Как думаете, это нормально, если сын попросит другого ребенка его подвозить утром на секцию?

красавица: Это называется взаимовыручка. Хорошие друзья, это всегда гуд.

Наташа, как мне близки ваши мысли и ваши поступки

Ха тема как про меня). Только я такой родитель ) который 4 года на все выезды возил детей. В другие города. Челябинск, полевской, тагил). Пермь. А потом родители этих детей настолько оборзели, что стали просить увезти даже на жд вокзал и забрать их детей встретить из Аэропорта или вокзала. И так нам ещё с одной мамой надоело это до чёртиков. Что в один день мы сказали, что повезёт только одна из нас, и 3 места уже занято). Мы в одном доме живём. И всегда друг другу помогали . Дак говна в чате вылили вёдрами. У всех были машины, вообще у всех и детям уже было по 14 лет.

красавица: Что я, что муж, друзей детей спокойно возили, нас не напрягают друзья детей

А не друзья?
Уже прочитала)

Отказала бы конечно, у мальчика родители есть вот они пусть и возят. Отвечать за него ещё

Аноним 140: У всех были машины, вообще у всех и детям уже было по 14 лет.

Также у другого ребенка. У всех машины, и не одна, а две.
Просто им неохота везти, а я все десять лет со своими маленькими детьми, в автолюльках, собираюсь и везу.

Я предлагаю подвезти только тем, кто реально без машин, родители. И они как раз очень благодарны.

Аноним 209: 15

Ого, я думала, может 9-10)
Может это инициатива самого мальчика, хочет так сказать, поближе познакомиться с дочерью?)))

Аноним 209: Также у другого ребенка. У всех машины, и не одна, а две.

Ну и расслабьтесь тогда. Может сказал не подумав, пошутил или вообще

Аноним 491: хочет поближе познакомиться с дочерью

Родители поди и не в курсе, что к кому то в машину просится)

Аноним 209: Да ладно, жалко что ли. Все равно едут туда

Ничего себе
Я долгое время возила детей на занятия за компанию, так вот часто было забыли / опоздали/ надо подождать, заехать куда- то и тд.
В общем забот по мелочи прибавляется.
Другое дело, что мою тоже часто возили, детей и родителей хорошо знаю. Все договоренности только между родителями. Ребенок не водит машину и не берет на себя ответственность за другого.

Долорес Клейборн: Во-вторых; даже если б были, мне совесть не позволит заставлять кого-то ехать посреди ночи в такую даль.

А меня друг вез по ночной Москве в Шереметьево и слышать не хотел ни про какое такси, а я его встречаю и провожаю, когда он в Питере и мне это в радость.
И не важно ночью это или не ночью, но мы и дружим уже 30 лет с лишним, нет сомнений, что так и только так и должно быть

Аноним 209: это нормально, если сын попросит другого ребенка его подвозить утром на секцию?

Нет, ибо другой ребёнок не водит машину. Нормально, когда родители между собой взаимодействуют. Мне вот иногда не сложно мальчика с соседнего дома хватать с собой, его родителям моего. Но это не всегда. Иногда ждать нет времени, едем не из дома, не домой и тп. Нужно родителям договориться, тогда нормально.

#Иди за Багз: А меня друг вез по ночной Москве в Шереметьево и слышать не хотел ни про какое такси, а я его встречаю и провожаю, когда он в Питере и мне это в радость.
И не важно ночью это или не ночью, но мы и дружим уже 30 лет с лишним, нет сомнений, что так и только так и должно быть

Это другой уровень отношений. Конечно если дети дружат, общаются, почему нет. Но обычно все равно взаимовыручка какая- то. Те я отвезла, другие встретили. Я сегодня, они завтра. Тогда это нормально вполне.

Мы подвозим мальчика с секции сына домой. Он живет недалеко от нас , но на краю географии.
Я б своего не смогла отпускать там одного ходить.
Жалко по человечески, хороший парнишка. Их 4ро детей в семье. Но тренировка в 20.00 заканчивается и он один добирается.
Но если б в наглую сказали- а можете подвозить, я б отказалась. Только с теми, с кем хорошо общаемся с родителями и дети дружат разовыми акциями еще можем подвезти

Аноним 256: Тогда это нормально вполне.

Я ответила конкретному пользователю про «совесть не позволяет» просить друзей.
Про то, что все же друзья - это

Аноним 256: другой уровень отношений

Аноним 209: Как думаете, нормально, если сын попросит, чтоб они его возили утром и после занятий обратно в район привозили. Бесплатно, конечно. Все равно же едут.
Мы его возить не можем. На общественном транспорте холодно и долго.

Не люблю таких халявщиков.
Ребёнка на сборы миллион лет отправляю на такси, сама вожу в редких случаях

Автор, такая тема была как раз с вашей стороны сразу написана. С позиции того, кто возит.
И все равно большинство написало, что это не нормально. И многие бы отказали, потому что нафиг надо.

Тайна, покрытая мраком: С позиции того, кто возит.
И все равно большинство написало, что это не нормально. И многие бы отказали, потому что нафиг надо.

Ну вот да.

Родители незамутненные, если они конечно в курсе ситуации. Я тут узнала , что мой вечно забывчивый сын несколько раз придя в метро без екарты и денег , предпочитал не домой вернуться , а попросить незнакомых людей заплатить за него 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Рассовала ему мелочь по всем возможным карманам. Стыдно ужасно.

Ребёнок каждый день ездит с автовокзала в СУНЦ на Данилы Зверева, потом из сунца на Куйбышева в Юность. Домой в 20:00 возвращается.
Выходные соревнования, олимпиады, учеба. Такси, только если пересечение учёбы со спортом. Понятно что и в дождь и в снег и в мороз на от.
Редко бывает их тренер подвозит, или родители предлагают сами. Но это исключение, обычно все на ОТ.

Действительно, простота хуже воровства

ну в этом возрасте я бы уже спросила дочь - хочешь что бы мы его возили?
а там в зависимости от ответа дочери.

Нагло конечно.
У меня в жизни было 2 ситуации, когда сталкивались с необходимостью участия чужих родителей.

1. Реьенок занимался хоккеем. И мы были не знакомы с правилами и отношениями внутри коллектива родителей. Заказывали сыну такси. Ездить было далеко, на экспо и ежедневно, 6 дней в неделю. Иногда такси в одну сторону, иногда в две, иногда я возила, муж забирал, в общем крутились как могли. И тут родители замерили, что сын часто на такси и сами подошли и предложили, что дети в 1 сторону вместе едут на такси за наш счет, обратно кто то из них довозит. Так и делили. Было удобно и нам и им. До того времени пока детям не исполнилось лет 14-15 решали родители кто и кого повезет. Потом дети сами складывались на такси.
  2. Ребенка в 1 классе со школы домой водила соседка, дочь которой была одноклассница моего сына. Я ее попросила. Денег не взяла. В конце года я ей подарила хороший подарок. Но и она ко мне обращалась со своими вопросами. Считаю это нормальной взаимовыручкой. Конечно тоже по предварительной договоренности между взрослыми.

Автор, ну уже 15 лет. Не лялька ведь.
Конечно спросить дочь, а что она думает. Может ей этот мальчик нравится, и она сама не против чтоб он с вами ездил.

#Иди за Багз: А меня друг вез по ночной Москве в Шереметьево и слышать не хотел ни про какое такси, а я его встречаю и провожаю, когда он в Питере и мне это в радость.

Мы в Питере отдыхали весной, передвигались естественно на такси. В Питере живёт моя подруга с мужем, вместе учились в Юракадемии. Так вот её муж не дал нам спокойно на такси поездить, практически везде нас вылавливал и возил на своих автомобилях, но он очень любит моего мужа и это понятно, хотел больше времени с нами провести. Показать мужу моему свою работу, автопарк и прочее, ибо Анатоль для него кумир во все времена

Аноним 382: Наташа, как мне близки ваши мысли и ваши поступки

Приятно слышать

Симочка: Я, например, не люблю чужую еду. Тут тема была недавно про холодец, да простят меня местные хозяйки, я ещё раз убедилась, что лучше есть свою еду))

А вот холодец я как раз варю, ибо он полезен

А может это дочь все придумала, потому что парень ей сильно нравится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы