Как по вашему: культурные выходы классом- это польза, или бесполезная трата времени?

Татьяна Вакалюк,
Ой. Не воробушка съел, а цыпленка.
Ну съел и съел. Ничего тут не вижу такого. А вот некоторые родители так не считают
www.e1.ru/text/gorod/2023/11/27/72954902/

Татьяна Вакалюк: Наша старшая в Холзан ездила, таких воспоминаний не было....

Мы сами были в Холзане два раза, в 2017, кажется, году, и в прошлом, 2022.
Охоту показывали только второй раз, говорили, что недавно добавили в программу экскурсии. На нашей экскурсии ел мышку.

Аноним 343: Ну съел и съел. Ничего тут не вижу такого

ну на улице можно увидеть, как кто-то кого-то ест, что уж возмущаться... :)

Татьяна Вакалюк,
Вот вот.
В камбодже так вообще развлекалово на крокодиловых фермах. К крокодилам кидают живую курицу, крокодилы за ней носятся, в итоге съедают.
Дети в восторге

Znayka: Почему?

Ну, можно конечно соврать и сказать, что заранее куплены билеты уже в другое место, ах как жаль! Извиниться, написать заявление об отсутствии на этот день с указанием причины (обязательно). И тогда можно не ходить. Ну или можно сдать деньги, но "заболеть". Деньги конечно же назад никто не вернет.
Проблема в том, что все не по желанию. В чаты все пишется в директивной форме. Едем туда-то и точка. Посещение обязательно.
А, ну пару раз в год поступает предложение как выше, в Питер, в Москву, в Тобольск. И никого не колышет, что положение у семей разное так-то. И дети, которые не имеют никакой возможности ездить в такие поездки оказываются у сверстников в положении "лохов". Поездка обсуждается и до и после и "как жаль, что тебя там не было, было таааак классно! (хаха)

Аноним 343: Каким образом это сближает детей и улучшает атмосферу?

появляется хоть о чем поговорить, кроме безударных гласных и квадратных уравнений. В волшебные чары не верю, но для подростка вообще сильно значимо что-то делать вместе с релевантной группой, а не с родителями. Так уж лучше в театр с этой группой, чем балду пинать.

Конечно польза. Мне уже далеко за40, а я до сих пор помню наши «вылазки» классом. Как мы их ждали, потом обсуждали, всегда с теплом вспоминали.
У детей не такие активные учителя. Но если куда идут, мои всегда в первых рядах. Тоже любители.
Особенно если это другие города, лес…..

Считаю, что только польза. Самостоятельность развивается отлично. Конечно, если в сопровождении люди, которым доверяю как себе.

Это здорово, но ведь в Казань или Питер едет не весь класс, как правило, а единицы. Это не дёшево. Поэтому как расширение кругозора это здорово, про сплочение коллектива речи нет

Про театры-на любителя. Мои говорят скучно, сидят и болтают с друзьями в Тюзе, в Кукольном.. Но есть театры, где смотпят от и до, мы туда сами семьёй ходим

Аноним 343: Каким образом это сближает детей и улучшает атмосферу?

У них появляются ОБЩИЕ эмоции, воспоминания, пережитые ситуации

SNadya: У них появляются ОБЩИЕ эмоции, воспоминания, пережитые ситуации

Ну сходили и сходили. Какие тут эмоции могут быть?

Конечно, польза, даже если дети не особо и хотят. Потом оценят. Ну, или пусть даже не поймут, всё равно будет накопительный эффект наращивания культурного слоя. А с классом вместо уроков они завсегда согласны я и сама по возможности присоединяюсь

Alterum: Мы сами были в Холзане два раза, в 2017, кажется, году, и в прошлом, 2022.
Охоту показывали только второй раз, говорили, что недавно добавили в программу экскурсии. На нашей экскурсии ел мышку.

Очень давно были в Холзане. Дети взрослые уже.

Перед кормлением предупредили, слабонервными и особо впечатлительным предложили альтернативу. Остальные были в восторге. В обморок никто не упал.

Я со слабонервными чай пила. Не мое это зрелище, лично не видела кормление.

Маму, написавшую на е1 не поддерживаю. Истеричка...

Аноним 635: Мне уже далеко за40, а я до сих пор помню наши «вылазки» классом.

А мне практически нечего вспоминать
Только однажды нас родители в 5 классе вывели в лес на пикник, тёплой осенью. Как было здорово!!! И всё.
Никаких театров, музеев, общих кино и прочего.
Поэтому я всегда поддерживаю инициативы по вылазке класса. Когда могу - сама принимаю участие в организации, но мне кажется, это огромная ответственность, поэтому радостно, когда эту ответственность берёт на себя кто-то, но не я)))

Аноним 343:
Ну сходили и сходили. Какие тут эмоции могут быть?

Ну с таким отношением лучше действительно дома сидеть

Аноним 343: Ну сходили и сходили. Какие тут эмоции могут быть?

какие-то отличающиеся от привычных школьных.

Аноним 379: Очень давно были в Холзане. Дети взрослые уже.

Перед кормлением предупредили, слабонервными и особо впечатлительным предложили альтернативу. Остальные были в восторге. В обморок никто не упал.

Не знаю тогда, почему нам первый раз не показали

Я вижу эти мероприятия только как дополнительные деньги учителю. Учитель организует внеурочные походы, мероприятия для класса, и за это ему дают денежку к зарплате. Думаете, учителям это нравится? Их мотивируют деньги в большинстве случаев.

С классом - бесполезная трата времени и денег, с классом в художке всегда отличные мероприятия.

Прекрасно, только если учителя не принуждают к этому. Учитель в этом принимает участие исключительно по своему желанию.

Я за вылазки с классом. Это совсем другая обстановка, внешкольная.
В своем детстве каждый год ездили с классом , начиная с 5го, на турбазу в каникулы на дня 3-4. До сих пор вспоминаем, когда встречаемся. Класс дружный был, и спустя 25 лет встречаемся. Ходили и в походы одного дня, и в театры, тоже есть что вспомнить.

В школе классом на юг ездили, в лагерь Зелёный бор на полную смену, Питер, Золотое кольцо, всякие турбазы, оленьи ручьи, Коуровка и тд.
Класс дружный был и родителей 5 инициативных.
Снова бы в школе поучилась ради этих поездок

Конечно, польза) а если еще класс научен, как себя вести, то удовольствие для сопровождающих

Аноним 635: Конечно польза. Мне уже далеко за40, а я до сих пор помню наши «вылазки» классом. Как мы их ждали, потом обсуждали, всегда с теплом вспоминали.

кстати, да) тоже тепло вспоминаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы