Как думаете, это нормально, если сын попросит другого ребенка его подвозить утром на секцию?

Аноним 209: Понимаете, меня не спросили. Спросили моего ребенка, а я против, чтобы к моему ребенку подходили со своими проблемами чужие ему люди

а какой возраст детей?

Аноним 311: Причем таких активных болтливых детей не мало.

К нам одноклассник сына ходил, классе в 5ом.
Приходил и говорил, мамы дома нет ещё, там отец и я к нему не хочу. И ещё у вас все так вкусно, можно я поем. Мать когда узнала, в обмороке была.
Он мне ещё заказы делал
А что вы на завтра хотите приготовить, если вам без разницы, то можно блины?
Мы можем помочь

Автор, не драматизируйте. Не удобно, отказывайте - у нас дела. Все.
На нет и суда нет.
Я легко поверю, что и мальчик мог сам попросится. И родители простые, как пять копеек.

Анонимка: А почему и нет?! Вы все такие умные и богатые тут собрались
Только единственное, я бы сама попросила, а не ребёнка. Мы иногда так возим друзей своих детей или моих детей подвозят, но это обговаривается сразу, если у людей нет личных планов.
Если едешь в одно место и обратно, почему не помочь)))

Ключевое - иногда.

Если я гарантировано еду из А в Б прямой дорогой, и дети вышли с тренировки вместе, без проблем подвезти до Б ещё одного ребёнка.

Но если мне по пути надо заехать еще куда-то, зачем мне ещё один пассажир? С собой тащить в магазин/кафе/аптеку или в машине посидит?

С утра отдельная песня - заболели/проспали/решили пораньше выехать, так как пробки и как подгадывать второго пассажира с теми же траблами?

Либо за деньги сознательно подписываешься на роль такси, и тогда это твоя обязанность, либо - не обессудьте, я ничего не обещал.

Возила бы только детей своих близких. Посторонних детей - ни за какие коврижки. Что случись, а мне потом отвечать? Нет уж, увольте.

Я тут уже писала, как одна мама в классе буквально требовала отвезти и забрать её ребёнка из лагеря. Потому что она работает и ей совершенно некогда. При чем мне она позвонила буквально с наездом:"Так вы заберёте Свету?! "
Надо ли говорить, что никто не посчитал нужным сказать просто спасибо после того, как Свету привезли домой.
Как-то возила на тренировки вместе с дочкой одноклассника. Делала небольшой крюк, да и ладно. Мальчик садился в машину и начинал есть конфеты. Один, молча. Один раз ждëм его с дочерью, его нет, мальчики из мужской раздевалки всё вышли, его нет. Звоню его маме - ой! А ему пораньше надо было сегодня, он на такси уехал. А, ну извините, что потревожила, ответила я ей...

Аноним 416: Люди будьте добрее.

Лимит исчерпан) Ну и потом, это личное дело каждого, формат помощи другим.

Pinк Rаbbit: Лимит исчерпан

Ну у вас он был. Вы очень неравнодушный человек. Вряд ли бы вы в ситуации автора взвились бы от возмущения, подумали бы, да отказали. А автора бомбит, аж тему завела от имени родителей мальчика, так нужно высказаться и найти подтверждение тому, что просители полнейшие неадекваты, невоспитанные люди и тд и тп

Аноним 44: Друзья детей встают посреди ночи и едут к вам, чтоб отвезти вас в аэропорт? Ниче они задолжали

Я тоже как-то таксиста из Полевского вызывала в аэропорт и он мне всю дорогу ныл, почему я не могла друзей на машине попросить меня забрать. В час ночи
Я ему сказала, что во первых, у меня нет друзей с машинами. Во-вторых; даже если б были, мне совесть не позволит заставлять кого-то ехать посреди ночи в такую даль. И сама бы охренела от такой просьбы, будучи владельцем авто. Ведь такси специально для этого и придумали
Но таксист, кажется, так меня и не понял

Была-с несколько лет назад тема, которую создавала я про отношения с подругой (с тех пор и не дружим). Про то, как она частенько пользовалась услугами моей машины в придачу со мной: дочка на телефон не отвечает, поедем по микрорайону покатаемся, ее поищем, дочка на дне рождения в кафе бантик с туфли потеряла - довези меня до кафе, мне по работе надо туда-то доехать, ты же все равно дома, свози меня, ее класс в акции участвует по сбору корма домашним животным - отвези корм в приют, едем на озера, на базы отдыха - ой, а мы (она с дочкой) с вами, в машине же все равно место для нас есть...
Так местные жители ю-мамы меня тапками закидали, что подруге не помогаю в свое личное свободное время, бесплатным такси для нее не работаю. Подруга же! Если дружба настоящая, какие могут быть отказы...
Это я к слову...
И автор темы насмешила...

Вброс 100 процентов

Аноним 209: Я тоже не верила, пока мою дочь не попросил этот мальчик возить его.

Мою дочь подвозили, но забирали не из дома, а по дороге с остановки. Деньги не брали.
Потом мы возили ребёнка, когда у их семьи водитель не смог.

Аноним 209: а я против, чтобы к моему ребенку подходили со своими проблемами чужие ему люди

Отличное желание)
Скажите - оно осуществимо?
Вы можете как-то повлиять на всех других людей и чтобы они никогда не подходили к вашему ребёнку? Это реально? Как вы можете заставить других что-то не делать?

Может мальчик сам проявил инициативу?
У нас такое было: ... Девочка сказала, что её мама сегодня на сутках и просила переночевать у нас 0о.
Я позвонила маме девочке, а та и не знала, что она работает посуточно)

Аноним 209,
Нет, ни у одного человека обязанности просить только то, что нравится вам, понимаете?
Нет у других людей обязанности быть удобными для вас.
Если вы не умеете говорить «нет», это не их проблемы, это ваши проблемы.
Это ваша ответственность защищать свои границы, и учить этому ребёнка.
А не плеваться от злости, услышав неудобную для вас просьбу. Это не вас разозлили, это вы разозлись.

Аноним 209: Но сначала я выдохнула все матерные слова тихонечко, так как считаю это наглостью, как и большинство

Аноним 209: Ни в каких. Я ни их, ни мальчика не знаю. Поэтому я знатно ухи ела

Странная реакция, не можете возить спокойно откажите и все. Мальчика не знаете - есть повод познакомиться, если он в круге общения вашей дочери (в том числе с его родителями) им бы спокойно обьяснили, что у вас еще могут возникать планы после занятий и не удобно было бы возить мальчика. (Хотя тоже не вижу проблемы подвозить ребенка в холода, если прямиком домой едете).

Аноним 209: Понимаете, меня не спросили. Спросили моего ребенка, а я против, чтобы к моему ребенку подходили со своими проблемами чужие ему люди Божечки, мальчик же попросил подошел, а не его родители. Ерундовая ситуация, вы так эмоционируете, будьте проще.

Аноним 209: Я тоже не верила, пока мою дочь не попросил этот мальчик возить его. И пока она не спросила меня: что ему ответить мам

Ну так этож дети. Они еще не понимают . Я тоже вожу по пути своего ребенка + 3 х одноклассников на секцию, я - вперед, обратно другой родитель. Иногда подменивают другие 2 родителя. Но вот попросился, через сына, мальчик забирать его, аж с Широкой Речки (другой район города), сын тоже не нашелся что ответить. Отказала. Сказала пусть подъезжает к месту "общего сбора", тогда подхвачу, так как тот хочет- нет. Конечно, от предложения выпала в осадок, но это ж дети, мало понимают еще.

Я всех детей собираю, которым по пути. Но это мое желание, не обязанность.

Может, и сам мальчик. Бывают такие непосредственные (и невоспитанные) дети. Я в детстве такая была. Мне дома было некомфортно, никому там особо нужна не была, поэтому, если находились приятные семьи, где готовы были накормить-обогреть-поиграть (для меня это было за гранью - что родители могут с детьми играть), я при каждом удобном случае пыталась туда внедриться.

Я все не читала . Вам надо обязательно оплачивать такие поездки. Я сама общаюсь с родителями детей спортсменов и все очень сильно возмущаются за спиной таких вот недалеких - я говорит вожу их ребенка трачу своё время и бензин - они хоть бы раз свозили, даже когда попросишь .

Нет, ненормально. Мне не нужна ответственность за чужого ребёнка. И вообще, сейчас это всё опасно - вдруг ребёнок напридумывает чего, я ещё и виновата буду.
Близких подруг дочери бы только возила. Малознакомых точно нет.

Мы каждый день возим так в школу ) мама работает у подружки , папы нет … бесплатно разумеется )

Аноним 209,
Вы бы сразу написали, что вы мама девочки ))
Вы правы, автор, чужого ребёнка вы возить не обязаны. Меня лично бесят такие халявщики, которые за чужой счёт все хотят. Как минимум родители того мальчика должны связаться с вами и попытаться решить этот вопрос, а не так подсылать ребёнка, типа не откажут.
Говорить, что вам не удобно, у вас дела, обычно едете не домой и т.д. Пусть те родители сами немного «почешутся».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы