Ваши дети - подростки матерятся?

Аноним 464: Дочь отличница, помощница по дому, с виду вся белая и пушистая,

Тоже обратила на это внимание.
Для ребёнка это не есть хорошо быть хорошим и послушным ..
но тема не про это.. ну если что -вам на заметку

Аноним 360,
Конечно, ни при чем употреблено неправильно - так хотелось позвонче, позвонче приложить этих… ннннтеллигентов ) уж и тварью цитатной, и токсичным ничтожеством.. и все никак ))
Мат, перемежающий привычную спокойную речь - вульгарность и пошлость. В любых устах, просто от явного маргинала не удивляет.
Душевные невзгоды в виде упавшего на ногу молотка или чего-то подобного не рассматриваем

Ваш цветочек, автор, домой не волочет, значит понимает, что неуместно. Велик шанс, что перерастёт

Мои, слава богу нет, 9, 12 лет, без меня, можете даже поколотить(с)
И муж и брат, никто при мне не рискует.

Виртуозно и изощренно у нас матерятся алкаши на скамейке во дворе. Как то не приходило в голову, что этим можно аж заслушиваться )))). А тут вона че. Предмет гордости у некоторых. Ещё б владением феней арестантской гордились

Аноним 464: что она она вот такой цветочек, и может так матюкаться

Аноним 464: Так в том и дело, они дружат своей компанией где одни отличницы, откуда это взялось не пойму

Аноним 451: Давайте не говорить за всех, мой ребёнок подросток не матерится от слова совсем, её подруги тоже

Аноним 451: мой ребёнок подросток не матерится от слова совсем

Мои дома при мне тоже не матерятся. И я была уверена в хорошем воспитании, пока не встретила случайно своего младшего сына в компании друзей, они пианисты, шли с музыкалки домой и громко обсуждали Сольфеджио и диктант исключительно в матерных выражениях.

Дочка, скорее всего да, но не слышала. 14 лет
Сын в 5 классе ещё мне рассказал, что матерится в школе, но так, что бы учитель не слышала и при мне не будет.

Дома при родителях нет, а так матерится, конечно. 13-14 лет, кто не матерится?

Нет и просит других при ней не материться. Но это сейчас большая редкость.
У нас в семье никто тоже не матерится.

Матерятся, но не при мне. Когда я услышала первый раз, наверное это был 2-3 класс, у меня был культурный шок. Я на стройке 16 лет проработала, там такого не слышала, ей богу. Девочки причём матерились больше парней.
Потом смирилась. Но при мне никто себе не позволяет, это меня вполне устраивает

А я думала, как так, 2-я страница и никто не ввернул фразу Раневской про тварь но нет, адепты мата не подвели
По теме: мой матерится в компании друзей, когда в онлайн игрушки рубятся. Их чат даже читать не хочу, нервы берегу
Дома мат под запретом, если проскакивает, строго советую следить за выражениями. Сын слушается, но говорит "Я, можно сказать, вообще не матерюсь. Ты бы других послушала!"

Аноним 135: со 2 класса дети так неплохо матерятся и девочки в том числе

Я бы сказала, что с первого, но летом такого в песочнице наслушалась

Аноним 451,
Причины указаны.

У нас лицей, дети отличники отобраны.
Мат перемат в чате.
В лагерь ездили, уши вяли.
Я просто сказала при мне не материться, ну и при учителях тоже.

Cкоро: Вы само то никогда что-ли?

Ну я никогда, например. Вы совсем не допускаете, что некоторые люди не матерятся ни при каких обстоятельствах?
Ни матерюсь ни за рулём, ни в других ситуациях. И в подростковом возрасте не материлась.
Сын 12 лет, матерится в общении с мальчишками (при нас, родителях, никогда) и то сейчас, например, в их классном чате за мат исключают

Аноним 464: при мне она ни разу не выражалась, дочери 13.

Так получилось что незаметно домой зашла когда у дочери 16 ти лет вечеринка была, уши в трубочку свернулись. В личном общении ни от неё ни от её подруг ни разу не слышала. В школе тоже замечаний не было. Даже внимание акцентировать не стала.

Кого-то ещё мат от детей удивляет?
Моя матерится. 11 лет. Запрещать бесполезно, объясняем, что мат уместен только среди матерящихся. В школе прошу держать себя в узле и не использовать вообще . Сегодня очередная беседа была - классная пожаловалась.

Аноним 464: Вопрос возник потому что недавно случайно зашла в дочкин телеграм, и ужаснулась.. мат трехэтажный, сказать что я расстроилась вообще ничего не сказать, теперь не могу об том не

Все комменты не читала.
Автор, была в вашей ситуации. Сын в престижной английской гимназии учился. Все дети в классе и в школе умницы, все из благополучных семей. Тоже как то зашла в его переписку с друзьями одноклассниками. На тот момент он в 10 классе учился. То, что я увидела и услышала, там были и голосовые, я была в шоке. Отборный мат. При этом дома с нами он конечно же не материться. Вежливый и воспитанный.
И что больше всего меня поразило, это то, что и в диалогах со своей девушкой тоже сплошной мат. Причем от девушки мата больше чем от сына. В реальности все нормальные умные воспитанные дети.
Не знаю, почему такой странный стиль общения у современной молодежи.

Аноним 464,
Больше удивляют родители, которые говорят я матерюсь, почему ребенок материться.
Вот у меня точно удивление, я никогда не матерюсь, дочь в чатах точно да, сыновья нет.
При этом я настолько не матерюсь, что действительно никогда ни одного слова.

Аноним 464: что она она вот такой цветочек, и может так матюкаться, не складывается картинка

Автор, вы правда не знали, что ваш ребенок дома и ваш ребёнок в школе - это два разных ребёнка? Сочувствую. Разочаровываться всегда неприятно и тяжело.

Для меня было шоком услышать матерящихся школьников когда мои были ещё совсем мелкими. Как-то не принято это было в моей среде. Никто не матерился и я тоже.
Но к школе я уже была морально готова услышать нехорошее от своих) Когда дошло до этого, сказала, что важно не только знать слова, но и употреблять в соответствующем обществе. И чтобы при мне не матерились. Стараются пока)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы