Как по вашему: культурные выходы классом- это польза, или бесполезная трата времени?

Аня: Нет слов

Почему нет слов? В этом же и смысл- что ребёнок занят и окультуривается и мне не надо его никуда возить. Моё время освобождается на себя.
Так же, как театр в детском саду- удобно: 200 руб заплатил и ребёнок посмотрел спектакль.

Аня: Только польза.

Польза, и ещё какая польза. Есть у меня подруга, у неё дочка, 13 лет, так получается, что самой подруге никуда ходить не хочется, а папе их некогда, всё время на работе. Так когда мы встречаемся её дочка мне все уши прожужжит, как и куда они ходили с классом и как там было классно.))
Так что считаю, что это очень даже полезные мероприятия, когда самим родителям нет времени или просто им не хочется этим заниматься. Пусть хотя бы школа радует. Я только за.

Тактичная Козаполянская: Почему нет слов? В этом же и смысл- что ребёнок занят и окультуривается и мне не надо его никуда возить. Моё время освобождается на себя.

А у Вас только учитель идёт? У нас оба просят, чтобы родители присутствовали((

Alterum,
Учитель и 2 любых родителя.

Тактичная Козаполянская: Учитель и 2 любых родителя

Так, получается, у кого-то время освобождается, а у кого-то - нагружается...

Я только за кратковременное мероприятие 2-3 ч.
За всякие поездки на базы, экскурсионно в другие города -я против. Тк сами постоянно ездим по всей стране.

Alterum: Так, получается, у кого-то время освобождается, а у кого-то - нагружается...

Да. Именно так. У 20 родителей время освобождается

ПумаLux: Можете не верить, но мне нравится. Я расту вместе с ними. В очередной раз.

вы опять работаете???)))))

Тактичная Козаполянская: Да. Именно так. У 20 родителей время освобождается

Вот у нас все уперлось в это. Все хотят, чтобы у них освободилось)))) А идти никто не хочет.
С трудом большим каждый раз находятся эти двое, сейчас вот идти на НГ - никого нет.

Я поэтому не очень отношусь к выходам с классом. Ходить, чтобы 20 родителям освободить время, не хочу каждый раз, а сваливать своего ребенка на других, кто поведет/повезет развлекать ценой своего выходного, считаю наглостью. Поэтому участвуем минимально, только НГ да конец года

Alterum: сейчас вот идти на НГ

У нас на нг 8 родителей вызвались идти.
Я в кино/театр детей не сопровождаю, иногда слпровождаю в музеи. И всегда вожу школьную команду на соревнования, это раз 6 в год на целый день, ещё и подарки команде покупаю за свой счёт, тк дети всегда стараются.
У нас каждый месяц куда-то походы

Аноним 164: Общение не должно семьёй заканчиваться. И со двора друзья, и одноклассники, и тд. Большой круг общения, всегда хорошо опыт разный
Потом появляются такие сычи. Лучшая подруга-это муж, на работе ни с кем не общаюсь, на корп не хожу, только дети, муж, кастрюля и тётя Люся.

Это все верно.
Но я выше объяснила свою позицию именно по поводу выходов с классом: сопровождать самой, ради того чтобы "детки пообщались вне школы", я постоянно не готова, могу, допустим, раз в год. Но у нас добровольцев, которым бы нравилось ходить на такие мероприятия, нет, а тем, кто согласился "ну так и быть, раз больше никто!", мне неловко своего ребенка навязывать.
Поэтому добираем общения в других местах, с поездками и выходами не сложилось

Тактичная Козаполянская: У нас на нг 8 родителей вызвались идти.
Я в кино/театр детей не сопровождаю, иногда слпровождаю в музеи

Да, очень зависит от общей активности коллектива, особенно родителей. Я в прошлом году на НГ ходила, была одна))
Так-то детям нравится, конечно, с классом ходить. Но есть нюансы.

У меня сын не любит ходить куда с классом . Прям испытание это для него . Я не заставляю .

Анонимус: Я вижу эти мероприятия только как дополнительные деньги учителю. Учитель организует внеурочные походы, мероприятия для класса, и за это ему дают денежку к зарплате. Думаете, учителям это нравится? Их мотивируют деньги в большинстве случаев.

и откуда только в вашей голове такой мусор?

Польза, если ребенку нравится

Аноним 343: Каким образом это сближает детей и улучшает атмосферу?
В моем детстве походы с классом никак на эти факторы не влияли

Понятия не имею каким, я не педагог и не психолог и не могу механизмы этого анализировать, но вижу, что детям нравится, они потом это все обсуждают долго, сдружились наши новенькие как раз после совместных поездок с классом.

Красная: Проблема в том, что все не по желанию. В чаты все пишется в директивной форме. Едем туда-то и точка. Посещение обязательно. это где такое, что за колония?
Красная: А, ну пару раз в год поступает предложение как выше, в Питер, в Москву, в Тобольск. И никого не колышет, что положение у семей разное так-то. И дети, которые не имеют никакой возможности ездить в такие поездки оказываются у сверстников в положении "лохов". не верю. Что вот это обязательно - тем более не верю. И все такие безропотно ломанулись кредиты брать. Ну откажитесь, что будет? А то , что дети буллинг устраивают, так это вина классной и родителей. Не будет поездок - найдут за что другое лохом считать.
Лучистая звезда: но ведь в Казань или Питер едет не весь класс, как правило, а единицы. у нас ездили большая часть, из 25 человек - 22.
Анонимус: Я вижу эти мероприятия только как дополнительные деньги учителю. Учитель организует внеурочные походы, мероприятия для класса, и за это ему дают денежку к зарплате. Думаете, учителям это нравится? Их мотивируют деньги в большинстве случаев.

А не анонимно эту мерзятину слабо писать, да? И какие такие деньги учитель получает? Геморрой он получает.

Я очень благодарна нашему учителю за такие внеклассные мероприятия. Мы из маленького города, у нас 1 музей на весь город, и то многие дети из класса там не были. А наш классный руководитель молодец, сама заинтересована и детей наших вывозит. То в театр, то в музей, то в кино, то еще куда нибудь. Я рада таким поездкам, т.к. не всегда могу сама организовать поход куда нибудь своему дитю. Каждые каникулы возим детей. По возможности, помогаю организовывать, сопровождать детей. И дети радуются, для них это целое приключение. Наши, правда, маленькие еще, 2 класс только, но с нетерпением ждут.

Фигура речи,
В Челябинске выросли

Аноним 111,
У меня шрам на лице, подруга хромала год.

Фигура речи,
Я надеюсь, педагог уволен? Понес наказание?
Или только форум сейчас об этом узнал

Мне вот лично всегда неприятна лишь одна вещь. Я ,как часть родкома, когда веду опрос нужен/не нужен выезд, поход, экскурсия - люди молчат. Я спокойно принимаю, когда кто-то куда-то не может, не хочет поехать, но почему, блин, молчат. Вот это прям бесит ужасно .

Досуг с родителями и досуг с классом - это разное. Даже при том, что у меня есть время и желание организовать досуг вдвоём с ребёнок, этот выход вдвоём не заменит тот же выход классом. Одно другое не заменяет.

Но у моих детей не было обязаловки. Те мероприятия, которые ребёнку не были интересны, пропускали. Но таких случаев было не много, в основном оба ребёнка предпочитали идти, чем не идти. Хотя альтернатив всегда было много на выбор. Выходы не столь часто, прочие не классные активности просто в другой день были.

Аноним 111,
Почему только форум? Травмпункт везде все передал, 9 больница выписала справку и освобождение от физры на год.
Никто не уволен. Тогда такого не водилось.
Про наказание не слышала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы