Второй класс. Я туплю.. Или лыжи не едут?

Аноним 250: Уже на двух страницах пишу про сына

Описка по своим детям) дочь ровесница вашего.

Аноним 138: Возможно ваш ребёнок задолбался переписывать с черновиков

Самое интересное, что черновик то я ввела буквально месяц назад, это хоть как то улучшило обстановку с аккуратностью

Аноним 250: Самое интересное, что черновик то я ввела буквально месяц назад, это хоть как то улучшило обстановку с аккуратностью

Черновики - путь к перфекционизму, а это будет мешать учебе.
У вас у самой он есть, похоже, прямо бомбит от плохих отметок выдыхайте, ваша задача сейчас развивать усидчивость, у него с этим проблемы, вместо черновика купите нейропрописи, нейротренажеры, мячик и нейрозанятия проводите, Гугл знает, пусть лучше эти 20 минут потратит с пользой. Явно же с концентрацией проблемы. А оценки, бог с ними, сами улучшатся, когда станет более внимательным.
Зрите в корень, а не на последствия.

Вот тут тоже до меня не дошло зачем галочки.

Аноним 207: бомбит от плохих отметок

Да не бомбит меня от отметок.., мне хочется понять наши ошибки

Аноним 250: Да не бомбит меня от отметок.., мне хочется понять наши ошибки

Это ошибки вашего ребенка. Ему надо подойти к учителю, и спросить, раз в классной работе нет похожих примеров, и он не помнит. Обычно все они знают и помнят. Ваша задача - направить, чтобы сын мог сам справляться с такими ситуациями.
У нас учитель разрешала детям писать в ватсап.
Зато сейчас в пятом нет проблемы подойти к учителю и спросить, как что-то пересдать. Если не сейчас учится этому, то когда? Через два года будет 10 учителей.э, замучаетесь все требования самостоятельно узнавать.
Учебник - это помощь, имеют право изменять задания. Считайте, тест на внимательность.

Аноним 250,
Посмотрела работы, русский вообще не понятно за что 3.

Аноним 207: Это ошибки вашего ребенка.

Нет, это именно наши ошибки. Помню себя в его возрасте- я только подавала дневник родителяс на подпись, никто со мной домашку не делал. Когда я на собрании задала этот вопрос, меня никто не понял. Проверять за ним надо, поэтому и ошибки НАШИ

Аноним 207: Ну козу же ребенок подчеркнул, как надо ?

Аноним 250: ну да, только я этого не отразила за незнанием.

Так главное,что ребенок отразил - он знает все эти требования, но скорее всего недопонял тему и не видит где надо подчёркивать, поэтому и выполняет и подчеркивает не полностью.
Вот и оценка. Это как раз говорит о том,что ребенок не видит орфограммы.

Аноним 250: Вот тут тоже до меня не дошло зачем галочки.

тоже никаких идей, если это нужно было ребенку отметить, то и сама она как-то странно небрежно это сделала.

Аноним 250: мне хочется понять наши ошибки

Это не ваши ошибки, а вашего ребенка.
Главная ошибка - невнимательность. Устраняйте ее. Будет внимательно слушать на уроке, будет дома правильно оформлять работы.
Так всегда было, что в начальной школе очень важно оформление, аккуратность, почерк и внимательность. В наше время за это также снижали оценки.

Мирка: тоже никаких идей, если это нужно было ребенку отметить, то и сама она как-то странно небрежно это сделала.

Уф🙂, я уж думала, со мной что-то не так🙂 Всё видят, я не вижу 🙂

Аноним 250: Уф🙂, я уж думала, со мной что-то не так🙂 Всё видят, я не вижу 🙂

Я с галками тоже не поняла ничего.

Аноним 207: с галками тоже не поняла

Вот это задание. Может мы что то недовыполнили?

Аноним 250: Вот тут тоже до меня не дошло зачем галочки.

и правда, что галочки то обозначают?
автору узнаете, напишите) правда интересно

Аноним 250: Так а потом мне выговор от учителя почему я, якобы, домашку не проверяю.

это ее работа. так же как и донести свои тупые загоны до вас.
вообще у вас учитель не особо умная. простите. мои соболезнования.

Аноним 250: Вот это задание. Может мы что то недовыполнили?

автор, Вы не работаете? Вы так много времени уделяете домашке ребенка. Зачем? Вы решили учиться вместе с ним?
Помогать да, но не делать вместо ребенка. Объясняет учитель, иначе зачем школа? Я ребенку всегда говорю - ты учишься, правила меняются (оформления), я не сижу на уроках, запоминай все сам.

Аноним 250: Так а потом мне выговор от учителя почему я, якобы, домашку не проверяю

Это что-то новенькое вы как бы и не обязаны. Это личное дело родителей. Вы прям такая мягкотелая и не можете учителя на место поставить. У меня дочери уже 15 и я знать не знала какие там у них требования к оформлению. Я проверяла именно задание в учебники, а далее ее ответственность

Аноним 250: мне хочется понять наши ошибки

Какие ваши вы че хоть? В общем, вам нужно понять, что в школу пошел ребенок, а не вы. Это он должен учиться, а не вы. Ваша, мама, задача быть рядом, помочь, поддержать, объяснить и тп, а не учиться вместе с ним и тем более не за него

Меня тоже бесит учитель когда занижает оценки по русскому. Дочери итак сложно дается русский, т.к. левша с логопедическим проблемами, но она очень старается, а учитель только демотивирует. Одна помарка- минус балл. В одном слове не указала верхней запятой мягкость- минус балл и так во всем. Могла бы оценку с минусом поставить, но нет, жалко похвалить ребенка.

Milena29: Вы так много времени уделяете домашке ребенка.

Отнюдь. Но если оценка снижена, надо провести работу над ошибками, чтобы их больше не допускать и объяснить их ребёнку. Так вот я и не понимаю.

Аноним 937: Меня тоже бесит учитель когда занижает оценки по русскому.

меня бесит, что за почерк снижают оценки. Ребенок с тнр, конечно, проблема с почерком.

Milena29: Я ребенку всегда говорю - ты учишься, правила меняются (оформления), я не сижу на уроках, запоминай все сам.

Сколько лет вашему ребёнку? Скорее всё не 8. Через год, два уже можно полностью отдать всю ответственность за домашку ребёнку.

tiun1982: , задача быть рядом, помочь, поддержать, объяснить и тп,

Что я и делаю. За него никто не учится.

Chайkа,
Тоже согласна.
Обе работы не на 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы