Как думаете, это нормально, если сын попросит другого ребенка его подвозить утром на секцию?

svetlonio: Ну если такая фигня обсасывается неделями с форумрм, потом с подружками и с семьёй бесконечно, то спору нет - это событие года в вашей жизни из ряда вон

Зато ваша жизнь состоит не из фигни, да ведь?
Ну и славно, что вы такая значимая

Гаила: У меня дочь возила

Это мы уже читали.
Вы нас поучаете с позиции "я никогда", точнее

Гаила: из серии " ни за что и ни когда",

А вы все давайте.

Гаила,
А вы за рулём вообще?

Аноним 209: В мой круг интересов не входят родители, которые не могут или не хотят возить своего ребенка. Такие, обычно, все у всех просят. Палатку летом, спальник зимой.

ой автор я вот такая как вы - я не хочу и не буду возить своего ребенка.
Если с кем то договорится - молодец - если нет - пусть сама ездит.
Но эти же дети (точнее подростки 14-15 лет) - с кем она договорится - к примеру у нас вечно толпой тусят. И родителей этих детей не парит, поели дети или нет. А мы периодически кормим эту толпу. И не думают родители этих подростков где они сейчас на холоде или в подъезде или у нас дома под присмотром.
Это просто жизнь. у кого то есть возможность и желание возить детей, а у кого то пускать к себе домой толпу одноклассников.
и да я согласна просто у всех разное отношение, а у вас целая проблема - что просто подошли и спросили.

Аноним 453: Вброс какой-то. Не верю, что можно быть такими "незамутненными

Таких полно. На моей первой работе коллега женщина, узнав, что коллега-мужчина проезжает недалеко от её дома, когда едет с работы, попросила её подвезти. Если что ехать нужно было от Карнавала до Ботаники. Она раз ему на хвост упала, два упала. И так она за месяц к этой халяве привыкла, что в очередной раз она дико возмущалась на весь офис, что он-козел без нее уехал. Решила, что он всегда обязан её теперь до дома подвозить

Фигура речи: А вы за рулём вообще?

Вы что ко мне привязались то, дочь так-то я воспитала, если она возила без всяческих душевных мучений, то наверное согласитесь я не ворчала "зачем, нафига это тебе надо". Ну и у автора поездки всего два раза в неделю только зимой просят по пути, но автор вся измучилась с совестью, и палатки приплела и прочие просьбы не понятные.

А Вы, автор, родителей то хоть знаете? Дети насколько дружины? Прям друзья друзья или так, в одну секцию ходят? Если бы меня знакомая попросила подвозить друга моего ребенка, и мне никуда не надо было бы заезжать, я бы подвозила. Если бы мне нужна была такая услуга, я бы в первую очередь предложила некую сумму за подвоз.
Опять же привыкнете , что вашего ребенка возят, случись что: опоздали они, заболели или просто не поехали, Вы ж возмущаться еще станете, судя по Вашим постам)))

Аноним 189: дико возмущалась

Даа, люди привыкают)) я пока ещё не слышала ответа "спасибо, что ты столько сделала для нас, мы понимаем, что у тебя свои дела, как мы можем тебя отблагодарить"))) только возмущение и негодование. А ещё попытки надавить "так мы же легко одеты, так такси же нужно вызвать, так далеко же и т.п."

Я подвозила несколько раз друзей сына, и его привозили пару раз с общих сборищ. Но это были разовые акции, дети дружат и с родителями мы знакомы.
В ситуации автора вежливо бы отказала.

Аноним 189: Таких полно.

вообще да. сталкивалась с незамутненными соседями, которым отправить к тебе ребенка в гости на целый день-в порядке вещей естественно, на полный пансион. естественно, без ответного приглашения в гости

Гаила: В чем проблема то зимой повозить, тем более всего два раза в неделю, зима три месяца, вот прямо упертость какая-то не понятная, у меня дочь зимой много возила внучкиных со спорта девочек-мальчиков если по пути, тренировки были в бассейне далековато от дома, там как правило их и было всего два раза в неделю.

Вот так и хочется написать большими буквами «Молодец! Возьми с полки пирожок!»

Аноним 209,
Если вам это причиняет неудобства и желания нет, то говорите «нет» и не партесь даже. Незамутненных много.

У меня была подобная ситуация в жизни, я тогда знатно офигела. Дочь занималась художественной гимнастикой, тренировки на неделе были с 16 до 20 часов. Зимой это уже темень. Одна из девчонок из группы жила недалеко от нас, добиралась девочка на метро с десяток станций, плюс дорога от метро по несильно оживленной дороге. Девочке 10 лет, ездила самостоятельно. Девчонку было жалко и страшно за нее, поэтому часто, когда была возможность, я или муж брали ее с собой и подвозили до дома, никто об этом нас не просил. И вот однажды раздается у меня телефонный звонок и мама девочки с недовольством и претензиями высказывает мне почему сегодня мы не взяли ее дочь с собой, на улице снегопад, девочка долго добиралась до дома и очень замерзла. Девчонку очень жалко, но подвозить ее перестали.

Аноним 209,

капец....
простота хуже воровства....

Гаила: Вы что ко мне привязались

Аноним 501: Офигеть, тараканы у вас в голове

Вы таксисту спасибо говорите? И ещё платите.
Он содержит авто и несёт другие расходы и риски.
Или вы выходите из такси со словами

Аноним 501: Офигеть, тараканы у вас в голове

?))

Фигура речи: Вы таксисту спасибо говорите? И ещё платите.
Он содержит авто и несёт другие расходы и риски.

Понеслось. Вот что за манера у людей начать писать всякое к теме не относящееся. Такси тетеньке и ребенка по пути в холодрыгу - ну так себе сравнение.

Нормальная была тема, пока автор не начала кидаться на людей, причём большинство ведь её поддержали. Странная незаинтересованность в своей теме, походу разводка, чисто поразжигать

Аноним 209: почему они имеют право нарушать мои границы

Задав вопрос что ли нарушили? Я бы поняла, если бы этот парень в машину нагло подсел
А если у вас в пятёрочке карту попросят или спросят на улице время, всё, караул?
Такие все нежные стали...

Гаила: ребенка по пути

Так возите))))
Закончите курсы вождения, сдайте экзамен, купите авто, обслужите, заправлять, помойте и возите))))

Я вожу, если есть место для друзей сына. И на соревнования в другой город, и в аэропорт ночью, и на вокзал жд,и если еду мимо Мега, заберу их со скайт парка. И моего, если что возят тоже. Вот ведь проблемы то у женщин...... Какое то тотальное недоверие к вселенной и вечная обида на все.

Фигура речи: Закончите курсы вождения, сдайте экзамен, купите авто, обслужите, заправлять, помойте и возите))))

Смешно прям. А вы хотите за это деньги взять?

Cкоро: А вы хотите за это деньги взять

Я хочу отдыхать от просьб граждан и их присутствия.

Фигура речи: Я хочу отдыхать от просьб граждан и их присутствия.

Не вопрос. Это ваша личная социализация хромая и все. К вам когда на улице обращаются с просьбой поди убегаете прятаться, да?

Возила подругу дочери на допы. Изначально договаривались - по очереди, потом у них сломалась машина и возили только мы туда и обратно. Ну, вроде как, сами бы все равно возили, так что проблем не возникало. Но когда машину отремонтировали, так и продолжалось- только мы и возили. Пока дружили, вроде ещё ничего. Потом девочки перестали общаться и тут сломалась машина у меня. Так вот никто не взял мою, я водила и забирала пешком. И уже когда мою машину починили, пытались опять упасть на хвост, но тут я отказала. Обиделись ведь еще)))

Я в прошлую зиму, когда морозы и людей могу на остановке забрать и по пути своему высадить. И знаю многих кто так поступает. Нормальные люди

Cкоро: Я в прошлую зиму, когда морозы и людей могу на остановке забрать и по пути своему высадить. И знаю многих кто так поступает. Нормальные люди

Тоже так делаю. Но есть разница, когда ты это делаешь когда можешь и хочешь. А не когда кто-то на постоянку решил упасть тебе на хвост, еще и с комментарием «ачетаковопопутиже». Все-таки разные ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы