Второй класс. Я туплю.. Или лыжи не едут?

Аноним 676: Вы пишете, что отметка не имеет значения.

Я пишу, что она не говорит об истинных знаниях

Маруся13: А зачем такие требования в начальной школе, если в старших классах на это уже не обращают внимания, отбить желание учиться занижая оценки?

В началке вооружают инструментами для обучения (писать - читать - считать). Дальше учат основам наук.

Бесят эти правила оформления, снижения за почерк. Ребенок левша, пишет понятно, но некрасиво. Всегда решения правильные, всегда все слова правильно написаны, но ни единой пятерки. Все эти подчеркивания нужны тем, кто не может без того чтоб вспомнить правила писать и считать.

Аноним 250: Вот тут тоже до меня не дошло зачем галочки.

Вот на этом этапе почему не задать вопрос учителю? Отправить ей фото и спросить?
Я учитель, зам. директора по начальной школе, и я тоже не могу объяснить, зачем тут галочки) Это вам может объяснить только сама учительница, чем поможет форум? А ещё лучше если сам ребенок будет спрашивать у учителя.

Аноним 207: Это ошибки вашего ребенка. Ему надо подойти к учителю, и спросить, раз в классной работе нет похожих примеров, и он не помнит

++++

tiun1982: вам нужно понять, что в школу пошел ребенок, а не вы. Это он должен учиться, а не вы. Ваша, мама, задача быть рядом, помочь, поддержать, объяснить и тп, а не учиться вместе с ним и тем более не за него

+++

Аноним 311: Ребенок левша, пишет понятно, но некрасиво.

Знаю левшу, который в началке писал лучше многих, пишущих правой рукой) Так что бывает по-разному)

Chайkа: не могу объяснить, зачем тут галочки)

Автор страницу учебника выложила выше. Там в задании знаки сравнения надо было поставить. Оформление записи в две строки. У них образец в учебнике был, даже если в классной работе не нашли. Но согласна, надо спрашивать учителя.

Аноним 250: если он с черновика переписал и снова с помарками- мои действия?

Никогда своего сына не заставляла сначала писать в черновике, это двойная работа. По математике мог просто прорешать какие-то действия, но не писать, а потом переписывать. Издевательство, я считаю. Почерк плохой, есть такое, но от того, что он будет писать сначала в черновике, а потом в чистовике, лучше не будет. Для меня всегда главное было не оценка, а понимание. Аккуратность пришла со временем. Единственное, ооочень редко, могла заставить переписать русский язык, если совсем помарка на помарке.

Аноним 676: Там в задании знаки сравнения надо было поставить. Оформление записи в две строки.

А. Во второй строке написать объяснение, поняла. Я не требую.

Аноним 250: Домашку делает сам в черновике сначала,

Аноним 250: если он с черновика переписал и снова с помарками- мои действия?

Прекратить писать эти черновики. Сразу на чистовик.

Аноним 74: Издевательство, я считаю.

Согласна

Аноним 250: Вот тут тоже до меня не дошло зачем галочки.

Да, надо «соединять». Это часть задания.

Золотая середина: Да,весь первый-второй класс большое внимание оформлению уделялось. У нас сумма сверху дуга была)))

вот получается каждый учитель изголяется как может с этим оформлением, у нас не было такого вообще, сейчас уже 4 класс. много надуманного и лишнего...а низкие оценки в итоге отбивают желание учиться вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы