Второй класс. Я туплю.. Или лыжи не едут?

Аноним 250,
У нас, например, все требования к оформлению работ и нормы оценки озвучиваются на родительских собраниях. Спрашивайте, учитель вам обязательно все разъяснит.

Аноним 250: там свои требования к абривиатурам, но я то их не знаю, как могу проконтролировать?

Когда мы перешли во второй класс в новую школу ребенок резко стал двоечником из-за этих всех правил. В предыдущей школе было лишь бы правильно решено/написано. А здесь чуть что сразу три, два. Сына попросила внимательно запомнить правила оформления, теперь сижу и одним глазом проверяю.
Самое забавное он мальчик смышленый и ему двойки за оформление, а отличники любимчики (которые красиво оформляют работы) двойки получают за контрольные, где мамочка не пасет

Аноним 250: Что я и делаю. За него никто не учится.

Как раз нет. Вам уже писали, что у вас гипертопека и дикое желание иметь пятерки, а не знания. На пользу ни вам, ни ребенку в будущем это не будет. Кардинально меняйте все. И черновики это же ужас. Не думала, что кто-то их все еще использует.

StrawberryBlond: а отличники любимчики

Почему многие родители всех отличников считают любимчиками учителей может просто учитель видит в данном ребенке потенциал, а в вашем нет?

Аноним 250,
Эти галочки показывают, что нет второй строки в записи. Посмотрите, как сравнение левой и правой частей показано в учебнике и в классной работе.

tiun1982: Почему многие родители всех отличников считают любимчиками учителей может просто учитель видит в данном ребенке потенциал, а в вашем нет?

Видимо выц мама такого заучки))
Нет, мне пофиг что там учитель думает на самом деле. Был бы тупой сын, все равно хватило бы финансов ему образование дать приличное. Просто заметно, когда фотографируют только их на всех мероприятиях, ставят пятерки, а потом эти умники на контрольных тупят откровенно))) Я не говорю про всех отличников. Речь именно когда оформление в тетради важнее знаний. Хотя своего отныне приучаю к порядку.

tiun1982: Вам уже писали, что у вас гипертопека и дикое желание иметь пятерки,

Что за штампы?! Я вас уверяю, это не так.

StrawberryBlond: Был бы тупой сын

А в чем у вас тупость/умность выражается? В оценках что ли? Всегда удивляют взрослые, зацикленные на оценках. Оценка это субъективно, они по факту ни о чем не говорят

Аноним 676: Эти галочки показывают, что нет второй строки в записи.

Аа.., да, возможно. Спасибо. Он в уме просчитал и сравнил, а нужно было прописать ответ. Точно.

Аноним 250,
Это требование к оформлению записи, когда задание на сравнение.

Аноним 676: Эти галочки показывают, что нет второй строки в записи. Посмотрите, как сравнение левой и правой частей показано в учебнике и в классной работе.

Точно!!!! Переписано, но не решено.
Спасибо добрый человек а то вся ю-мама озадачилась)

tiun1982: А в чем у вас тупость/умность выражается? В оценках что ли? Всегда удивляют взрослые, зацикленные на оценках. Оценка это субъективно, они по факту ни о чем не говорят

Вы как то странно читаете. И где я сказала , что мне оценки важны??? Я говорю, что некоторым учителям оформление важнее знаний.
А Вы сами то никогда отличить не могли умного от тупого??

Аноним 250: Сколько лет вашему ребёнку? Скорее всё не 8. Через год, два уже можно полностью отдать всю ответственность за домашку ребёнку.

тоже 2 класс, 8 лет.

tiun1982,
Как это не говорит?
У одного в сам. работе ни одной ошибки, поэтому 5. Знания есть, считать умеет.
У другого 1 ошибка. 4. Тоже неплохо.
А у кого-то 5 ошибок - на 2, считать ещё не научился, проблема видна.
Об усвоении материала отметка говорит, она не с потолка, есть нормы оценки.

StrawberryBlond: А Вы сами то никогда отличить не могли умного от тупого??

Я вообще не понимаю, что значит тупой. В моей картине мира такого не бывает

Аноним 250: Вот тут тоже до меня не дошло зачем галочки.

в любых заданиях на сранение, когда требуется вычисление, необходима вторая запись с ответом, чтобы было видно, что ребенок посчитал, а не наугад поставил знаки больше меньше

Аноним 676: Об усвоении материала отметка говорит, она не с потолка, есть нормы оценки.

и что ж порой двоечники тупые миллионерами становятся, а отличники метлой и лопатой машут?

tiun1982,
Бывает, да.
Но пока ребёнок в началке, надо базу заложить, чтобы дальше легче было учиться. Поэтому нормально, если хочется помочь ребёнку усвоить материал, когда видишь, что работа на 2, потому что куча ошибок. А не бросить его один на один с проблемой.

Ответственность на ребенке, ему видимо ваши 5 не нужны а так разговаривайте, что было на уроке, как вы делаете в классе, в классных обычно это все есть.

Аноним 676: Поэтому нормально, если хочется помочь ребёнку усвоить материал

Короче!!! Я об этом и пишу. Ну учитесь читать и понимать написанное.

tiun1982,
Вы пишете, что отметка не имеет значения.
А я написала, что имеет, раз показывает проблему в усвоении материала.
Вот и все.
Только на эту фразу ответила.
Хамить не надо.

Аноним 207: Точно!!!! Переписано, но не решено.
Спасибо добрый человек а то вся ю-мама озадачилась)

😁Уррра!
А можно я у вас ещё спрашивать буду? 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы