайка-уралмаш, через 1,5 часа снова уралмаш-первомайка - уралмаш👀👀👀👀.

Норм. Жить можно, с декабря, да плотнее стало на дорогах. Однократно вообще бы не увидела проблемы. Тысячи людей живут в городах -спутниках и их логистика намного сложнее.

И уж тем более не давала оценки и не выносила бы на всеобщее обсуждение и осуждение .
Всегда всем когда- то неудобно. (Лично у меня , что выходные , что будни забиты на 25 часов.)

Тоже было. Ребенка пригласили на др в будний день к 19.00 на Сортировку 🤦🏻‍♀️. Очень хотел пойти, поэтому я отпрашивалась с работы, забирала сына с последнего урока и гнали мы на такси, еле успели.
Радует, что такие вещи разово, автор. Если бы был еще младший, я бы не раздумывая взяла с собой, нашли бы чем заняться.

Ну. В будние дни явно дешевле, поэтому его и выбрали , скорее всего, и у детей принято день рождения делать день в день

Аноним 672: Я считаю такое приглашение неуважением к гостям.

Мда… в чем неуважение то?! Вас пригласили, а вы ещё нос воротите. Вот где неуважение. Не хотите- не идите, но считать это неуважением это бред бредовый.

Все такие интересные - подстраивайтесь, отпрашивайтесь, организуйтесь, типа дитачка же хочет.. А как по мне так это неуважение со стороны приглашающих. Нет, если с их стороны желание, чтоб никто не пришел, то ладно.

мама: Все такие интересные - подстраивайтесь, отпрашивайтесь, организуйтесь, типа дитачка же хочет.. А как по мне так это неуважение со стороны приглашающих. Нет, если с их стороны желание, чтоб никто не пришел, то ладно.

Написали же мне выше - "нам было бы плевать, что вы там думаете про уважение и придёте или нет, наше дело - пригласить"))))
Но проблема-то в том, что позиция такая у родителей, а отношения - у детей...

Мы так отмечали) правда в пятницу ( чтобы на утро не в школу), но мы сами везли гостей, других вариантов не было, ну так получилось, повезло, что родители согласились отдать своих детей.
А ещё мы ходили как-то на ДР к 9 утра в выходной) что поделать, дочь захотела.
Было бы не удобно, просто бы отказалась.

Аноним 672: Но проблема-то в том, что позиция такая у родителей, а отношения - у детей...

Зачем тогда вообще что то организовывать, если приглашающим пофигу, а дети потом ссорятся из за этого.
Не знаю, я всегда продумываю заранее - где, когда, как добраться, сама забираю, развожу, потому что хочу, чтоб были гости, иначе никакого смысла в мероприятии. Но кто то иначе считает,у них видимо другие цели.

Аноним 672: почему не пришла, "неудобно ехать" что ли?

Да, неудобно ехать. Что ту из ряда вон? Кому удобно, тот едет. В будни по пробкам тащиться - тау себе удовольствие.
Приглашать на ДР на край света адекватно: куда хотят, туда и приглашают, а вот ехать или нет, решаете вы сама. И тоже вполне адекватно отказаться, если вам неудобно.

Аноним 672: ...
Да и вопрос не столько в том, можем ли мы "выкрутиться" и доставить. Вопрос в том, насколько адекватно искусственно такую ситуацию родителям одноклассников создавать среди недели.

Какая разница? Ну вот решили так и все. Каждый решает за себя. Выбрали такую локацию, значит, понимают, что не в е могут прийти, т.к добираться неудобно. Там, наверно, пару часов надо провести, не меньше, домой к 22 часам тока вернетесь

Аноним 672: может, можно проще относится к этому

У них вероятно основная часть гостей рядом живет.
Все просто - хотите идите, не хотите не идите. Это день рождения чужого ребенка, гости либо подстраиваются под именинника, либо не идут.

Raduga557: если подруга близкая, пусть захватывает тебя с собой, или ей ближе другие подружки, которых она везёт, а тебя нет, значит,не такая уж близкая

Да уж. Тут и врагов не надо - мама все расставит на свои места))))
А если аозьмут дочку, а другой девочке места не хватит - классно, значит, ты, доченька, близкая а та нет))) жалко только, что нет резиновых машин.
Автор откажется, а мама именинницы скажет своей: вот видишь, Машенька, какая это подруга? Машина есть, а она отказалась приехать! Значит, не подруги вы никакие, наплевать ей на тебя!
И все))) матери своим "участием" все вывернули наизнанку и выдали за правду, дети перестали дружить)))

Аноним 672: Подарок выбирала, готовилась... Мы ж дату-то заранее знали, раз подруга близкая

Можно поздравить в школе днем и объяснить, что не сможет приехать. Надо учить ребёнка общаться и разговаривать, а не фыркать, что раз вам неудобно, значит, подруга хреновая, не угодила

Слушайте, автор, я в копилку тех, кто точно не повёз бы.
Расскажу тоже две ситуации.

Первая, пишет мне вечером во вторник мама одногруппника (дочь подготовишка уже), что в среду в 14 там-то будут отмечать ДР её сына иона сама с воспитателем уже решила (!!!! ) что она детей из садика заберёт и вопрос у неё - куда ребёнка мне вернуть - домой или обратно в садик?

И я сообщение это увидела когда мы вечером во вторник ехали с мужем за дочерью в садик. Знаете, мы а**ели.
Разумеется ребёнок уже во всю был готов и даже знал куда повезут и что и как, но, мы её забрали, по дороге домой объяснили что так не делается и перечислили причины с аргументами своего запрета. Ничего, всё поняла хотя расстроилась конечно.
А матери той (у которой на минуточку трое детей ) я так и написала, что спасибо конечно, но так не делается и своего ребёнка я никаким чужим людям не дам забирать самостоятельно из садика и куда-то везти. Я надеюсь до человека что-то дошло, но очень сомневаюсь. Утром в среду я это и воспитателю в том числе озвучила (они друг друга с этой мамой давно знают т.к. в садик ходит не первый ребёнок уже).

И вторая ситуация была на прошлой неделе - но там заранее, дней за 10 дочку позвали на ДР к 18 часам после садика.... Ну тут скрипя сердце мы с мужем согласились и он с ней съездил и еле уволок по итогу - пришлось дома тоже разговоры разговаривать, что надо спокойно уходить, держаться, что она устаёт, что это не очень грамотно делать детские др для таких малышей после садика и так поздно.

Так что знаете автор, ориентируйтесь на себя всегда и плевать на всё остальное. Главное говорите с ребёнком, объясните, почему вы против или за.

ряженка: У вас ребёнок за полгода решает, где будет отмечать?

У меня нет ребенка у которого ДР в предновогодний период, но есть сестра. Она - да - решает намного заранее. Жизнь научила) И этого научит.

Стрекоzа: А заранее забронировать не пробовали?

Др 15 декабря, за 2 месяца не удалось забронировать именно эту дату. Было занято. В следующем году буду бронить в сентябре.

Аноним 837: До Уралмаша на метро увезла бы старшую на ДР.

От магазина дом до метро ещё прилично на трамвае ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы