Ваши дети - подростки матерятся?

Аноним 775: Сразу вспомнилась Рената :" как страшно жить"
В повсеместно матерящийся стране найти специфическое, оторванное от жизни, окружение.
Или создать себе иллюзию( что более реально).
Жить в иллюзии всегда проблемно.

я могу сказать что у меня совершенно не матерящееся окружение по большей части.
представляете? те иллюзии у вас,ну или жизнь среди законченного быдла. простите.

Автор, у нас в саду в группе 3 года дети матерятся.

ЛюблюСебя: у меня совершенно не матерящееся окружение

Но вы же писали, что у вас мат везде и в переписках и разговариваете на мате. Да, я опять немножечко недопоняла)))

Аноним 831: Но вы же писали, что у вас мат везде и в переписках и разговариваете на мате. Да, я опять немножечко недопоняла)))

вы понимаете как вам удобно.
я с матом могу разговаривать, могу без. ребенку не интересно материться. причины мне понятны.
матерится тот кто хочет. ну и как бы мой перерос все это. это в садике было весело и началке. сейчас в чем смысл?

Аноним 775: Как вы всю страну нашу припечатали....
Добрая нематерящаяся женсина...

я причем? я ответила на:

Аноним 775: В повсеместно матерящийся стране найти специфическое, оторванное от жизни, окружение.
Или создать себе иллюзию( что более реально).
Жить в иллюзии всегда проблемно.

я как раз не считаю что повсеместно матерящаяся страна у нас. что все разные.

Аноним 775: Мне всегда подозрительны люди совсем не пьющие и не выражающиеся...

Чем? тем что не использует схему выпил=расслабился? Истинные трезвенники только те, у кого организм физически не усваивает алкоголь. А остальные отказавшиеся просто имеют свое мнение на тему алкоголя. Не надо их боятся

Про мат - ну нет таких людей кто хоть раз не употребил или хотя бы не подумал матерно)))

Аноним 775: -Ах, какая болезненная неприятность.
Очень больно, ой как больно...

Твою ж дивзию! говорю ешкин кот, идритьмадрид

Игогоша: Не отвечайте.

так можно отвечать на любое неудобное для восприятия высказывание, но смысл тогда общаться на форуме

Игогоша: Речь в теме о подростках. Все идет из семьи. Имхо. В семье не материмся. Вообще написала для того, чтобы понимали, что можно что угодно делать, но дети должны четко понимать на примере родителей, что можно, что нельзя и где.

И пока взрослые будут использовать его даже вне семьи - дети будут материться. В радиусе действия ваших матерных слов вне семьи может оказаться чужой ребенок. Вот в чем суть моей мысли. Либо ты его используешь в речи и без претензий к остальным, либо нет. Проблема то массовая. Не хотите слушать мать - не материтесь. И так бы каждый взрослый.

Игогоша: Куда встать то?

Аноним 775: Сейчас уже кочует и по миру.
Мир в основном матерится на русском.
Вплоть до Кореи.

места много

Идеальных людей не бывает.,в каждом какая то какаха сидит.У некорых она прячется под "не пью,не курю,не матерюсь".

Аноним 775: Это джин в бутылке.
Иногда очень измученный и злой джин, жаждущий свободы и отмщения.

всякие бывают ситуации иногда так. а иногда не так)

Аноним 775: Чем перевод мата отличается по сути от истинного?

тогда и от Ах как больно, какая болезненная неприятность - так же не отличается

Культура это неформальные правила принятые в какой либо единице общества. У нас принято это мат. а идрить мадрить это не мат)

Баба Yoga: ну нет таких людей кто хоть раз не употребил или хотя бы не подумал матерно)))

им еще смотреть можно

Культурой речи отличается деревня от города. Всё детство провела в деревнях, где матом не ругались, разговаривали, через какое-то время даже перестаёшь замечать. Но как мне сейчас плохо, когда на улице рядом с тобой идёт группа красивых девочек или вполне приятных подростков и такая грязь льётся из рта 🤦‍♀️
И обязательно громко, чтобы все слышали! По этой причине перестала заходить в Бургеркинг, кфс и т.д. и это все Екатеринбург (вроде город).
В прошлом месяце была в Москве в командировке и там я не слышала мата! Молодёжь нормально между собой общаются, да, тоже громко! Но без мата.
Очень стало стыдно за нашу "деревню".

анонимно: В прошлом месяце была в Москве в командировке и там я не слышала мата! Молодёжь нормально между собой общаются, да, тоже громко! Но без мата.

И в Москве, и в Питере мата слышала на улицах не меньше, чем в

анонимно: нашу "деревню".

Вот в Калининграде не слышала. Но уверена, что и там его столько же. сколько и у нас.

Ни я, ни моё окружение не материмся. От своих родителей тоже никогда не слышала мат. Коллеги тоже не матерятся. Не знаю, может они конечно и матерятся, но в компаниях, когда мы собираемся и где я бываю, разговаривать матом не прилично. Мои дети при нас не матерятся.

Я матерюсь....а еще курю. Но не пью
но не везде и не со всеми....
сын в игре может так загнуть....услышала обалдела.
В обществе - такое ни я, ни он себе не позволяем.

В школе у детей - мат есть, но не от всех это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы