Как думаете, это нормально, если сын попросит другого ребенка его подвозить утром на секцию?

Аноним 311,
У меня ребенок тоже ходит на секцию, она находится в 4 км от дома, транспорт прямой есть, Но! Он ходит до 20.30, потом нет, а тренировки заканчиваются в 21.30, машины нет у нас. И туда ребенок уезжает сам(это 35 минут на автобусе) , а обратно забираю я, это пешком до ребенка в любую погоду, а обратно на такси, и так три раза в неделю, независимо от погоды. И есть те, кому по пути, но мне ни разу не пришло в голову, просить кого-то.
Так что я считаю, что родители выбирая секцию, должны думать о логистике самостоятельно, ну или если спрашивать о возможности довезти, то точно не бесплатно.
А так если авария или еще что-то, кто отвечать будет?

Аноним 665,
Согласна с вами полностью

krispykreme: Ерундовая ситуация, вы так эмоционируете,

Ваще, как и большинство тут.

У меня есть ещё один ребенок, занимающийся и выступающий. Дак в ее секции меня за месяц 4 человека попросили подвезти их детей. Причем с заездом в другой район вообще.

Аноним 665: родители выбирая секцию, должны думать о логистике самостоятельно, ну или если спрашивать о возможности довезти, то точно не бесплатно. Большинство, уверена, думают, но реально ничего страшного нет в вопросе. Я б без проблем подвезла (и подвожу, когда просят и у меня есть возможность) и в голову не приходит просить за это деньги.
Kaбанчик: Ваше, как и большинство тут. Что?

Аноним 209,
Автор,не оправдывайтесь. По теме четко прослеживается как сначала все написали:"ухи поели",а потом через одну, святые и добрые женщины,которые всех развозят -подвозят.

Аноним 209: У меня есть ещё один ребенок, занимающийся и выступающий. Дак в ее секции меня за месяц 4 человека попросили подвезти их детей. Причем с заездом в другой район вообще.

У вас странная подборка. Ребенок где только не занимался, но никогда не находились такие беспардонные. Спустя годы, при приятельских отношениях, и только если удобно, могли попросить родители. Да и я могу, с друзьями уже. Были кто предлагал сам (друзья и по пути), но отказалась, к той мамы младший ребенок есть, мало ли что, и ей будет уже неудобно с моим… разово, на соревы, сборы это нормально. Сама предлагаю. В школе на выездах, собираем всех кто на машине и сколько саободных мест, рассаживаем. На постоянку, точно, нет. У тебя форс-мажор, тебе надо своего ребенка отправить, и еще об остальных подумать…сообщить, отказать (там тоже могут надумать нп то)

Автора уже вкатали в асфальт?

Аноним 665: У меня ребенок тоже ходит на секцию, она находится в 4 км от дома, транспорт прямой есть, И туда ребенок уезжает сам(это 35 минут на автобусе) ,

точно 4 км?)))))

Аноним 221: Она млн запросов дружить прислала, я отклоняла, отклоняла, заблочила.

Те вы только за доп бонусы « дружите»?
По теме периодически подвожу, сама предлагаю. Но на постоянку не готова например. Так как мы бывает опаздываем, нервничаем, что человек вот ждёт. Бывает нужно после тренировки куда - то ехать или забираю не я. А это все равно неудобства. Про правовые моменты вообще молчу, если не дай бог ДТП или ребенок в машине конфеткой подавился.
Все равно нести ответственность за ребенка чужого. Да я еще высаживаю когда, звоню родителям, мол приехали- встречайте и тд и тп. Короче много беспокойства. А потом, как показывает практика, если возил-возил и перестал, сразу обиды и как аноним 221 из друзей выкинут
Вроде мелочь, а неприятно
Разово- всегда готова помочь

Аноним 416: Нормальные люди обычно друг другу помогают.

Помочь - это подвезти один-два раза в критической ситуации. Так поможет любой, скорее всего. Ставить помощь на "поток" и делать это обязанностью - это абсолютно иное. Жаль, что взрослые люди этого не понимают.

Аноним 209: Бесплатно, конечно. Все равно же едут.

Порой кажется, что таких людей большинство....Не удивлюсь, если вы сына к машине перед тренировкой приведёте и посадите, да потом еще их отчитаете за потерянную шапочку в бассейне какую-нибудь )))

У меня подруга, чтобы её дочь доводили до автобуса по дороге из школы и высаживали на нужной остановке (2 остановки ехать) (причём женщина, которой это поручено забирает свою дочь и едет на том же самом автобусе просто едет дальше и не высаживается на остановке) дак вот за это подруга платит 4500 в месяц

Аноним 342: По теме четко прослеживается как сначала все написали:"ухи поели",а потом через одну, святые и добрые женщины,которые всех развозят -подвозят.

Потому что на самом деле часто подвозят (особенно на танцах, в спорте и так далее, то есть если есть совместный интерес). Просить регулярно и бесплатно - это, действительно, наглость, но если кто-то сам предлагает, особенно в конкретной ситуации, типа отвезти на соревнования - почему нет?

Lelkako: Автора уже вкатали в асфальт?

Нет, не закатали.
Но ощущение от темы неоднозначное.
С первого поста лично у меня к автору стойкая неприязнь возникла.
А потом, когда она перевернула ситуацию в свою пользу, казалось бы, поддержи ее. А мне она стала вдвойне неприятна. Вот что со мной не так? Или с это с автором что-то?

Аноним 209: Наши дети

Ни разу не увидела - дети какого возраста, автор?
Мой хоккеист с 8 лет сам добирается с баулом, сейчас, слава Богу, появилась сушилка! Холодно - такси, нет денег -на ОТ... По-моему, только так. Иногда в группе прошу забрать после мероприятий и довести до куда удобно водителю (последний раз просила забрать от Комсомола и то потому что не найдете, где там такси подъехало) 13 лет сейчас деточке) город знает, в картах ориентируется)

Все правильно- если бы мальчик дружил с девочкой - разговор был бы другой.
Если бы родители общались между собой - тоже вопросов нет.
Но когда совершено непонятный ребенок подходит и предлагает его возить.
Автор а сколько лет детям?

Аноним 209: Мы его возить не можем. На общественном транспорте холодно и до

А когда доп занятия люди находят, о дороге в принципе не думают?
Вот это мне странно
По теме: не беру на себя ответственность за чужих детей, мало ли чего

ДиВа*,
15

Аноним 209: По пути же

А если они по пути в кафе заезжают? Вашего куда?

ФунтИзюма: потом, когда она перевернула ситуацию в свою пользу, казалось бы, поддержи ее. А мне она стала вдвойне неприятна. Вот что со мной не так? Или с это с автором что-то?

С Вами. Со мной все в порядке.

Alterum: Потому что на самом деле часто подвозят

У всех есть дополнительные кресла для детей?

Аноним 460:
У всех есть дополнительные кресла для детей?

У меня, например, есть.
А тут в условиях задачи детям вообще 15 лет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы