Ваши дети - подростки матерятся?

Cкоро: И даже с моего разрешения при мне

Обожаю свою семью. Дома нини. Никто святых не строит. Знаю, что 8 лет сын-матюкается, видела в телефоне. У нас всегда было святое правило. Дома не матерятся. При женщинах, детях особенно. И дети и женщины тем более. Из поколение в поколение такое правило. Мой дом-моя крепость. Без этого

Мат в среде подростков способ мимикрии. Даже если самому подростку это не надо и неприятно, но чтобы быть как все он использует мат в чатах со сверстниками.

Паинька: что ваша дочь поймет всю его мерзость.

Почему мерзость то? у меня есть в товарищах очень известный умнейший прекраснейший банкир финансист в очень преклонном возрасте. Как он виртуозно матерится , аж заслушаешься . Очень много знакомых, с отличным бэкграундом, образованием и статусом - страшные матершинники. И есть такая категория - я на рупь дороже , вся из себя токсичная и ничего и себя не представляющая, но манерно не использующая обсценная лексику.

Матерятся все, и мой, и все одноклассники, и вообще вся школа (приличнейшая гимназия😁)
Отношусь нормально. Главное правило - никаких матюков при родителях, учителя, и просто взрослых людях. Блюдёт это правило, не нарушает (14 лет). Не парюсь от слова совсем.
А вот мат при родителях-выше моего понимания 🙄 уважение и субординация должны быть.

Аноним 775: Хм.
Главное не что, а как.
Можно и материться не пошло.
А можно и литературные слова пошлостью вымазать при исполнении.

А как замечательно мат лечить лень и тупоумие... Не мне вам объяснять.
Это довольно известные истины.

Переведите на русский, плиз

Иногда проскакивает. Объясняю, что мат не уместен и не надо его к месту и к не месту применять. Сама не матерюсь.

Cкоро: он виртуозно матерится , аж заслушаешься

Все мы разные. Кто -то матом заслушивается. а у кого уши повянут....

Игогоша: Все мы разные. Кто -то матом заслушивается. а у кого уши повянут....

Пошла плакать в уголке

Считаю, что нормальный ребёнок с сохранным интеллектом понимает границы, где можно мат и где нельзя. При родителях табу. При взрослых тоже. Да и между собой тоже фильтровать
Иначе это эмоциональная распущенность.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью . Не моя цитата. Фаина Раневская

Cкоро: Пошла плакать в уголке

Зачем? Вам норм. Мне нет. При мне ни один мужчина не матерится. Хотя с подругами за бокальчиком и под обсуждение чего-то можем обсудить всё, используя острые слова))) и мужики наши ругаются. Но не при нас. Мы так привыкли. Вы по другому.

Cкоро: Не моя цитата. Фаина Раневская

Главное уметь применять её в тему))

При мне не матерятся.
Я тоже при родителях не материлась

Cкоро: Или вы лицемерно надеетесь, что если он не произносит мат, то он его не использует?

Я надеюсь, что мой ребенок видит берега и может держать себя в руках в моем присутствии. На работе с начальником, в школе/институте с преподавателем тоже будет материться? Лицемерие здесь ни при чем!

прочла у 10летней дочки божьего одуванчика в переписке с подружкой ".....бл..ть". очень уместно по смыслу)) ходила весь вечер с круглыми глазами

В моём присутствии нет. Сыну 15, дочери почти 12.
В их телефоны лазить не имею привычки.

Аноним 464: Выходит я что, плохой родитель ?

О чем ваша тревога? О ребенке? Нет, она о вас.
Вам стало страшно за себя.
А как мат влияет на вашу дочь? Он вредит ее здоровью? Он вредит ее развитию?

Ваша дочь же не общается матом со всеми и с вами в том числе, значит понимает где это уместно, а где нет. На мой взгляд с девочкой все хорошо, а вот вам, мама, не стоит так переживать за себя.

По моим наблюдениям не важно матерятся в семье или нет. Всё подростки через это проходят. Не зависит ни от чего.
Пройдёт скорее всего а может и нет.

Аноним 464,
Что-то мне жалко вашу дочку стало. Ей можно быть собой или только

Аноним 464: с виду вся белая и пушистая

Аноним 464: она вот такой цветочек

как маме хочется.

Аноним 493: с девочкой все хорошо

Обычный подросток

Аноним 493: Вам стало страшно за себя.

И разбились розовые очки.

*самакоролева*: жалко вашу дочку стало

Да, а с друзьями - такая как им нравится.
Взрослые даже не знают порой какие они на самом деле, потому что разные в разных обстоятельствах.

Антоним: Взрослые даже не знают порой какие они на самом деле, потому что разные в разных обстоятельствах.

Как и взрослые. И это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы