Как думаете, это нормально, если сын попросит другого ребенка его подвозить утром на секцию?

Аноним 209: А почему они имеют право нарушать мои границы

Каким образом? Вас насильно заставили возить или просто спросили можете возить или нет? Как всё было то?

Аноним 501: Если бы не успел, я бы сама попросила кого-то из родителей одноклассников.

Ну вот, а автор считает что нарушили её границы..

Аноним 209: которые не могут или не хотят возить своего ребенка

в жизни всякое бывает... Вас попросили вы отказали - ок)

Если чужое мнение важно, с учетом прогноза погоды на этой неделе, и отсутствия др дел по дороге, я бы сказала - ок, на этой неделе холодно - в морозы подвезем)

Ну мы другие...

Аноним 189: на раз ему на хвост упала, два упала. И так она за месяц к этой халяве привыкла, что в очередной раз она дико возмущалась на весь офис, что он-козел без нее уехал. Решила, что он всегда обязан её теперь до дома подвозить

У меня коллега также, слава богу отвалила

Cкоро: прошлую зиму, когда морозы и людей могу на остановке забрать и по пути своему высадить. И знаю многих кто так поступает. Нормальные люди

Это же ваш душевный порыв. Вы сами захотели и сами подвезли.
Если бы вас обязали ездить и забирать людей с остановок и довозить, то отношение к ситуации изменилось бы.

Я сама в мороз паренька с остановки забрала
Одет не по погоде и трясся от холода так, что в машине звон сосулек слышен был.
Но на постоянной основе так не делаю.

Ум Честь Совесть,
Точно, ибо я бегун, автобус едет по другому маршруту и по пробкам, я бегу по короткому пути и своими ногами за 20-25 минут.

Можно попросить. Разумеется платно. Но быть готовым, что в любое время, внезапно у того родителя появятся свои дела после занятия и должен значит быть вариант альтернативной доставки Вашего ребёнка до дома.

ДиВа*: Если бы я была на вашем месте у меня бы дочь спросила в одном случае - если бы она сама была бы не против.

У нас так же. До меня доходит информация только когда ей надо, а я уже решаю удобно мне или нет.
Но бывают исключения. Они в гостях были, в своем доме, автобус туда один ходит и до определенного времени. Основная масса осталась с ночевой, моя домой поехала, а мальчик поехал ее провожать. Ну и естественно на автобус уже не успевал. Вот она попросила его довезти, а то он собрался по трассе вдоль леса несколько км топать в темноте. Вот вообще мне было и не по пути и не очень хотелось, но парня бросить тоже как то не очень. Поехала. Он меня всю дорогу убеждал, что сам дошел бы. Ага, к утру, там на машине минут 10-15 ехать.

Аноним 427: Потом девочки перестали общаться и тут сломалась машина у меня. Так вот никто не взял мою, я водила и забирала пешком.

А вы просили? Может они были не в курсе.

Аноним 209: А почему они имеют право нарушать мои границы

Просто спросив, даже не у вас, а у дочери? Вы чересчур как-то уж загоняетесь.

*самакоролева*: Но есть разница, когда ты это делаешь когда можешь и хочешь. А не когда кто-то на постоянку решил упасть тебе на хвост, еще и с комментарием «ачетаковопопутиже». Все-таки разные ситуации.

Это да.

Аноним 221: Она млн запросов дружить прислала, я отклоняла, отклоняла, заблочила.

Вот это конечно опупеееть с её стороны!

Аноним 260: Вас насильно заставили возить или просто спросили можете возить или нет?

О, как обычно - автора гнобятвоспитывают. Традиции-с
По теме:. была в ситуации автора, несколько раз. Раздражение автора понимаю, как и многие в этой теме отписавшиеся. Да, дело в границах и комфорте. Мы всегда возим друзей сына либо родителей их, если общаемся, если есть симпатия. Но возить молчела, который твое чадо в упор не видит, а тебя рассматривает чисто как халявный транспорт - да ну нафиг. Хотя..возили-с. По просьбе руководителя. Руководитель его тоже недолюбливал, но - голос. Поэтому терпели. Причем родители вьюноши этого его не возили принципиально, т.к. к самостоятельности приучали, отучали ныть. Получалось плохо: юноша ходил-ныл-напрашивался ко всем. Пешком он не желал идти ни метра.

Аноним 311,
Конечно, спросила. Попросила даже, сказав, что машина сломалась. Но девочку утром стал, якобы, подвозить сосед. А забирать вроде бы я должна была, пешком, ну тут, вдруг, каждый день папа мимо стал проезжать и забирать дочь)) он так внезапно освобождался, что мама ему не успевала сказать что и мою бы забрать) и на следующий день забывала и ещё и еще)

Это не Вы с ботаники в попутчики набивались в халявные?

svetlonio: Люди ополоумели уже со своим неумением коммуницировать и границами, которые никому не нужны

Ну да, падающим на хвост границы не нужны а вот автору нужны, и я ее понимаю. Время, когда ехали на допы/обратно - время общения со своим ребенком, своей семьей. Парень, с которым дочь автора не общается- тут лишний. Было бы желание возить-ответили б в чате. Да, мне тоже не понравилось бы желание распорядиться моими ресурсами (временем-машиной-комфортом).

Гаила: и жалко подростка по тому что сам в свое время померз на остановке

Запятые у вас в жестком игноре, я смотрю . А не приходит в голову, что подвозя - вы окажете подростку медвежью услугу? замерзнет - оденется по погоде. В следующий раз. М.б., и родители предлагали...не ходить зимой в демисезонке.

Гаила: У меня дочь возила, она у меня считаю молодец

это очень, очень интересно всем нам. Мотивирует.

Аноним 138: с учетом прогноза погоды на этой неделе

А можно спросить: родители мальчика о чем думали, когда записывали чадо на эти неудобные допы? или на тот момент зимы не предвиделось, да дождей на Урале отродясь не видывали. Почему родители рассчитывают, что кто-то выполнит за них их родительские обязанности?
Маршрут им был изначально неудобен, так-то.

svetlonio: Ну если такая фигня обсасывается неделями с форумрм, потом с подружками и с семьёй бесконечно, то спору нет - это событие года в вашей жизни из ряда вон

+++надо же так раздуть из-за ерунды какой-то. Я думала малыши. 15 лет людям. 15! Дочь сама в 15 лет не в состоянии мальчику отказать, без мамы? Пацану надоело на ОТ ездить, он подкатил. Причём тут родители вообще? Спросили в чате, желающих не нашлось, добирается на ОТ. Моему 15. Если выездные мероприятия какие-нибудь, сами между собой договариваются кто на ком едет. Кто с родителями, кто на такси, кто в центр погулять. Иногда мы подвозим, иногда нашего. Приехал и слава богу.

ДиВа*: И не думают родители этих подростков где они сейчас на холоде или в подъезде или у нас дома под присмотром.

Родители других детей про вас так же думают. Речь про подростков.

Аноним 260: Вас насильно заставили возить или просто спросили можете возить или нет?

Автора вообще никто не просил. Парень у девушки спросил. Уж в 15 лет, зная отношение матери к посторонним в машине, можно было ответить "нет, мама против" Всё. Автор раздула. Тему от лица родителей парня создала, ещё и с подругами собралась обсудить

Какая есть: т

так и тут про подростков. и я кстати тоже про них.

Странно, с какого перепугу мальчик должен у девочки спрашивать, про поездку на машине её матери? Не девочка за рулём. Или родители между собой, даже в 15 ЛЕТ детей. Либо сами с собой, но по возможностям своим, а значит ОТ. Возмущение автора полностью разделяю. Друзья девочки, да. Сами родители прияттельствуют, поэтому тоже да. А так, конечно нет. И конечно нет, про спросить. Мальчик этой девочке ни кто, значит, он не может обратиться с данной просьбой. Помоему логично.

Мы так с родителями одними разделили поездки на секцию. Они увозят, я забираю. Какая, же для меня пытка эти чужие дети, это ужас....
Поэтому никого возить на постоянку не стала бы, сказала бы, к сожалению, мы не всегда домой едем, не получится.
Хотя, когда мой старший занимался спортом, часто другие родители его подвозили, по своему желанию конечно, но там очень поздно трени кончались.

Аноним 22: Запросто такой «паренек» может быть наводчиком, прыснет баллончиком в лицо или пырнет ножом - вытолкнет из машины - и поминай как звали.

Я же не чужих возила и кормила) а друзей детей
Ну, и для меня норма помогать своим родным, друзьям, коллегам. Коллеги, кстати, часто собираются у меня дома, я всегда рада. Мне очень не хватает здесь, в Питере, спонтанных уральских встреч….

Какая есть: Автор раздула. Тему от лица родителей парня

Дак про это и речь. Ну вот бывают такие люди.

Аноним 260: Каким образом?

Вопрос обычно ставится так, что тот, кто просит- давит на жалость, на совесть и т.п. собеседник в очень неудобном положении. Если он откажет, он плохой, он прямо-таки виноват в том, что пОдросток будет замерзать на остановках (вот и в этой теме написали, что на этой!неделе!с учетом ТАКИХ морозов!!! - надо возить.всех.кто попросит.) . И вообще, надо делиться. Вы не согласны? это плохо. Тот, кто просит - делает вас хорошим, делает вас лучше

Какая есть: Автор раздула. Тему от лица родителей парня создала, ещё и с подругами собралась обсудить

А как вас, собственно, напрягает, что автор обсуждает с подругами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы