Как по вашему: культурные выходы классом- это польза, или бесполезная трата времени?

Как вам вот эти все выходы?

Результаты опроса

Только польза. Я очень рада когда наш класс куда то ходит
74.7%
Бесполезная трата времени, никогда не отправляю.
10.8%
Наш класс никогда никуда не ходит.
7.6%
Свой вариант. ( описание в посте)
6.9%
Проголосовало: 490

Свой вариант. Зависит от конкретного мероприятия и конкретных участников.

Безусловная польза) нахождение вне учебной обстановки позволяет детям лучше раскрыться, проявить другие навыки, выбраться из навязанной роли. Это хороший шанс для сплочения и разрядки напряженных ситуациий в коллективе)

В моем детстве однозначно вред. Подруга разбила коленку так, что 9 больница сшить не могла. Ездила в поликлинику и 9 с ней я, а классная вела нас через насыпь ж/д и потом оставила, сами разбирайтесь.
На следующий год мне разбили при походе с ней же подбородок, в травмпункт она меня, конечно же, тоже не повезла, хотя было видно, что несколько швов необходимо наложить.
С ребенком везде хожу сама.

Если это хорошее место, требующее вложений, то отдача будет: расширение кругозора, развитие. Я очень люблю такой вариант. Перевела деньги, и ребёнок при деле и что то новое узнаёт и мне с ним тащиться не нужно, трачу время на себя!

Аноним 126: трачу время на себя

Нет слов

Для тех кто не умеет организовывать досуг - Польша, для остальных - если обязаловка, трата времени .

Аня: Как вам вот эти все выходы?

Всячески одобряю и поддерживаю

аноним13: Для тех кто не умеет организовывать досуг - Польша, для остальных - если обязаловка, трата времени .

А как же просто общение?
У нас дружный класс, только рады любой возможности сделать что-то вне школы. Вчера вернулись из лагеря, ездили с ночевой всем классном.
Честно говоря, не ездят изгои. Я не приветствую, конечно, буллинг. Но это факт. Им и в классе некомфортно и проводить выходные в этом же коллективе никакого желания нет. И родители там слегка неадекватные. Считают, что сами могут организовать досуг своему золотцу.
Вот стоит задуматься, такие отношения в классе -это причина или следствие того, то Родители как-бы отделяют ребёнка от коллектива. Типо вы стадо идите строем, а мы в этом не участвуем. Сами досуг своему ребёнку организуем.
Как-будто комфорт ребёнка в коллективе, сплоченность класса, принятие в коллективе и тд это вообще не берётся в расчёт.

В целом - не очень люблю. У нас совсем не учитывают пожелания родителей, все в принудительном порядке. Поэтому если повезло и место реально стоит того чтоб сходить - хорошо. Остальное - не водила бы, да отказаться нельзя... Так что свой вариант - бесполезная (в большинстве) трата времени, но вожу.

Лагерь в секции в этом июне - 5 раз в театр сходили. Пять! Раз! Да я бы в жизни с ним столько не сходила в театр. А тут ребенок и осоциализирован, и окультурен.

Я всегда за.
У младшей педагог сразу сказала: будем много ездить. Ездят с одной и той же командой, подозреваю, что у педагога может быть интерес особый. Но мне лично от этого только польза: дети общаются вне школы, много интересного узнают. Я вот лично не собралась бы никогда ни в Холзан, ни на Оленью ферму, ни в Собачий парк... А тут - красота!

Аноним 143: Вот стоит задуматься, такие отношения в классе -это причина или следствие

Очень зависит от класса. С некоторыми просто не надо сближаться. Всё как и во взрослой жизни.

Аноним 888: что у педагога может быть интерес особый.

Заинтересовало, какой именно например?

Znayka,
Согласна и собственно от ребенка.
Трое детей, знаю, какие мероприятия с классом зайдут, какие нет.
Но очень не люблю навязчивость

Аноним 143: У нас дружный класс

Аноним 143: Честно говоря, не ездят изгои. Я не приветствую, конечно, буллинг. Но это факт. Им и в классе некомфортно и проводить выходные в этом же коллективе никакого желания нет

Противоречий не замечаете?
Дружный класс с изгоями и буллингом.

Сын не любил все эти поездки. Потому что, у нас самих жизнь активная. Во многих местах в городе и области были. И он привык к более свободному посещению. Про музей, помню, жаловался, что там даже шевелиться не разрешали. Не то,что экспонаты рассматривать.
Оно и понятно. 20-30 детей способны разнести любой музей.
Но у него класс не был дружным.

К сожалению, у большинства позиция "перевел деньги - и ребенок занят, трачу время на себя".
Один учитель с детьми не пойдет, нужен сопровождающий. А сопровождающему какой профит развлекать 30 человек, пока их родители отдыхают? Было бы хорошо сопровождать по очереди, но в нашем классе желающих "в очередь" нет.
Всегда организовываю выходы и выезды для своих детей сама и хожу своей семьёй.

Недавно ходили в ботсад (туда только организованные экскурсии водят, индивидуально почему-то нет), экскурсовод совершенно незаинтересованно прогнал всех за 50 минут по всем трём теплицам, на чем и закончили. Ну их, эти выходы с классом, самим гораздо комфортнее.

Никого не принуждаю, кто хочет, тот и едет. Не ездят 2-3 человека, одни и те же, о причинах не спрашиваю - это личное дело. Из последнего поездка на спектакль в ТЮЗ и двухдневная поездка в Тобольск. Впереди долгожданная поездка в самый красивый город России.
Подобные поездки - это бесценный опыт самостоятельности. Ну, и впечатления, расширение кругозора.

Если ребёнок узнает хоть что-то новое, расширит свой кругозор или пополнит словарный запас (не сленгом!), я только за.
Но если это какая-нибудь тусовка, за 100500 руб, то нет.
Помню свои поездки в цирк и планетарий города Уфы, на электричке (2 часа трястись). Такого Планетария я пока еще не встречала.

Красная: не водила бы, да отказаться нельзя...

Почему?

Конечно, польза. Ребенок не школьник, но с родительским комитетом до сих пор встречаемся, ходим друг к другу в гости)))) Дети наши не дружат, кстати)))

Аня: Нет слов о чем у вас слов нет? Что мать посмела на себя время потратить? Действительно, стерва.
аноним13: Для тех кто не умеет организовывать досуг - Польша, для остальных - если обязаловка, трата времени . сказала как отрезала ну да ну да, как же без пальто. Вообще, если родители работают, а тем более если мать одна, не много она наорганизует в течение года, не считая отпуск. Это отлично, когда есть интересные выезды и класс дружный.
ПумаLux: Впереди долгожданная поездка в самый красивый город России. Питер? Здесь расскажете? Как я мечтала , чтоб у нас был вот такой учитель, как вы, и сбылась ведь мечта. Теперь мы ездим везде, то в театр, то далеко куда-нибудь, по городам. Это труд, конечно, серьёзный, для учителя, но дети в восторге.
ПумаLux: Подобные поездки - это

Это супер и очень сближает детей и улучшает атмосферу в классе.

Сначала родители отпускают детей в соколиный парк, а потом в прокуратуру пишут, что детям показывают , как сокол жрет воробушка

Аноним 343: детям показывают , как сокол хрет воробушка

правда? бедолага, нет чтобы бутик с рукколой съел...
Наша старшая в Холзан ездила, таких воспоминаний не было....

Фeникс: Это супер и очень сближает детей и улучшает атмосферу в классе.

Каким образом это сближает детей и улучшает атмосферу?
В моем детстве походы с классом никак на эти факторы не влияли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы