Ваши дети - подростки матерятся?

Уже даже серьезное исследование было, что те, кто матерятся, легче переживают боль. А те, кто себя сдерживает, у них всё острее ощущается.
Так что материмся - это облегчает страдания Особенно в нашей стране

Матерятся, но в меру. С возрастом проходит, проверено на старшему сыне.
Сама тоже могу иногда, когда переполняют эмоции.
Подростки материоись всегда

Баба Yoga: но смысл тогда общаться на форуме

Я не вижу смысла оправдываться перед вами . Это не общение. С вашей стороны наезд какой -то(выражение про двуличность, лицемерие, польто....)Каждый выбирает для себя, как дома общаться со своими детьми. По поводу мата- был, есть и будет всегда. На каждый роток не накинешь платок. Считаю, что подрастающему поколению необходимо объяснять где уместно, а где нет. В том числе и на своём примере. Если дети не слышал мат от родителей, то соответственно не будет его дома.

Аноним 775,
вам ложно понять что есть не матерящиеся люди вообще? у меня бабушка не материлась, тетя. папа.
что вас удивляет? брат двоюродный и сестра не выражаются.
у мужа родители не матерятся.
я не считаю что у них там какие то проблемы. нет у людей потребности сквернословить.
распрекрасно люди живут.

Между собой с друзьями матерятся, конечно. При мне - никогда. Я при сыне тоже никогда. У нас дома так не принято. При учителях, бабушках, дедушках не матерится, пользуется эвфемизмами. Меня все устраивает.

Аноним 775: Мб вы просто не слышали.
Я, вот, никогда не слышала, чтобы моя мама материлась...

слышала как моя мама матерится. папа не ругался матом. мтаозаменители.
его коронное ибитцосердцеперестало помню все еще.
я лет к 14 расшифровала и нашла ответ

Один в один ситуация с Автором. Отличница, умница, 16 лет, в телеге в переписке мат. Иногда, очень редко , и дома может проскользнуть. Попробовала обсудить, говорит, что все в школе и в классе матерятся, она выделяться не будет.

анонимно: В прошлом месяце была в Москве в командировке и там я не слышала мата! Молодёжь нормально между собой общаются, да, тоже громко! Но без мата.

Я в Москве провела в этом году чуть больше месяца. Матерятся. Самый апогей был на Малой Бронной - тусовочное место для золотой молодежи. Там вот свернулись уши в трубочку. Все мои основные прогулки были в пределах Садового кольца.

Аноним 775: Какое? Вот в чем вопрос.

я Вам развернуто ответила.

Игогоша: С вашей стороны наезд какой -то(выражение про двуличность, лицемерие, польто....)

нет не наезд, интересно было разобраться в логике))) вопрос закрыт, все понятно

И мы матерились в школе (конец 80х). Да все матерились подростками. Хотели казаться взрослыми. После 10 класса само ушло. С тех пор вообще нет матерных слов в репертуаре :) Да и все знакомые не матерятся. :) С гопниками не общаемся :) На работе в офисе тоже никто не матерится, только на складе работники с матом работают.
Человека, который говорит без мата, приятней слушать. :)

Аноним 775: Как вы всю страну нашу припечатали...

Знаете, говорить, что у нас вся страна матерится, это как сказать, что у нас вся страна бухает.
Ну каждый судит по себе, конечно, что тут сказать...

Аноним 527: в каждом какая то какаха сидит.У некорых она прячется под "не пью,не курю,не матерюсь".

Аноним 775: В тихом омуте черти водятся

у вас рассуждения какие то подростковые. Кстати заметила, что матерящиеся люди в чем то как раз не вышли из этого возраста. Все ещё в глубине души считают что материться это круто.
Причём тут тихие омуты? Представьте, есть активные разносторонние люди, которые не матерятся не пьют и не курят. Просто потому что не хотят. Про здоровый образ жизни слышали? Про культуру речи и общения слышали? Кошмар! И ведь ладно бы мы сейчас на мужском автомобильном форуме сидели. Но нет же, юмать у нас жжёт как всегда, яростно отстатвает свое право на мат!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы