Ваши дети - подростки матерятся?

Вопрос возник потому что недавно случайно зашла в дочкин телеграм, и ужаснулась.. мат трехэтажный, сказать что я расстроилась вообще ничего не сказать, теперь не могу об том не думать. И что делать тоже ума не приложу. Сказать ей что читала её телегу это сразу же лишиться доверия, как по мне. Дома никто не матерится от слова совсем, это табу. Дочь отличница, помощница по дому, с виду вся белая и пушистая, и такие слова из её рта вылетают... при мне она ни разу не выражалась, дочери 13. Выходит я что, плохой родитель ? Или это подростковость и потом пройдет ? Посоветуйте может что нибудь

Конечно. И даже с моего разрешения при мне. а что вас удивило так?

Аноним 464: Посоветуйте может что нибудь

Что посоветовать то? Вы само то никогда что-ли?

Матерился. Когда я услышала и сделала ему замечание, он сказал, что это самое "лёгкое" из матерного арсенала школы.
Договорились, что домой мат мы не приносим.

Понятия не имею

Была такая тема, один в один.

Cкоро: И даже с моего разрешения при мне

А вот это уже неуважение и невоспитанность. Должны же быть рамки какие -то.

Cкоро,
Сама тоже ругаюсь, но суть то не в этом больше, а в том что у меня некий диссонанс, я не понимаю как это возможно, что она она вот такой цветочек, и может так матюкаться, не складывается картинка

Тоже находила, на один день стала материться, не зло, а просто так разговаривать. Она шугалась меня. Потом спросила, нравится ли ей такой стиль общения? Ответила , что нет. И я ей сказала, что мне бы не хотелось, чтобы она приводила в свою жизнь то, что ей не нравится, чего нет в нашей семье. Ей было 13. Сыну сейчас 13, он подчёркнуто вежлив в переписке и голосовых. Не знаю, почему так.

Аноним 484: Договорились, что домой мат мы не приносим.

И что соблюдает? Повезло если да...

Аноним 464: ругаюсь те вы сами ругаетесь, а ребенок по какой-то причине не должен?

Аноним 464: дочери 13.

Аноним 464: мат трехэтажный, сказать что я расстроилась вообще ничего не сказать

Автор, вот честно, выдумали они там Шекспира изучают?

Аноним 237: вежлив в переписке и голосовых

С вами или своими сверстниками ? Я просто даже если попрошу ее почитать ее переписки вряд ли она на это согласится, да и я сама этого не хочу, я стараюсь уважать её границы

Аноним 86: соблюдает?

Да. Старался. Сейчас уже взрослый.

Аноним 86,
Так я не ругаюсь при ней, и дома в целом, она от меня ни разу матюков не слышала

Матерится. Не удивляюсь. Прошу отслеживать ситуацию на предмет уместности выражений.

Аноним 464: Выходит я что, плохой родитель ? Или это подростковость и потом пройдет ?

а Вы каким подростком были?
Пройдите мимо школы в учебное время. Ой. много чего интересного услышите. Матерятся все, включая мелких. Крутость это для них.

Аноним 360: А вот это уже неуважение и невоспитанность. Должны же быть рамки какие -то.

В смысле? Он садится мне рассказывать о каких то своих делах и спрашивает - мам, можно я сматерюсь, я разрешаю. Какая невоспитанность ? Или вы лицемерно надеетесь, что если он не произносит мат, то он его не использует? Ну смешно

Аноним 464: при мне она ни разу не выражалась, дочери 13.

Нормальный ребенок, соображает, где можно, а где нельзя - это главное.
В обморок не падайте и не поучайте, ничего страшного не случилось, большинство подростков через это проходят

Что-то вы поздно глазки открыли, со 2 класса дети так неплохо матерятся и девочки в том числе

Матерится, но не при мне, если проскочит мат, в обморок не упаду, нормально к этому отношусь. Но тут мне дал послушать, как у них девочки из класса в телеге матерятся, я офигела). Некоторых слов даже не знаю таких. Мальчики в классе посдержаннее в плане матов.

Все через это проходят. В той или иной степени. Они взрослеют и пробуют новые слова. Если в садике это "попа" и "пися", то сейчас уже другие слова. У меня тоже дочь. Главное, чтоб понимала, где и с кем можно. С друзьями - можно. С бабушками, учителями, взрослыми - нет.

Сын 12 лет, знаю что одноклассник матерится очень громко и смачно, слышала лично, парень не стесняется ни разу. Мама - председатель РК, приличная женСчина)
Спрашиваю - материтесь в компании? Сказал - да. Попросила не блажить матом на всю улицу, слышат дети и взрослые, не очень приятно. Сказал Ок
Вспоминаю себя, хуже сапожника материлась лет с 13ти вроде на маргиналка выросла)
уЗбагойтесь.....

Мирка,
Спасибо) я стараюсь, больше наверное переживаний от того что она девочка

Паинька,
Так в том и дело, они дружат своей компанией где одни отличницы, откуда это взялось не пойму

Аноним 135,
Во втором и третьем и последующих классах не был мат то замечен, читала тоже ее периодически, а сейчас ужас ужасный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы