Как по вашему: культурные выходы классом- это польза, или бесполезная трата времени?

Фeникс: Родком прямо оскорблялся, как не оценили их выбор и посмели предложить что-то другое.

Посмели предложить с телефонами, контактами, ценниками, да ещё и со своей помощью?
Или просто "не, нам не нравится, везите моего ребёнка вот сюда"?

Kaбанчик: всплывает такая вот молчунья и спрашивает, а куда все собираются и почему моего Петеньки нет в списке?

Вот вот!!!

Фeникс: Видно ведь кто прочитал, да и дети общаются между собой.

Да вот нет, не видно совершенно. Люди не могут ответить свое «нет», а заставляют нас писать им видите ли лично. А как не написать, вдруг кто не прочитал, упустил, ладно и такое бывает.

Фeникс: . Родком прямо оскорблялся, как не оценили их выбор и посмели предложить что-то другое.

И вы теперь во всех «родкомах» видите бесящихся, психованных и не очень нормальных людей , да?

Kaбанчик: Не меня спрашивают, но отвечу. Бесит, потому что молчат, а потом когда автобус заказан, билеты куплены, всплывает такая вот молчунья и спрашивает, а куда все собираются и почему моего Петеньки нет в списке? Или подарки куплены, а почему такие подарки, надо было вот такие... Я не читала чат. Все, занавес. А ведь голосование ьыло, и каждый мог высказаться, предложить что то своё. Проигнорировали, потому что чат не читали, а потом наезды.

Это все очень хорошо лечится парой таких вот поездок без петеньки. Сразу все начинают видеть кому надо. На личном опыте, если что.

Priestess: заставляют нас писать им видите ли лично

Да кто вас заставляет? Сами придумали, сами обиделись, называется.
Я в классе сына представляю РК). Пишу строго в общем чате. Кто не увидел/не читает чат, извиняйте, ваши проблемы.

Priestess: вдруг кто не прочитал, упустил

не моя печаль

Priestess: ответить на вопрос , а не проигнорировать его, я считаю нормальным

и я считаю нормальным. Но есть люди, может в силу своего воспитания, или отсутствия времени, или по другим причинам, которым нормально не отвечать.
Это их проблемы. Вот еще из-за этого себе настроение портить?

Priestess:
И вы теперь во всех «родкомах» видите бесящихся, психованных и не очень нормальных людей , да?

Нет, но сама не бешусь уж точно, это же вы пишете, что бесит вас молчание. Меня не бесит. Ну не интересно людям, ок. Не навязываем.

Priestess: Наверное, потому что ответить на вопрос , а не проигнорировать его, я считаю нормальным обычном делом.

Вы считаете, а кто-то нет. Имеет право. Не обязан. И отлично видно, кто просмотрел чат и сообщение.

Аноним 888: Посмели предложить с телефонами, контактами, ценниками, да ещё и со своей помощью?
Или просто "не, нам не нравится, везите моего ребёнка вот сюда"?

Именно так. С примерами и контактами и предложением помощи. В новой школе я тоже родком. В те года, когда не была родкомом здесь тоже небыло проблем, предложили поехали. И небыло обид от родкома, что их идею не оценили.

Фeникс: Это все очень хорошо лечится парой таких вот поездок без петеньки.

Вот честно? Я сейчас также поступила. Времени было вагон, вся информация была, игнор - ну ок. Стремно на душе, да. Но может уроком будет.

Фeникс: отлично видно, кто просмотрел чат и сообщение.

Это да. Особенно неприятно когда прочитано и игнор. Вот Петенька у нас идет в библиотеку вместо театра.

Симочка: Сами придумали, сами обиделись, называется.

Да я не обижалась))))

Симочка: не моя печаль

Я пока так не умею еще. Возможно, что все еще впереди!))

Симочка: Вот еще из-за этого себе настроение портить?

Нет, конечно.

Фeникс: . И отлично видно, кто просмотрел чат и сообщение.

Ладно ладно, я уже поняла , что вы с
Симочка, опытные дамы)))

Priestess: Я пока так не умею еще

Либо наращивайте броню, либо передавайте кому-нибудь другому эти дела))

Сыну очень нравится. Наши ходили по 4 раза в год с первого класса, сейчас реже (8 класс), но они всегда согласны на любую поездку.

Когда сама училась (сто лет назад))), с классом помню 1 поездку и 2 пешие экскурсии. Зато с кружком ездили много и часто. Сейчас примерно то же с детьми. Пока мои соглашаются, езжу сопровождающей. Потому что даже с 10 одному учителю сложно, особенно, если еще на общественном транспорте, да с пересадками. И тоже - доп.образование чаще организует выезды (и более интересные!), чем школа.

Priestess: А как не написать, вдруг кто не прочитал, упустил, ладно и такое бывает.

значит этот условный "петя" никуда не едет, у автобуса развернули дитачку и отправили домой. в следующий раз мама будет расторопнее. ну вот реально, кому надо отправить "петю" с классом, тот отправит.
я как бывший рк могу вам посоветовать руководствоваться принципом "еда за животом не ходит". информацию передали, нет реакции - значит людям не надо.

Kaбанчик: Вот честно? Я сейчас также поступила. Времени было вагон, вся информация была, игнор - ну ок. Стремно на душе, да. Но может уроком будет.

Kaбанчик: Это да. Особенно неприятно когда прочитано и игнор. Вот Петенька у нас идет в библиотеку вместо театра

И правильно. Иначе начинается вот это "ох ах нас принуждают, на нас давят". Цените свое время. Предложили, все, кто хочет ответили. Всё.

Я много куда хожу с детьми, при этом всегда за выходы с классом, если это в пределах одного дня. Есть места, куда без коллективного посещения не попасть или не получить экскурсию. Тот же ТЮЗ только с классом.
Как-то получается, что организованно не ходят в те места, куда мне интересно вести детей, поэтому дублирования нет.
Походы в лес - только при участии нашего папы, потому что у нас дети активные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы