Ваши дети - подростки матерятся?

Аноним 464,
Со всеми, со сверстниками подчас ерничает, но не грубить.

Ребенок знает границы, раз с Вами в беседе не материться. А так да, все они так разговаривают между собой

Ну и ничего в этом хорошего нет. Я имею в виду случаи, когда матом не ругаются (для выражения сильных эмоций), а просто разговаривают. Речь упрощается и опошляется. Скоро вообще только междометиями выражаться начнут. Многие дети (из вполне приличных семей, кстати) с большим трудом выражают мысли на темы, чуть удаленные от простых бытовых. Ну сложно обсудить матом хорошую книгу, концерт или картину. Но и необходимости у большинства подростков обсуждать книги или концерты тоже нет, к сожалению. Чаще получается, как в анекдоте:

• Вань, а что такое фейерверк?
  • А это, Мань, когда сначала ни я, ни я, а потом в небе каак як! И еще раз як! И так до **я! Ты чего плачешь, Мань?
  • Ох, Вань, красота-то какая!!!

Аноним 464: Ваши дети - подростки матерятся?

ну бывает.
зашла в телегу - все цивильно. у меня мата в вацапе и телеге в разы больше.
не матерятся даже с мальчиками.

Аноним 464: Сказать ей что читала её телегу это сразу же лишиться доверия, как по мне.

по мне у вас какие то заблуждения. мой в курсе что я буду читать. сейчас попросила снять пароль с телефона и дать почитать.
почитала. скушно. девочки ровесницы и чуть младше спортсменки, подружки, друзья. все без мата.
все приличные. ребенок ржет: нет, мы, в отличии от вас, на мате не разговариваем
сказала что пойду белое пальто выгуляю на ю мать.
пс: я бы выволочку устроила за такое. снесла бы все и выдала звонилку. но вы же так не поступите. сидите огорчайтесь дальше.

Аноним 775,
При чем тут странные люди?Мы живём в обществе,где приняты определенные нормы.Материться плохо.Дети не матеряться при взрослых,а между собой да.Взрослые тоже при определённых людях не матеряться,а с друзьями (на пример)да.

Всё матерятся,, при мне не матерится и ладно. Главное понимать, где нельзя материться, с кем можно позволить, а с кем нельзя

Игогоша: Хотя с подругами за бокальчиком и под обсуждение чего-то можем обсудить всё, используя острые слова))) и мужики наши ругаются. Но не при нас.

Это раздвоение личности или лицемерие? По факту Вы используете мат в своей лексике и то, что мужчины при Вас не матерятся это не Ваша заслуга, а их. Вы то сами материтесь) В чем суть белого пальто?

мой как в школу пошел, все слова узнал, поговорили с ним, что есть время и место матерным словам, всё понял, сейчас 13лет, тоже видела в переписке мат, я спокойно к этому отношусь. У самой в подростковом возрасте были порывы материться, сейчас вырывается только за рулем.

Аноним 775: Без меня( родителя) ты имеешь право быть собой, при мне - только пушистым и белым.

смысл свелся к тому что воспитание привело к тому что и без меня не матерится.

Баба Yoga: Это раздвоение личности или лицемерие?

Ни то и не другое.

Баба Yoga: В чем суть белого пальто?

В чем суть это бестолковое
выражение про пальто пихать везде? И не в тему

Баба Yoga: мужчины при Вас не матерятся это не Ваша заслуга, а их

Я где себе заслугу приписала? Это заслуга ИХ семей, их родителей, отца в том числе. Дома не материться. При женщинах и маленьких детях. И все. И детей этому учу. Вы дома можете хоть как выражаться
Да, матерюсь. Но не дома, не при детях, не при родителях, не на работе и тд и тп. Считаю есть места, где мат неуместен.

Игогоша: И не в тему

Да Вы не нервничайте так)
Все в тему. Очень подходит фраза т.к. Вы себя ставите выше других с учетом равных факторов - мат в вашей жизни есть. Давайте еще раз:

Игогоша: а у кого уши повянут....

с подругами материтесь - уши не вянут?

Игогоша: Зачем? Вам норм. Мне нет. При мне ни один мужчина не матерится. Хотя с подругами за бокальчиком и под обсуждение чего-то можем обсудить всё, используя острые слова)))

Ну не матерится при вас мужчина, но вы сами это используете и материтесь. В чем сакральная разница не слышать мат от мужчины, но слышать мат от себя и подруг?

Игогоша: Вы дома можете хоть как выражаться

Не надо фантазировать на мою тему. я свое мнение не высказывала. Ваша позиция странная, вот и уточняю в чем причина то Вашего противопоставления автору под ником Скоро.

Игогоша: В чем суть это бестолковое выражение про пальто пихать везде?

Бестолково отвечать невпопад, если уж Вы так часто встречаете это выражение, то должны знать его определение и понимать, что оно как нельзя к стати подходит к этой ситуации
Человек в белом пальто уверен в собственной непогрешимости и неуместно осуждает других людей. У Вас оснований нет для этого. Используете мат - пожалуйте в ряды матершинников)

svetlonio: Даже если самому подростку это не надо и неприятно, но чтобы быть как все он использует мат в чатах со сверстниками.

Думаю, все таки от подростка зависит. Не все матерятся. Я никогда не материлась, хотя в окружении сверстников мат был. И у меня от этого не было чувства, что я не как все. Мне просто неприятно было так разговаривать и я это воспринимала, как что то противоестественное для себя. Вот в буквальном смысле язык не поворачивался. Да и я просто понимала, что так разговаривать не норма. Думаю и сейчас такие подростки есть, просто их меньшинство.

Баба Yoga: Да Вы не нервничайте так)

Баба Yoga: Вы себя ставите выше других с

Во первых, я не нервничаю, а отвечаю. Вы лично воспринимаете так-ваше дело. Во-вторых выше не ставлю. Написала своё мнение.

Баба Yoga:
с подругами материтесь - уши не вянут?

Нет

Баба Yoga: Ну не матерится при вас мужчина, но вы сами это используете и материтесь. В чем сакральная разница не слышать мат от мужчины, но слышать мат от себя и подруг?

Речь в теме о подростках. Все идет из семьи. Имхо. В семье не материмся. Вообще написала для того, чтобы понимали, что можно что угодно делать, но дети должны четко понимать на примере родителей, что можно, что нельзя и где.

Баба Yoga: Бестолково отвечать невпопад,

Не отвечайте.

Баба Yoga: осуждает других людей

Не осуждаю.

Баба Yoga: Используете мат - пожалуйте в ряды матершинников

Куда встать то?

Аноним 775: подозрительны люди совсем не пьющие и не выражающиеся...

Вы не задумывались, что кому то это просто не надо? И ничего подозрительного.
А своей подозрительностью вы просто пытаетесь оправдать свои привычки
Представляете, без мата жить можно. И без алкоголя тоже

Баба Yoga: . Ваша позиция странная, вот и уточняю в чем причина то Вашего противопоставления автору под ником Скоро.

Моя позиция однозначная и понятная. Да, меня удивила мама, которая пишет, что ребенок дома с разрешения матерится. И все. Если дома это норма, то ребенок даже мысли не допустит, что можно и без мата с мамой, с женщиной и тд и тп.

Аноним 204: Думаю, все таки от подростка зависит. Не все матерятся.

именно и люди находят себе в компанию себе подобных.

Дочь бывает матерится. Я сама мат не переношу, очень жаль, что он стал нормой жизни.

ЛюблюСебя: смысл свелся к тому что воспитание привело к тому что и без меня не матерится

Так у них же выбора нет. Матерящаяся мама может в любой момент прочитать сообщения и сделать выволочку за мат.

Аноним 831: Так у них же выбора нет. Матерящаяся мама может в любой момент прочитать сообщения и сделать выволочку за мат.

выбор всегда есть у всех. вы немножечко не поняли. но попробую: на том конце провода тоже не матерятся. ни девочки. ни мальчики. наличие в этой гопкомпании моего ребенка не случайно. мы выбираем себе окружение под себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы