Как думаете, это нормально, если сын попросит другого ребенка его подвозить утром на секцию?

Фигура речи: Такого, к счастью, не случалось)

телефон отжигает.
Я писала про себя , что я могу. И мне не сложно. Не считаю наглостью, если попросят, могу согласиться, могу отказать.

П.с. в выходные везу полную машину детей в другой город на соревнования. Одни сами попросились заранее, другим Я написала, т.к. ранее их уже возила. Кому то пришлось уже отказать, потому что машина полная.

А почему и нет?! Вы все такие умные и богатые тут собрались
Только единственное, я бы сама попросила, а не ребёнка. Мы иногда так возим друзей своих детей или моих детей подвозят, но это обговаривается сразу, если у людей нет личных планов.
Если едешь в одно место и обратно, почему не помочь)))

MamaJuly: Ну согласилась, это единичные случаи ?

Меня так и с чужими детьми посидеть соседи просили. Мне их дети неудобны. Пока мой ребенок хотел с теми играть, я соглашалась, когда мой сказала, что не хочет, я отказала. Вы думаете, та сторона поняла? Нет. Родители уговаривали меня.
Ты_ж_все_равно_со_своим__к_тебе_и_наши_придут.

MamaJuly: мне не сложно

MamaJuly: я могу

Я домашние могу делать на хорошем уровне за репетитора. Мне и это предлагали. Соглашаться, как считаете? Я ж все равно со своим сижу, объясняю)) пусть рядом сядут, послушают)))

Анонимка: А почему и нет?!

Потому что снегопад ))) вот такие люди есть. Жалко им вдруг в машине пукнет ребёнок да и грязи много с ног. Лучше бы я это все не читала. Люди будьте добрее.

Фигура речи: Соглашаться, как считаете

Это ваш выбор ))
Каждый выбирает, что ему удобно и подходит.

Аноним 416: Люди будьте добрее.

Дак будьте, вам абсолютно никто не запрещает быть добрее

MamaJuly,
Я сказала, что могу, но беру дорого
Удивление было мне ответом))

Аноним 209: Проблема в том, что мои границы таким образом нарушаются постоянно. Не надо лезть к чужим детям со своими проблемами. И к чужим родителям тоже

За ваши границы отвечаете вы, а не другие

Аноним 453: Вброс какой-то. Не верю, что можно быть такими "незамутненными".

У меня есть такая знакомая. Причем неплохо зарабатывает, директор, правда вечно денег нет, тк тратит больше, чем зарабатывает.
Вот прямо один в один - «вам же по пути, жалко чтоли»

Я бы разово и в непогоду может и подвозила бы. Бесплатно. Но! Не на постоянной основе и если ребенок воспитанный, не сопливый и если мой рад такому соседству.
Ну и кресло/бустер с родителей попрошу, тк без этого не посажу.

Если дети друзья, то нормально. Но просить должен родитель

Отказала бы, даже не дрогнуло бы ничего, не хочу нести ответственность за чужого ребенка, тем более на регулярной основе. Да, друзей сына подвозила, когда его вместе с ними откуда-то забирала, но всегда такой напряг, мало ли что на дороге может случиться

Аноним 209: Но сначала я выдохнула все матерные слова

Может к психологу ну или просто нервы полечить.

Аноним 416: Может к психологу ну или просто нервы полечить.

Сходите, конечно. И это я вам тоже не запрещаю

Аноним 209,
Попросить то можно, но меня бесят такие, ладно газовая ситуация, а так, когда записывали в секцию о чем думали?

Аноним 209: Сходите, конечно. И это я вам тоже не запрещаю

Понимаете у меня все хорошо если меня бы спросили и я не хотела просто сказала нет, при чем тут мат? Но я добрый человек ко всем с понимание стараюсь . Вы просто из мухи слона сделали. Спокойной ночи. Пусть это самый ужасный день в вашей жизни будет.

Аноним 665: а так, когда записывали в секцию о чем думали?

Может секция редкая, ребенок имеет способности или просто очень нравится заниматься.

У моего старшего была секция в получасе быстрой ходьбы. В хорошую погоду норм, в непогоду оч тяжело. Прямого транспорта нет, но доехать можно. Машина тогда не всегда была свободна (одна на двоих с мужем).
Но это была школа олип резерва и сын учился на бюджете. Ему там нравилось, был хороший тренер и коллектив. Ходил туда с 5,5 лет до 10,5 лет, выполнял разряды. Еще и соревнования были постоянно, а это тоже мотаться по городу и не только.

А не знаю, чего автора так рвёт на британский флаг и уха вспоминается. Ну попросили, ну простые наглые люди, ещё и мальчишка сам просил. Ну и что? Мало ли какие у них обстоятельства, воспитание, что там как у них.
Не оскорбляли никого, вреда не причинили. Чего возмущаться так?
Мой бы муж, например, практически без вопросов бы согласился. Он вообще всегда знакомых, если ему по пути, подвозит. Ровно со словами, что ему же все равно ехать и по пути. И брат у него такой. И для них это норма.
А я бы да, не повезла скорее всего, если только разово. И ответственность, и ждать надо, и вдруг дети поссорятся. Да я чаще бывала на месте тех, кого подвозят. И не просила. И не стала бы просить, мне это неудобно. А вот мой муж, кстати, вполне бы мог попросить. Именно потому что сам бы подвёз.
Так что чего тут бабьи вопли разгонять, откажите вежливо, да и всего-то.

Аноним 416: Понимаете у меня все хорошо если меня бы спросили и я не хотела просто сказала нет, при чем тут мат? Но я добрый человек ко всем с понимание стараюсь

Понимаете, меня не спросили. Спросили моего ребенка, а я против, чтобы к моему ребенку подходили со своими проблемами чужие ему люди

Аноним 827: Ну попросили, ну простые наглые люди, ещё и мальчишка сам просил. Ну и что? Мало ли какие у них обстоятельства, воспитание, что там как у них.

У моей дочки одноклассница постоянно просила на уроках ручки, карандаши, ластик. Говорила, что свои потеряла, а у родителей попросить боится, тк у них мало денег.
А девочка из довольно состоятельной семьи. Просто фантазёрка, с мамой не очень доверительные отношения или вообще просто игру «в бедную» придумала

Так что может и обстоятельства/временные трудности, а может и ребенок вообще сам что-то выдумал.

Аноним 209: Спросили моего ребенка, а я против, чтобы к моему ребенку

А вы не допускаете, что это была инициатива самого мальчика?
Ну как вариант. Он вечером дома говорит маме и папе, попросите маму Маши меня возить. А родители, мы писали в чате, никто не хочет. Тебе надо, ты и проси.
А мальчик пошел и попросил. Сам.

гретта: А вы не допускаете, что это была инициатива самого мальчика?

Причем таких активных болтливых детей не мало.
Сейчас скромных по пальцам пересчитать.

красавица: Сейчас они выросли и спокойно нас в аэропорт например закидывают

++++
Жила бесплатно в квартире друга сына и его жены в другом городе (они там не живут сейчас); встречали из аэропорта, возили по делам и т.д.
В порядке вещей, они у нас все детство и всю юность в квартире протусили: и кормила, и лечила, и возила и воспитывала порой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы