Второй класс. Я туплю.. Или лыжи не едут?

Была раньше здесь,
Спасибо

Второй класс тоже, дуг никаких нет.
В первом случае бы поставили 4 скорее всего, потому что ошибок -то нет, ребенок суть понял.
Ну обычно, что в задании написано, то и делают. Если устно, что-то в классе им сказали, то половина не донесет это до дома.
Оформление задач и клеточки для отступа - это да, но нам отдельно на собрании это все надиктовали.

Аноним 250: И ещё вопрос: если он с черновика переписал и снова с помарками- мои действия? Предложить всё зачеркнуть и переписывать?

Моя пишет без черновика. С помарками. Не боится исправлять. Думаю, черновиком бы я ей все желание учиться отбила

Аноним 250,
Ну пишет он у вас явно не на 5, даже если не считать подчеркивания.
Правильно сказали - смотрите классные работы, там все обозначения есть.
У вас учитель кое-что по-своему делает. К примеру, точка обычно ставится под безударной гласной, а не над.
Дуги потом разрешат не делать, когда навык сформируется до автоматизма и дети перестанут ошибаться.
На черновике достаточно столбиками ответы написать, чтобы вы проверили, зачем всю работу на черновике, ребёнок устаёт и в чистовике будет ошибаться. Приучайте сразу писать хорошо, не переписывая.
Четвёртные отметки, все равно, будут выставляться по итогам самостоятельных работ, а в классе ребёнок не успеет сначала написать в черновике, а потом ещё переписывать.

Аноним 676: Ну пишет он у вас явно не на 5,

За почерк не снижают

Мирка,
Зато за исправления снижают.
По нормам 2 исправления=1 ошибка.
В школе должен быть локальный акт.
Учитель автора должен оценивать в соответствии с этим локальным актом.
У нас так, например.
И это всего 2 класс, здесь все важно. Если не обращать внимание, не требовать писать хорошо, то к 4 классу в тетрадях можно получить ужасные работы.
Пойдёт в 5-ый класс, там всем до лампочки будет его почерк.

Попросите у учителя требования. Смотрите как в классе делают. То, как считает на текущий момент ребенок, вторично. Они учатся оформлять примеры. Мой тоже одно время постоянно получал 4 за дз и контрольные, потому что там не такую запись сделал, тут слово не дописал. Потом привык. Ну и зачем делать двойную работу-черновик, потом чистовик? Нагрузка же дополнительная. Пусть сразу в чистовик и пишет, без вашей проверки. Его работа, тем более, даже с вашим контролем не 5. Я пару раз дала совет, он получил 3-типо так еще не оформляют. Теперь сам делает, без меня. Я не вникаю.

Мирка,
Да нет, я согласна, что за почерк и помарки надо снижать, но вот эти правила оформления .. Почему родители не в курсе, а с них требуют поверки? Не всегда есть в прошлых работах образец, честно всё проверяем просматриваем.

Аноним 676: Зато за исправления снижают.

в первом задании нет исправлений, и видно, что классная работа не слитно написана, учитель докопалась просто
во втором - по исправлениям согласна, но там и оценки нет, чтоб что-то обсуждать

Аноним 250: Почему родители не в курсе, а с них требуют поверки?

вы не стесняйтесь, а спрашивайте. прямо ногами с тетрадками сходите и скажите: марьванна, покажите, что и как

Мирка:
вы не стесняйтесь, а спрашивайте. прямо ногами с тетрадками сходите и скажите: марьванна, покажите, что и как

Видимо, придётся. Только как ловить учителя. , у неё два класса, некогда совсем.

Золотая середина: У нас сумма сверху дуга была)))

Это не совсем сумма, это показано поразрядное сложение.

Была раньше здесь: За примеры я бы (я учитель "началки") "4" поставила, снизив за помарки по критериям, а не за отсутствующие дуги. Дуги - это частная придумка учителя для большей наглядности. Если ребёнок справляется без дуг, то они ему и не нужны и снижать за это отметку нельзя

+++ И по русскому языку работа на 4.

Аноним 250: Оказывается нужно было проверяемую гласную подчеркнуть одной чертой, а проверочную двумя.

Ну козу же ребенок подчеркнул, как надо ?

Аноним 207:
Ну козу же ребенок подчеркнул, как надо

🙂ну да, только я этого не отразила за незнанием.

А зачем такие требования в начальной школе, если в старших классах на это уже не обращают внимания, отбить желание учиться занижая оценки?

Аноним 250: Только как ловить учителя. , у неё два класса, некогда совсем.

ну можете еще все-таки в чат написать, может там половина как вы сидят, стесняются
насчет того, что это (из ваших примеров) универсальные правила оформления, то нет. у нас таких нет, поэтому даже опытные родители могут быть не в теме нововведений учителя
универсальные - клеточки/отступы еще можно загуглить, но тут вы поди разобрались с первого класса

Маруся13: А зачем такие требования в

Это вы ещё краткую запись задачи по математике не видели, там вообще азбука Морзе😁

Аноним 250: Так а потом мне выговор от учителя почему я, якобы, домашку не проверяю.

Ну так и сказали бы, что требований не знаете, попросили бы образец

Вообще домашка у нас проблема, конечно. Как его мотивировать на аккуратность? Очень не внимательный. Делает на отвяжись. Удобное, красивое рабочее место организовано, когда напишет без помарок- всегда обращу на это внимание, похвалю, но всё равно из серии " Тебе, мама, надо, ты и делай"
Чтобы сесть, долго раскачивается- пописить/покакать/покушать/ нога болит

Аноним 250: Просто мне самой обидно

Ну что за детский сад…?

Аноним 250: там свои требования к абривиатурам, но я то их не знаю, как могу проконтролировать?

учитель на собрании рассказывала свои требования.
ребенок совсем ничего не отражает?
у нас если точку не поставил, то уже 4, учительница строгая. Но в тетрадях чистота и порядок, старается писать. 3й класс, дз делает сразу в тетрадь, без черновиков, пока сижу рядом, всё вслух проговаривает, помарки есть

Мирка: За почерк не снижают

Ещё как снижают.
Автор, Вы издеваетесь над ребёнком. И да, во 2 классе дети уже сами знают, что и как делать. Меньше контроля. Оценки-ответственность ребёнка.
Если что, у меня тоже во 2 классе. Пишет без черновиков, старается сразу.

Аноним 250: Я долго не могла понять почему. Оказывается нужно было проверяемую гласную подчеркнуть одной чертой, а проверочную двумя. Но в задании это не прописано. А то, что они "так в классе делают"- я то этого незнаю...

Надо вашему ребенку просто быть внимательнее, а не вам за нее уроки делать.
Если совсем дочь не поняла, что делали на уроке, то попросите у мам фото с классной работы.
Ну как бы странно хотеть 5, когда неправильно делаешь работу.

Аноним 250: ну да, только я этого не отразила за незнанием.

Вам и не надо было знать, он козу подчеркнул, а остальное на половинку, тройку получил. Справедливо.
Если бы он все сделал, как по учебнику, возможно, было бы 4. Но вот это одно верное выделение показывает на то, что тему не усвоил. А может быть - вы его с толку сбили. Ваша задача - сидеть рядом, если это требуется. Не мешать))
И отмените черновик. Ребенок должен учится ошибаться и исправлять корректно ошибки.

Аноним 250: Вообще домашка у нас проблема, конечно. Как его мотивировать на аккуратность? Очень не внимательный. Делает на отвяжись. Удобное, красивое рабочее место организовано, когда напишет без помарок- всегда обращу на это внимание, похвалю, но всё равно из серии " Тебе, мама, надо, ты и делай"

Возможно ваш ребёнок задолбался переписывать с черновиков. Пусть пишет в чистовик. Редко у кого есть терпение на черновик, у многих он вообще отбивает желание учиться.
Это вам он нужен, а не ребенку. Прекратите учиться за ребенка.

Аноним 138: Надо вашему ребенку просто быть внимательнее,

Аноним 138: Если совсем дочь

Уже на двух страницах пишу про сына 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы