Как думаете, это нормально, если сын попросит другого ребенка его подвозить утром на секцию?

Аноним 416: На тренировки вам адрес назвать? Из школы каждый день забираем.

У вас совпало, что вы разделили поездки. А я говорю, когда всегда возит только один на том основании, что он на машине и везёт туда своего ребенка

Симочка: Я ребенка кормлю естественно, голодным же не оставлю. Он потом с порога начал спрашивать, что на ужин (а я с работы).
Отказала после того, как в очередной раз мать пришла его забирать в десятом часу

на той неделе только вспоминали и хохотали, что друзья детей не любили у нас есть. У нас в холодильнике вечно только творог, яйца, мясо отварное, каша на воде, кисломолочка, хлеб Тибет, да овощи, фрукты.

Аноним 416: Из школы каждый день забираем

Ну ок. У нас который день снегопад. Дороги чистят, но без фанатизма. Сегодня мне прилетело в задний бампер.
Мы поехали на парковку, потом покупать ручку, потом заполнять. Мне нужен чужой ребенок в такой ситуации?
В предыдущий раз также пострадал мой задний бампер, нужно было ехать регистрировать в ГИБДД, я чужого ребенка куда?
На обратном пути автобус потащило на снегу, вильнул, я увернулась.
Мне нужны дети соседей в этом всем?

Аноним 209: Я мама девочки. Но писала с позиции родителей (не только мамы, но и папы) мальчика.

Зачем?

красавица: У нас в холодильнике вечно

как раз то, что дети любят: сосиски, макароны, котлеты. Суп есть, но не хотят.
Гора конфет, но они как раз мотивируют поесть суп.
Мой ребенок малоежка, поэтому когда чужой ел, мой за компанию тоже что-то съедал. Хоть в этом плюс был)

Аноним 209: поездки

Аноним 209: вас совпало, что вы разделили поездки. А я говорю, когда всегда возит только один на том основании, что он на машине и везёт туда своего ребенка

Что совпало ? кто нас утром возит мы их не возим обратно. Кого мы из школы забираем они без машины те нас совсем не возят. Кого на трени возим у них есть авто, но они моего тоже не возят. Кто нас утром возит дети совсем не общаются сейчас в разных классах. Я просто сложности не вижу. Жили в Екатеринбурге когда соседку возили по утрам в 1 класс я сама предложила.

красавица: друзья детей не любили у нас есть

Мои соседи пытались ловить моего ребенка (он открывает дверь в секцию, они слышат, выглядывают, тащат его к себе) ловить и кормить. Чтобы я возила их.
Надо говорить, что для ребенка их еда не была вкусной, а я в полуобморочном, где он.
Не надо никого кормить, это ужас ужасный.

Я вожу даже не знакомых мне детей, но если с ними общается мой сын. Иногда сама предлагаю подвезти.
Если бы сын сказал, я хочу с ней /с ним ездить. Я бы возила.
Но мы обсуждаем это с родителями. Я сама писала, что могу возить вашего ребенка. ... Кто то вежливо отказывается, кто то предлагает раз вы, раз мы везём, кто то предлагает денег на бензин. (ниразу не брала ).
Не встречалась с наглостью в таком виде. Считаю, что дети неверно поняли друг друга.

Симочка: спасибо вам, наш папа так хорошо отдохнул дома после работы пока Вася у вас!

Круто!)

Фигура речи: Не надо никого кормить, это ужас ужасный.

Они к нам приходили толпой после тренировок. Нас родителей, дома не было🤣🤣🤣

Симочка: Мой ребенок малоежка, поэтому когда чужой ел, мой за компанию тоже что-то съедал. Хоть в этом плюс был)

Это плюс да. У меня бзик, моя семья в гости ходит сытой. Чтобы не напрягать других во первых, не есть не свойственную нам еду, во вторых

Аноним 209: Вычислили откуда мы ездим и прям конкретно их ребенок подошёл к моему и спросил

Вам вопрос не задавали.

Дочь пусть ответит - нет, не сможем. Без комментариев. Потому что даже платно - это ответственность за чужого ребёнка. Автомобиль средство повышенной опасности. Ну нафиг...

MamaJuly: Я вожу даже не знакомых мне детей, но если с ними общается мой сын. Иногда сама предлагаю подвезти

Ну ок. Я езжу много и далеко. Мне нужно было утром через пробки успеть отвезти ребенка в школу, из другой части города забрать дедушку, отвезти на Соболева, пройти там все, что нужно, вернуть дедушку обратно, забрать ребенка из школы (все нужно успеть вовремя) и ехать в свой район.
И моего ребенка внезапно тошнит. И я еду отмывать ребенка, успокаивать его, поить водичкой, ждать в школе, будет ли он есть, или его везти домой, потом мыть машину.
Мне вот куда здесь чужие дети? И зачем?
Пусть в школе общаются. Или во дворе.

Инициативу не проявляю, но если просят разово: увезу-привезу, без проблем. Муж более человечен)) Двоих пацанов после тренировки развозит по домам ( один район, недалеко) , потом с нашим сыном - домой. Ну и возраст: 5-6 леток, точно нет. 11+ уже можно.

Аноним 209: Как думаете, нормально, если сын попросит, чтоб они его возили утром и после занятий обратно в район привозили. Бесплатно, конечно. Все равно же едут.

Вообще просить нормально. Но поскольку девочка не на себе возит, ее возят родители. Поэтому попросить должны родители.
А вторая сторона, родители девочки, могут отказать, если не хотят этим заниматься.

А дочке бы я сказала - «передай мальчику, что такие вопросы решаются только через родителей»

Аноним 209: Но сначала я выдохнула все матерные слова тихонечко, так как считаю это наглостью, как и большинство

Люди могут быть наглыми и какими угодно, это их право. А зашита ваших личных границ - это ваша ответственность, а не их.
Не хотите возить, так и скажите , в чем проблема то?

Аноним 209,
Видимо, вашей дочке мальчик не по вкусу пришелся. Если бы понравился, то по-другому , наверное, попросила маму. А пацану , надеюсь, нравится ваша дочка. Наглость типа второе счастье. Может присмотреться к пацану, далеко пойдет.))

Фигура речи,
Ну согласилась, это единичные случаи ?!
Если вы утром везёте ребенка в школу. То как правило это дорога дом-школа. Ну могут там быть - завезти младшего в садик, заехать за кофе по пути .... Мой же ребенок это терпит, если чужому норм с нами кататься, то ок. Я просто заранее оговариваю , что и куда.
А форс мажор хоть с кем может случиться.

СенСэй: 5-6 леток

Кресла нужны

Аноним 365: Люди могут быть наглыми и какими угодно, это их право. А зашита ваших личных границ - это ваша ответственность, а не их.
Не хотите возите, так и скажите , в чем проблема то?

Проблема в том, что мои границы таким образом нарушаются постоянно. Не надо лезть к чужим детям со своими проблемами. И к чужим родителям тоже

MamaJuly: как правило это дорога дом-школа

Зачем мне в этом чужие дети?

MamaJuly: с нами какаться

Такого, к счастью, не случалось))

Аноним 209: границы таким образом нарушаются постоянно

Золотые слова!
Тоже набираю текст, что я в авто с ребенком общаюсь или с кем-то по телефону, или уроки повторяю, или просто помолчу. Это наше время вместе. Иногда мы песни в авто поем. Вдвоем.
Нам третий там лишний.
Это просто наше время вместе.

красавица: во первых, не есть не свойственную нам еду,

Я, например, не люблю чужую еду. Тут тема была недавно про холодец, да простят меня местные хозяйки, я ещё раз убедилась, что лучше есть свою еду))

Аноним 44: или давай заедем за той булкой допустим, булка вообще в другой стороне.

++
А давай после школы поедем в ТРЦ, я отложила там вещи, а потом к бабушке, а вернёмся после всех пробок в 21 час.
У нас не редкость.
И тут обязательства перед чужой семьёй за ИХ ребенка. Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы