Как думаете, это нормально, если сын попросит другого ребенка его подвозить утром на секцию?

Я забираю дочь и ее подругу, тоже 15 лет, когда поздно заканчивают репетицию. Но во-первых время позднее, а ехать прилично, во-вторых это ее лучшая подруга и там как то все само собой, она мне так и звонит спрашивает: А ты нас заберешь сегодня?
Но бывает отец подруги их забирает или отвозит.
Лет в 12 занимались в секции, тоже ездить надо далековато. Как то само собой образовалось, то я везу, то знакомые везут детей, то каждый сам.
А незнакомых ни мне, ни дочке детей нет, если только разово, в непогоду или еще какие обстоятельства. В основном если дочь просит я подвезу, а так она сама в состоянии сказать нет, 15 лет все таки, даже не возникало таких ситуаций.

Светлячек_22: так она сама в состоянии сказать нет, 15 лет все таки,

Так то-то и оно. Детям по 15 лет. Если к дочери подходит мальчик, о чем то просит и дочь сама не может сказать нет и идёт к матери. А мать при этом бомбит от того, что к ее дочери обращается кто-то чужой. Ну тут все очень странно.
Дочь довольно взрослая и ещё 2-3 года и вообще все будут обращаться только к ней, а не через маму.
У детей может быть симпатия и инициатива может быть вообще чьей угодно. И дочери автора, и самого мальчика.

Аноним 483: А может это дочь все придумала, потому что парень ей сильно нравится?

Вот это поворот

А то автор полощет парня и его родителей, а они может ни сном ни духом

Аноним 209,
Я коллегу одно время подвозила, ей ехать 2 часа на транспорте, а на такси 500. Она до меня доезжала с мужем дальше со мной. Договаривались несколько раз. И назад подвозила по пути много раз. Но сама не напрашиваюсь, сейчас без машины, одноклассники дочери едут мимо нашего дома, один раз предложили подвести, а так обычно идем пешком с дочерью хоть и далеко.

гретта: детей может быть симпатия и инициатива может быть вообще чьей угодно. И дочери автора, и самого мальчика.

Аноним 311: Аноним 483:А может это дочь все придумала, потому что парень ей сильно нравится?

Вот это поворот

А то автор полощет парня и его родителей, а они может ни сном ни духом

Да конечно, конечно. Ни сном прям, ни духом. Святые наивные люди.
Если не автор, то дочь, конечно, виновата.
Сколько же женщин, оправдывающих поведение корзиночек

Аноним 483: А может это дочь все придумала, потому что парень ей сильно нравится?

Маловероятно.
Во-первых, автор пишет, что родители заранее спрашивали в чате.
Во-вторых, тогда дочь бы сказала "давай будем возить"

Ой,у нас дача в деревне.Автобусы туда проходящие, на электрички 30 мин ходу со станции пешком.
Бабушка соседка с дочкой попросилась раз забрать с дачи в город,потом привезти.Потом внучку с собакой (всё равно ж едите).Потом ведра с урожаем до города передать дочке.Потом то,потом всё.
Муж возил возил,потом послал всех.
А люди обиделись и не поняли.Всё равно же по пути.

Аноним 209: Да конечно, конечно. Ни сном прям, ни духом. Святые наивные люди.

ой, автор - вот знаете если дочь подойдет и попросит - я тоже буду ни сном ни духом.
Потому что у меня взрослая дочь - которая может и умеет сама везде договариваться и Мамка ей не нужна для этого.
Парень подошел спросил да - да, нет нет.
А вы реально уже прополоскали всю его семью.
В 15 лет подростки сами договариваются а не маму бегут спрашивать.
Если бы я была на вашем месте у меня бы дочь спросила в одном случае - если бы она сама была бы не против.
Если она против - парень был бы послан еще ей. и до меня бы инфа не дошла.

Аноним 209: Спросили моего ребенка, а я против, чтобы к моему ребенку подходили со своими проблемами чужие ему люди

Аноним 209: сначала я выдохнула все матерные слова тихонечко

Аноним 209: Сколько же женщин, оправдывающих поведение корзиночек

Слушайте, ваше право отказаться возить пацана, но почему такая агрессивная реакция?
Ну спросил подросток у вашей дочери можно с вами ездить или нет? Ответили нет и все на том.
Почему 15 летние подростки не могут общаться между собой без посредника в лице мамы? в чем проблема если пацан одноклассник обратился с просьбой к вашей дочери? От вашей корзиночки убыло что ли? в конце концов он не завалился внаглую к вам в машину. Дочери 15 лет сама может ситуацию разрулить - спросить ваше мнение и донести его до ровесника.

Irma7: Ну спросил подросток у вашей дочери можно с вами ездить или нет? Ответили нет и все на том.

меня вот тоже агрессия прямо поражает.
Я понимаю если бы мелкого ребенка отправили - там да наглость договариваются родители. И было бы понятно что родители отправили
Но в 15 лет - уже дети сами принимают решение, что спросить.
И за то что парень просто спросил - уже столько на нег тут вылили.

Аноним 256: вы только за доп бонусы « дружите

Меня сейчас не надо возить. Мне сейчас от нее бонусы не нужны.
А ее отношение тогда показало ее с такой стороны, что дружить сейчас с этой бабулей не хочется почему-то.

Аноним 480: Но вот как сказать "нет", если родителей и ребёнка знаешь? Не друзья, но хорошие знакомые

Языком, тем более не друзья.
В нашей компании как-то все взрослые люди. Всю началку наши дети ходили вместе то в бассейн, то на секции. На берегу сразу обговорили, кто и когда возит. И да, если друзья (или мы) по какой-то причине не могут привезти/увезти вместе с моим, то без проблем говорим об этом. Никаких обид не возникало ни разу.

Люди ополоумели уже со своим неумением коммуницировать и границами, которые никому не нужны, а все стоят со свркй винтовой в патруле. Спросили тебя можете подвезти. Неудобно и неохота , не считаешь нужным - ответил нет и забыл. Нетрудно и нежалко - согласился. Это вообще ни о каких качествах не говорит и обычная рядовая жизнь и взаимодействия в социуме, люди постоянно обрашаюися друг к другу по разным вопросам . Нет же, начинаются оскорбления и корзиночки в ход идут и наглые рожи

У сына одноклассница в нашем подъезде, в морозы возим по очереди, но при условии, что всем удобно
Нет, так нет
Возить напостоянке - неудобно, планы меняются иногда

Irma7: Слушайте, ваше право отказать возить пацана, но почему такая агрессивная реакция?

А почему они имеют право нарушать мои границы, а я не имею право спросить совета на форуме?вы всегда на стороне наглых?

Аноним 209: Наши дети вместе занимаются дополнительно по одному предмету в центре два раза в неделю.

Аноним 209: На общественном транспорте холодно и долго.

В чем проблема то зимой повозить, тем более всего два раза в неделю, зима три месяца, вот прямо упертость какая-то не понятная, у меня дочь зимой много возила внучкиных со спорта девочек-мальчиков если по пути, тренировки были в бассейне далековато от дома, там как правило их и было всего два раза в неделю.

Гаила: чем проблема то зимой повозить, тем более всего два раза в неделю, зима три месяца

Приз за самое белое пальто пора вручать.

Гаила: у меня дочь зимой много возила

Так вы не чужими руками жар загребайте, а сама повозите. Возили?

svetlonio: и забыл. Нетрудно и нежалко - согласился. Это вообще ни о каких качествах не говорит и обычная рядовая жизнь и взаимодействия в социуме, люди постоянно обрашаюися друг к другу по разным вопросам . Нет же, начинаются оскорбления и корзиночки в ход идут и наглые рожи

Моя обычная рядовая жизнь это забота о моих близких. Я жертвую своим временем и деньгами, чтобы моим детям было комфортно и хорошо.
В мой круг интересов не входят родители, которые не могут или не хотят возить своего ребенка. Такие, обычно, все у всех просят. Палатку летом, спальник зимой.
Только почему то такие не любят, когда их обсуждают. Просить можно, а на форуме нельзя обсуждать.
Я ещё и с подругами это обсужу обязательно.

Фигура речи: Приз за самое белое пальто пора вручать.

Не надо ржать в голос, если вы из серии " ни за что и ни когда", то другие из серии "конечно зацепим, холод он такой, и жалко подростка по тому что сам в свое время померз на остановке и в транспорте". Как то так многие люди относятся к таким просьбам.

Аноним 209,
Ну если такая фигня обсасывается неделями с форумрм, потом с подружками и с семьёй бесконечно, то спору нет - это событие года в вашей жизни из ряда вон

Гаила: ни за что и ни когда

Гаила: Как то так

Вы возили? Вы сама?

Аноним 221: Возили?

У меня дочь возила, она у меня считаю молодец, для нее по пути ребенка возить изредка вообще не проблема. Причем она об этом говорила совершенно обыденно а не из серии "ну вот опять кого-то везти".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы