Как думаете, это нормально, если сын попросит другого ребенка его подвозить утром на секцию?

Какая есть: надо же так раздуть из-за ерунды какой-то.

Именно! Ещё и подвыподвертом тема, от имени родителей мальчика. Оскорбили просьбой, ужас какой. У нас же тут личные границы, все вокруг никто им, чтобы даже спросить.
Неудобно, не хотите, отказали. А тут ещё и активно склоняет автор общественность, чтобы поддержали возмущение и порицание мальчика и его родителей. По-моему этически это ещё более неоднозначно, чем попросить подвезти.

Хорошая тема, заставляет халявщиков в очередной раз подумать и детей халяве такой не учить. Хорошая тема, показательная.

Аноним 103: Хорошая тема, заставляет халявщиков в очередной раз подумать и детей х

Сейчас видимо просьба считается халявой. Автовладелец в любой момент может остаться без машины, вот интересно на такси будет ездить или друзей просить возить, тоже будет халявщиком так что-ли.

Аноним 260: интересно на такси будет ездить или друзей просить возить, тоже будет халявщиком так что-ли.

Да, будет халявщиком, если имея возможности ехать на такси будет малознакомых людей просить бесплатно подвезти!

Аноним 260: Сейчас видимо просьба считается халявой

Да что вы, какая халява. Это же просящие покупали авто за несколько миллионов, Моби его каждую неделю, то раз в год оплачивают по несколько десятков тысяч.
Обычно на словах самые щедрые те, у кого ничего нет

Аноним 209: Обычно на словах самые щедрые те, у кого ничего нет

а у меня есть машина
а я еще по утрам и вечерам коллегу завожу. Большой крюк делаю. с Ю-З в 19 городок
Потому как от его дома - к нам на работу ОЧЕНЬ неудобно. и Служебный мимо его дома не идет.
У него была машина сломалась.
Но да меня иногда представляете тоже подвозят.

ДиВа*: а у меня есть машина

А вы в какую сторону едите? Меня подбросите? Я даже на бензин могу скидываться. Из городка

Аноним 882: А вы в какую сторону едите? Меня подбросите? Я даже на бензин могу скидываться. Из городка

мы в Арамиле.
и едем очень рано - где то в районе 7,00

Автор на последних страницах что-то совсем разошлась. Что за границы такие, которые падают от одного вопроса. Уже и на многомиллионную машину кто-то покусился, заочно, видимо

Аноним 209: Как думаете, нормально, если сын попросит, чтоб они его возили утром и после занятий обратно в район привозили. Бесплатно, конечно. Все равно же едут.

а почему сын? вы и попросите ту маму

Аноним 209: Это же просящие покупали авто за несколько миллионов, Моби его каждую неделю, то раз в год оплачивают по несколько десятков тысяч.

А давайте опрос, кто сегодня подвозил? С остановок подбирал?

Аноним 145: Автор на последних страницах что-то совсем разошлась.

Просто обида ,что 15 летнию малышку нагрузки таким вопросом. Можно представить когда дочь замуж выйдет, что с мамой будет.

Аноним 260: Сейчас видимо просьба считается халявой. Автовладелец в любой момент может остаться без машины, вот интересно на такси будет ездить или друзей просить возить, тоже будет халявщиком так что-ли.

У нас старая машина и последний год много вкладываемся. Детям объяснила ,что это наша проблема и у многих вообще нет машин.
Просто перестроили график. Где то пешком , где-то общественный транспорт.
Соседку могу попросить , дети учатся в одном классе и я тоже подвожу ее детей по мере надобности. Но это бывает очень редко . У всех своя жизнь.

Аноним 209: Как думаете,

Я не просто думаю, меня БЕСИТ это. И сделать не могу ничего, потому что мой сын жалеет мальчика с проблемами со здоровьем, который просится подвезти , говорит, что ему трудно идти. Из-за этого сын приезжает домой минут на 20, а то и 30 позже, а это вечер 20.30 или 21.00 есть разница, уроки нужно какие-то доделывать, проверять.

Иксперт: просить должен не сын и не другого ребенка, а вы договариваться с родителями.

+++

Аноним 209: Я тоже не верила, пока мою дочь не попросил этот мальчик возить его. И пока она не спросила меня: что ему ответить мам

сразу так подумала, потому что такие родители обычно незамутненные, и не стали бы заводить тему. Просто у них вопроса не возникает, что что-то не так.

Аноним 103: Мальчик этой девочке ни кто, значит, он не может обратиться с данной просьбой. Помоему логично.

Аноним 103: с какого перепугу мальчик должен у девочки спрашивать

Так с мальчика и спрос. Или с дочери, что не отшила хама (оберегая мамины границы).
Ишь, нахал, 15-летний...

Аноним 260: Автовладелец в любой момент может остаться без машины, вот интересно на такси будет ездить или друзей просить возить, тоже будет халявщиком так что-ли.

Как бы... Даже вопроса не было, до вашего поста. Такси, конечно.

Аноним 209: Да что вы, какая халява. Это же просящие покупали авто за несколько миллионов, Моби его каждую неделю, то раз в год оплачивают по несколько десятков тысяч.
Обычно на словах самые щедрые те, у кого ничего нет

Автор, у нас 4 машины на семью (миллионами вложенными меряться будем? Ну о чем вы вообще?), от просьбы в обморок не падаю, могу отказать.
Могу подвезти, и, да! Особенно, в такие морозы! Сегодня подвезла сама пацанов с тренировки, по пути. И завтра повезу, всех кто влезет, даже с работы отпросилась. Потому что холодно, мне по пути, и мне жалко МОЕГО ребенка.
Нищая? Сейчас вы еще и обычных добрых (нормальных) людей пытаетесь унизить?

АмОзонка: Даже вопроса не было, до вашего поста. Такси, конечно

Это вы про себя пишите, думается автор другой человек.

Forex: Маршрут им был изначально неудобен

Погодите, курсы вероятно важные.
Парень сам ездил на ОТ, тут узнал, что холодно и спросил у девушки.
Или
Мама парня 15 л сказала сыну: ты иди спроси у девочки, им ребёнку неудобно отказать, так и может будут возить.

Или критическая ситуация: парню важны курсы, мама на работе, ещё младший брат/сестра, муж на СВО, ну блин так случилось попросили и...

Сразу всё мать парня гоано?

Аноним 996: И сделать не могу ничего, потому что мой сын жалеет мальчика

ваш сын лучше вас ...

Аноним 483: ваш сын лучше вас ...

Вам корона не жмёт, решать кто лучше, а кто хуже?

Аноним 996: Я не просто думаю, меня БЕСИТ это. И сделать не могу ничего, потому что мой сын жалеет мальчика с проблемами со здоровьем

вы очень добрая женщина...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы