Как по вашему: культурные выходы классом- это польза, или бесполезная трата времени?

Всё не читала, по опыту - бесполезная трата времени и денег.

Посещение театра -за за за ..

У меня два примера. Старшему заходит все, даже рядовой поход в музей рядом со школой(где сто раз были). Младшему - даром не нать ни походов, ни "сплочения", ни тп.
К слову, друзей в классе у старшего - два человека. У младшего - полкласса. То 5сть дело не отношениях.
Видимо, дети разные, им разное нужно.
Но что я заметила - конечно, индивидуальный поход с семьей - это более глубокое погружение в тему, будь то музей, спектакль или поездка в др. город. Они внимательней плсдушают, больше узнают, глуубде проникнуться.
А с классом - ну, в цирк сходить или в кино. Чисто поразвлекаться за компанию. Образовательный эффект там не сильно того)))

Анонимус: Думаете, учителям это нравится

Не поверите...

Конечно, польза. Особенно в наше время, когда дети практически не общаются в школах. Все в смартфонах, по допам и секциям. А на выезде и общаются и время интересно проводят. У нас учитель активная, постоянно организовывает культпоходы и на базы отдыха ездят, и в Питер с Казанью гоняли. Дети в восторге

Аноним 126: Перевела деньги, и ребёнок при деле и что то новое узнаёт и мне с ним тащиться не нужно, трачу время на себя!

+++однозначно. И под присмотром я всегда за. Пусть ходят, ездят куда-нибудь. Ребенку нравится. Ездят туда, куда мы с ним не гоняли еще.

Красная: ну пару раз в год поступает предложение как выше, в Питер, в Москву, в Тобольск. И никого не колышет, что положение у семей разное так-то. И дети, которые не имеют никакой возможности ездить в такие поездки оказываются у сверстников в положении "лохов". Подобные поездки были и есть эксклюзив, т. к это дорого. Родители просто могут объяснить детям, что сейчас не по карману, но ребёнок когда нибудь все равно увидит эти города. Мы ведь как то объясняем, что у Васи айфон, а у Маши самсунг потому что... Кстати, не имею привычки вещать всему классу "как здорово нам было в Казани". Это не вызовет у остальных детей ничего, кроме зависти.
Аноним 343: Ну сходили и сходили. Какие тут эмоции могут быть? Знаете, для них эмоции - это обычная поездка в общественном транспорте в толпе сверстников. Буфет в театре - эмоция.
Анонимус: Учитель организует внеурочные походы, мероприятия для класса, и за это ему дают денежку к зарплате. Эх, если б так было я, наверное, была бы самым высокооплачиваемым учителем не только в школе, но и в районе. Но, увы, ни копейки за это не доплачивают. Наоборот, очень не любят, когда мы пишем заявку на выезд. Из бонусов - это то, что билет в театр бесплатный для меня, как сопровождающей.
Анонимус: Думаете, учителям это нравится?

Можете не верить, но мне нравится. Я расту вместе с ними. В очередной раз.

Родители не ходят с детьми в театры зачастую. Я вон попыталась купить билеты в Камерный театр и ТЮЗ на ноябрь-декабрь, не смогла. Все выкуплено.
Нет билетов. Так что плохого в том, что дети организованно сходят туда, если кто-нибудь заранее купит билеты? По поводу того, что это сплачивает детей и т.п. -не верю.

Неформальные выезды сближают, речь не о театрах и музеях

Lelkako,
Да не особо это заметно, если честно. Были поездки с классом, но новых друзей не появилось у ребенка.

С удовольствием бы ребёнка отпускала, но, к сожалению, за три года учёбы ни классная, ни родком не предложили ни одного мероприятия. Поэтому ходим только семьёй.

Аноним 205: к сожалению, за три года учёбы ни классная, ни родком не предложили ни одного мероприятия

Не являясь членом родкома водила класс в театр, на новогодний праздник, проводила песни-пляски.
Возьмите инициативу в свои руки, родком не обязан развлекать.

Аноним 143: Им и в классе некомфортно и проводить выходные в этом же коллективе никакого желания нет. И родители там слегка неадекватные. Считают, что сами могут организовать досуг своему золотцу.

Я такой неадекватный родитель и мой ребёнок то самое золотце
Объективно, я много вложила в своего ребёнка. У неё много друзей и подруг, ей есть с кем общаться помимо класса. Так сложилось, класс - это случайные дети, которые не связаны каким-то интересом. Хорошо, если класс дружный, у нас класс не дружный вообще.
И про поездки. Класс собирается в Коломну, а мы там были уже 100 раз. Собираются в Экпериментариум, ну что делать, были мы там уже. И всё в таком духе.
А вы, 143 аноним, видимо не в состоянии организовать досуг ребёнку, раз не допускаете эту способность у других родителей?))))
9 февраля едет с классом на шоколадную фабрику, захотела, это понятно) Всё просто, захотела - поедет, нет - сами развлечемся

Аноним 205: ни родком не предложили ни одного мероприятия.

А вы куда предлагали?

Для одного польза, для других такие выходы стресняк. Я про детей,конечно. Говоря за ,,всех,, теряется объективность, так как она у каждого своя.

Я в детстве не любила массовые походы никакие. Единственная радость была это когда они заканчивались. В то же время моя подруга жить была готова на выездах этих.

Но вот любовь с театром у меня случилась после такой вот поездки, кстати. Росла в маленьком городе, не было у нас театров, не ходили семьей. И тут,в Драмтеатре меня,конечно впечатлило все. Сама атмосфера театра.

Так что как тут оценить?

Очень зависит от того с кем, куда и на сколько добровольно.

У старшего семиклассника все по желанию, обычно во внеучебное время, едут действительно заинтересованные. Сегодня, например, в ТЮЗ ходили. У меня и младший с ними с удовольствием. Мы сами часто на подростковые спектакли и другие мероприятия с его классом тоже ходим. Такой формат очень поддерживаю, это сближает и детей и родителей.

У младшего третьеклассника все театры и экскурсии в учебное время, что предполагает обязательность посещения и написание отзыва на оценку об увиденном. Пару раз сопровождала класс, видела изнутри чем дети занимаются в автобусе и на самом мероприятии, заинтересованных единицы. Считаю, что это вообще не про приохочивание к театру и не про сплочение класса.
Хотя учителя нашего очень уважаю, но такой формат не поддерживаю.

SNadya: родители в 5 классе вывели в лес на пикник, тёплой осенью. Как было здорово!!!

Нас несколько лет в честь окончания учебного года вывозили на Хрустальную, в бассейн, спасибо одной активной маме со связями, я так понимаю. Я там на спине плавать научилась. Поэтому вспоминаю часто и с благодарностью. На ту же Хрустальную ещё как-то раз ездили с ночевой, кажется, в награду за какую-то внеклассную деятельность. Оттуда самое запомнившееся, как у нашего с подругой домика замок заело и мы внутрь попасть не могли

Анонимус: Я вижу эти мероприятия только как дополнительные деньги учителю. Учитель организует внеурочные походы, мероприятия для класса, и за это ему дают денежку к зарплате. Думаете, учителям это нравится? Их мотивируют деньги в большинстве случаев.

Я Вас, наверно, удивлю, но не платят ничего. Даже никто не интересуется, выходы есть у нас или нет. Никаких отчётов тоже нет. Это моя личная заинтересованность. Мне нравится проводить время с учениками вне школы, нравится обсуждать, где мы были и что увидели.

Аноним 205: Поэтому ходим только семьёй.

Так и они ходят семьёй, им зачем ещё класс в нагрузку?))
У нас, кстати, в одном классе за "культурные выходы" в театр отвечает вообще не родком, а активная мама, которая сама любит театр.
В другом родители заняли вот такую же позицию - "родком пусть предложит, мы проголосуем, потом родком деньги соберёт" - и, видимо, сводит тоже родком, потому что высказавшая эту ценную мысль сама сопровождать не ходит. Естественно, что родком, сводив по разу на нос, больше на это не подписывается.

Родком - это, вообще говоря, не для других родителей, а для учителя. Чтобы класс занимался по одинаковым рабочим тетрадям и у всех совпадали страницы, чтобы вода в классе была, уборка оплачена, если нужна, бумага для принтера куплена и так далее. Какую-то информацию передать, какие-то списки собрать. Мне казалось, что это очевидно

Аноним 549: Мне нравилось в оперный ходить

Мои одноклассницы тоже любили ходить в оперный в старших классах. Просили билеты на галёрку. И пили там вино 🙈 Все из приличных и статусных семей, если что.

Я любила походы. И сейчас люблю. Но не любила, что учителю нашему это было всё в тягость.

Любое мероприятие может быть сплочением, а может способствовать буллингу в неформальной обстановке без камер. Тут многое зависит от атмосферы в коллективе и от взрослых рядом.

Alterum: Так и они ходят семьёй, им зачем ещё класс в нагрузку?))

Общение не должно семьёй заканчиваться. И со двора друзья, и одноклассники, и тд. Большой круг общения, всегда хорошо опыт разный
Потом появляются такие сычи. Лучшая подруга-это муж, на работе ни с кем не общаюсь, на корп не хожу, только дети, муж, кастрюля и тётя Люся. А потом, если муж куда денется, трагедия, даже не с кем пообщаться, только в инете страдать..

У моих детей дружные классы. Поездки есть, но общаются хорошо и без них. В нашем случае поездки это про развеяться и немножко окультуриться.
Дальние поездки не понимаю. Считаю, что это небезопасно. Могу понять, если ребенок слишком активный или родители сильно занятые и просто некогда заниматься.

Я за любые движухи за Но я сама люблю мероприятия выездные. Когда есть возможность, всегда стараюсь тоже с классом поехать. Не важно что это - театр, музей или загородная поездка. В театр недавно чудесно сходили с классом. Из последних дальних понравились шоколадная фабрика и сыроварня. Очень интересно и детям и взрослым было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы