Как думаете, это нормально, если сын попросит другого ребенка его подвозить утром на секцию?

ДиВа*: меня соседка просит иногда что бы моя дочь собаку выгуляла (бесплатно), я ей давно сказала - что бы с дочерью напрямую договаривалась.

Моя бы ещё и приплачивала

я вообще в этой теме немного удивилась.
Многие видимо разучились разговаривать.
Когда меня просят о помощи - если мне не сильно напряжно - помогу.
Если это портит мои планы - так же спокойно скажу- не могу- другие планы.
Но я и сама могу попросить людей о чем то, и не обижаюсь - если мне говорят нет.
Тут целую проблему раздули.
Попросил подросток - отказали.
Да-да, нет-нет.
Но уже и обвинили в меркантильности, наглости и т,д.
Ну теперь буду знать - что когда я прошу о помощи - это нарушение границ и наглость.

Аноним 138: Сразу всё мать парня гоано

не так чтобы сразу . Но о родителях девочки она думает в последнюю очередь. И да, я бы предложила как-то компенсировать неудобства. Дети не дружат, не общаются - зачем это родителям девы надо-то....это ведь ответственность, это коррекция своих планов и т.п. Вот об этом мама мальчега не думает совсем. У родителей девочки могут быть обстоятельства разные?

Аноним 138: Или критическая ситуация: парню важны курсы, мама на работе, ещё младший брат/сестра, муж на СВО, ну блин так случилось попросили и...

так они уже просили, в сентябре. Никто не согласился. Что изменилось в морозы? ни-че-го. Мальчег вполне взрослый. Муж на СВО - на такси им точно хватит.

ДиВа*: Ну теперь буду знать - что когда я прошу о помощи - это нарушение границ и наглость.

Знаете, попросить можно по-разному. В данной ситуации УЖЕ просили, и им УЖЕ отказали. Все, не только автор. И это все-таки разные вещи - просить, понимая, что причиняешь неудобство и предлагать это как-то компенсировать. Либо ставить другого человека в неудобное положение, и долбать просьбами повторными.
П.С. Меня так же как-то просили: Кто вашего из школы забирает, бабушка - да. А пусть она возьмет нашу Полину, мы рядом с вами живем. Не, говорю - человек пожилой. Наш шустрый. Бабушке - неудобно, я не хочу ее нагружать дополнительно. Вторая сторона настаивала: Полечка у нас спокойная! она просто рядом ходить будет. Да блин. Не нужна мне ваша Полечка, сын с ней не общался даже. У них с бабушкой/дедом могли быть своим планы - погулять, в магазин, к бабушке домой. И ответственность за чужого ребенка слишком велика, нафиг моим такой груз. Денег, кстати, Полечкины родители не предлагали - нам же по пути, зачем. Нам и так удобно. Дело совсем не в деньгах было, я не хотела напрягать своих, но - сам факт.

Alterum,
Мой постоянно ходит что-то перенести, вынести, помочь, это меня не сильно касается, его мысли, его желания и его опыт.
А вот доводить на постоянной основе кого-то и переживать, это уже будет моей проблемой, а не проблемой ребенка, да могу взять иногда ког-то, но иногда не удобно- отказыааю

Стрекоzа: А еще такие простые часто пользуются тем, что человеку сложно сказать нет.

Вот да. Зачастую просьба формулируется так, что отказывая, чувствуешь себя злым и нехорошим. Обижающим просящего. На это и расчет, собсно.

Forex: Но о родителях девочки она думает в последнюю очередь.

Forex: Вот об этом мама мальчега не думает совсем.

Аноним 138: Парень сам ездил на ОТ, тут узнал, что холодно и спросил у девушки.

Ничего что мама/папа мальчишки - могу и не знать о том, что сын спросил - можно ли...
И мы не знаем как спросил? Что сказал? И верно ли до мамы донесла девочка?

Forex: Муж на СВО - на такси им точно хватит.

А это вообще не красиво лезть в чужой кошелек. Тем более такси не 5 руб стоит.

Forex: так они уже просили, в сентябре

Этого сообщения я не видела, что просили в сентябре

Аноним 138: А это вообще не красиво лезть в чужой кошелек. Тем более такси не 5 руб стоит.

Хм. Так туда никто и не лезет, кстати. Это мама мальчика/мальчик лезет в чужую машину, при уже имевшем место отказе.

Аноним 138: не знаем как спросил? Что сказал? И верно ли до мамы донесла девочка

суть просьбы - донесла верно. Подвозить, т.к. холодно и долго. Бесплатно, т.к. по пути. Т.е. без меня меня женили.

Аноним 138: Ничего что мама/папа мальчишки - могу и не знать о том, что сын спросил - можно ли...

возможно. Но это сугубо их проблемы. НМВ, но просить оказать услугу, если с девицей он не общается - ну такое....неприятно, когда тебя юзают чисто как ОТ. Были бы отношения - другое дело. А тут - какая разница, кто мальчик или мама/папа-решили, что соседям не внапряг подвезти. Но им уже ответили на этот вопрос, что изменилось-то? ответили в общем чате. Понятно ответили, корректно.

Forex: Это мама мальчика/мальчик лезет в чужую машину, при уже имевшем место отказе.

Forex: Но им уже ответили на этот вопрос, что изменилось-то? ответили в общем чате.

Аноним 138: Этого сообщения я не видела, что просили в сентябре

Сейчас перелистала тему - не нашла сообщения автора - что уже отказывали.
Я написала свое предположение - как и многие другие.

Лично мне на какой то период времени - не сложно довезти ребенка до дома/какого либо объекта, который мне по пути. В случае, если мне нужно вместо привычного маршрута ехать по своим делам - беру телефон и говорю: Галь/Петь/Лен - я сегодня не подвезу. И Галь/Петь/Лен - не обижаются)

Раздули тему на 14 стр.
...Глухая тоска без причины И дум неотвязный угар, Давай-ка наколем лучины Раздуем себе самовар!... (с)

Аноним 138: Сейчас перелистала тему - не нашла сообщения автора - что уже отказывали.

Было. Писали об этом. Я искать не буду, т.к. лень.

Аноним 138: Лично мне на какой то период времени - не сложно довезти ребенка до дома/какого либо объекта, который мне по пути. В случае, если мне нужно вместо привычного маршрута ехать по своим делам - беру телефон и говорю: Галь/Петь/Лен - я сегодня не подвезу. И Галь/Петь/Лен - не обижаются)

такого рода рассказы тоже были. И похвала взрослой дочери, которая всегда возит всех соседей, детей внучки автора (того сообщения) и прочая. Речь не об этом, так-то.

Аноним 138: и

не без нашей с вами помощи, однако.

Стрекоzа: А еще такие простые часто пользуются тем, что человеку сложно сказать нет.

я видимо по себе сижу.
Мне не сложно сказать нет.
Если мне неудобно или еще что то, так и говорю - не могу-не хочу и т.д.

ДиВа*: Попросила дочь - набери своим друзьям

Аноним 175: Моего сына просили, бесплатно. Он помогал. А потом, когда он стал взрослее, ему те же друзья помогали с новосельем. Тоже бесплатно.

Это, наверное, когда речь о крепкой, хорошей дружбе. У нас ровно так, ребята помогают друг другу и мамам. Мой с другом у его матери пилил и вывозил деревья с участка, потом у нас беседку собирали. Недавно друг переезжал, мой 3 дня после работы на своей машине гонял туда-сюда, вещи его перевозил. Да много чего было за 15 лет. Это нормально же, никто никого не просит, сами помогают.

ДиВа*: Мне не сложно сказать нет.

Мне тоже - сейчас. Но такое после пары-тройки ситуаций, когда согласишься (т.к. неудобно отказать, не хоцца плохишом быть в глазах собеседника...плохо это- ставить свой комфорт на первое место, нас так учили-с), делаешь требуемое - проклиная все, и себя-мямлю.
П.С. Никак не пойму- почему каждый первый рассказывает, как он, да помог, да ему да не сложно. Ну, молодец, пальтишкое белое, свежевыгулянное. Речь-то не об этом совсем?

Forex: Речь-то не об этом совсем?

Конечно, не об этом. Если я вижу, что кому то действительно надо помочь и подвезти, если дети поздно закончили или ездят на трамваях, а на улице морозы, я сама предлагаю.
Но здесь совсем другой коленкор

Аноним 209: Если я вижу, что кому то действительно надо помочь и подвезти, если дети поздно закончили или ездят на трамваях, а на улице морозы, я сама предлагаю.

прежде всего это должны видеть их родители, НМВ. Я писала уже о мальчугане 12-13-14 лет, которого родители приучали к самостоятельности, а он доставал окружающих просьбами подвезти. Причем подвозить надо было прямо к порогу и да, ему все равно было, кто его подвезет. Все лучше, чем ОТ.

Аноним 138: И Галь/Петь/Лен - не обижаются) так автор то обижается

Аноним 171,
автор, это родитель девочки, которую спросили - можно ли с ними ездить на курсы

Аноним 209: Родителям этой девочки вроде как по пути забирать моего сына.

Вы чем читаете?

Аноним 138: автор, это родитель девочки, которую спросили - можно ли с ними ездить на курсы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы