Как по вашему: культурные выходы классом- это польза, или бесполезная трата времени?

Priestess: Я спокойно принимаю, когда кто-то куда-то не может, не хочет поехать, но почему, блин, молчат

Мы в чате запускаем голосовалку на сутки. Смотрим, кто молчит и в личку пишем: мама Петеньки, ваш Петенька едет туда-сюда с классом?
И о счастье, если в ответ прилетает сухое "нет". Бывает тупо игнор. Отметка о прочтении - и не осчастливили нас ответом

Есть определённая категория родителей, которые не нуждаются в действиях родкома (и они, кстати, громче всех орут, если что не так. В том числе, если их Петенька получает не тот подарок, или не едет на экскурсию)

Разным детям по разному. Для моих детей это приятное времяпровождение. У них нет негатива к театрам, музеям или кино. Ходят везде. Старшие любят после театра зайти в кофейню или Свою компанию. Какие-то моменты интересные запоминают.
Старшая спокойно может себе купить билеты по карте в театр или кино и пойти одна.
Есть спектакли "для подумать", есть для "эстетического удовольствия", есть душевные, есть посмеяться.
Вообще, все такие выходы с классом они помогают детям также отключиться от учебы, спорта и просто отдохнуть. Окунуться в другую вселенную.

Польза. Однозначно.

Мне нравится когда дети с классом выезжают куда-то, всегда узнают что-то новое и интересное.

В моем детстве классная руководительница была учителем музыки и мы (по желанию) с ней оооочень часто в оперный театр ходили. Каждую неделю практически. Я за 6-7 класс все постановки там пересмотрела Очень здорово было со своей учительницей вне школы тоже видеться. И с тех пор у меня просто лютая любовь к театру! Дети мои тоже с малых лет по театрам со мной. Начинали с детских спектаклей в Коляде-театре, сейчас уже оперы вместе смотрим.

Аноним 888: Мы в чате запускаем голосовалку на сутки. Смотрим, кто молчит и в личку пишем: мама Петеньки, ваш Петенька едет туда-сюда с классом?

Зачем спрашиваете в личку? Кто заинтересован, тот отмечается и едет. Все просто.

Priestess: но почему, блин, молчат.

Потому что инициативная группа болезненно реагирует на критику их "креатива".
Пример с последнего собрания в классе (8 класс): рк активно предлагает на новый год отвести детей в "барабанный дом" на шоу, второй год зазывает туда. Сын в 7 классе сказал, что он не хочет стучать в барабан, как идиот, и смотреть как стучат другие тем более. Если это озвучить человеку, она обидится, поэтому я молчу и игнорю вопросы, опыт уже был.

Priestess: Я спокойно принимаю, когда кто-то куда-то не может, не хочет поехать, но почему, блин, молчат. Вот это прям бесит ужасно .

А почему вы беситесь? Должны, прямо обязаны вам ответить? Ну ведь понятно, что значит им не надо и не интересно. Всем отвечать замучаешься, если несколько чатов школьных, дши, рабочие. Посмотрел, не интересно, пролистнул. Что за странная обязаловка и ваши психи?

Аноним 888: Мы в чате запускаем голосовалку на сутки. Смотрим, кто молчит и в личку пишем: мама Петеньки, ваш Петенька едет туда-сюда с классом?
И о счастье, если в ответ прилетает сухое "нет". Бывает тупо игнор. Отметка о прочтении - и не осчастливили нас ответом

Есть определённая категория родителей, которые не нуждаются в действиях родкома (и они, кстати, громче всех орут, если что не так. В том числе, если их Петенька получает не тот подарок, или не едет на экскурсию) что-то много эмоций у вас, устроили опрос, ответы получили и всё, дальше делаете все для тех, кто ответил. Зачем эти эмоции вам и докапывания до чужих людей, зачем вы добро пытаетесь причинить? Мы так и делаем, опросили, общаемся дальше с теми, кто ответил что едет. Видно ведь кто прочитал, да и дети общаются между собой.
maltseva: Потому что инициативная группа болезненно реагирует на критику их "креатива". и такое было в старой школе, да. Родком прямо оскорблялся, как не оценили их выбор и посмели предложить что-то другое.

Кто сам ребенка никуда не вывозит, по любым причинам: некогда, денег нет, считает неинтересными театры, - для того ребенка спасением будут классные вылазки. Кто сам постоянно везде ездит, ходит, так ребенок в классном выходе только тусу получит.
Я у обеих дочерей сама организовывала классные вылазки. То, что мне и дочерям интересно))) и сопровождала практически всегда все выходы класса. И помимо этого постоянно семьей ездили куда-нибудь.
Дети до сих пор вспоминают с теплотой)))

Фигура речи: С ребенком везде хожу сама.

Я тоже. И каждый раз понимаю, что правильно делаю. Наши дети нужны только нам.

Аноним 264: Зачем спрашиваете в личку? Кто заинтересован, тот отмечается и едет. Все просто.

Легче троим индивидуально написать и напомнить, чем потом разбираться, когда к автобусу подходит Петенька, которого нет в списках, на которого не куплен билет, потому что его мамаше некогда было читать и писать в чате. Мы это уже проходили, честно, не из балды беру примеры. Есть такие мамы.

Аноним 143: Родители как-бы отделяют ребёнка от коллектива. Типо вы стадо идите строем, а мы в этом не участвуем. Сами досуг своему ребёнку организуем.

Ну могут быть разные причины.
Старшую дочку не отпускала, потому что не могла её сопровождать, младший был маленьким. Поездки были за город. Сейчас если ребёнок идёт, то и я иду. Ещё не было похода или поездки у нашего класса без ЧП. То травма серьёзная, то ребёнка потеряют. А у дочери в 10 классе поездка за город закончилась уголовным делом, уже дети на третьем курсе, а суды всё ещё идут(драка мальчиков).

Мамочки, куда свозить детей перед Новым годом? 7 класс. Может кто посоветует что-нибудь.

Фeникс: это где такое, что за колония?

Образцовая гимназия. Вот...

Фeникс: е верю. Что вот это обязательно - тем более не верю.

ну это не обязательно конечно, предлагается "по желанию", но проблема все равно есть и я ее описала. Если бы съездили и съездили. А то это муссируется в среде сверстников а учителя еще и поддерживают эти обсуждения. В итоге ребенок не ездил и не поедет. Дело не только в деньгах, а в доверии: я не доверяю ни сопровождающим, ни тем более едущим вместе с ребенком детям. Города посещаем по мере возможностей семьей.

Одно из ужасных воспоминаний детства. В 6 классе выезд на эту самую Хрустальную. Вопрос алкоголя активно обсуждался задолго до выезда. Выезд, мероприятия, свечка … А потом одноклассники пьют в нашей комнате! Для меня это не норма, мне было плохо до холода в животе! И от неправильности происходящего, и от мерзкого ожидания, что спалят, а я тоже здесь…. И от стыда, что я вообще при этом присутствую! Скажете, что это социализация? Предпочла бы обойтись без такой!

Аноним 612: Одно из ужасных воспоминаний детства. В 6 классе выезд на эту самую Хрустальную. Вопрос алкоголя активно обсуждался задолго до выезда

В 90-е было, возможно. Я помню, как выскочила из подъезда, когда увидела, как мои одноклассницы в 6 классе дружно закурили на общем балконе ближайшего к школе "шестнарика".
Смотрю на своего сына сейчас... Блин, я может наивна, но у них все-таки чище и проще детство. У них много интересного. Много альтернатив. У нас, на окраине промышленного городка, в те годы из развлечений было разве что по гаражам попрыгать, да мимо нариков без проблем пробежать...

Аноним 366: Что за быдлошкола с алкоголем в 6 классе?

Хорошая школа, статусная, известная в городе!

Аноним 366: Почему вы думаете, что если у вас было так, то и сейчас то же самое?

Конечно, не у всех. Но строить иллюзии, что в поездках и походах этого нет, не стоит! И я тогда узнала много способов, как достать алкоголь несовершеннолетним. Вплоть до «открыто попросить у папы».

Аня: Как вам вот эти все выходы?

Супер! До 8 класса у сына не было никаких выходов, когда поменялся классный руководитель она постоянно куда-то их выводит или вывозит. То в театр, то на карамельную фабрику (дети сами захотели :), то на пикник в монгольскую юрту, то в музей, то в Тобольск возила, много раз на турбазу с ними ездила, постоянно предложения на каникулах Москва, Питер, Казань, Калининград, Золотое кольцо.

Фeникс: почему вы беситесь?

Не меня спрашивают, но отвечу. Бесит, потому что молчат, а потом когда автобус заказан, билеты куплены, всплывает такая вот молчунья и спрашивает, а куда все собираются и почему моего Петеньки нет в списке? Или подарки куплены, а почему такие подарки, надо было вот такие... Я не читала чат. Все, занавес. А ведь голосование ьыло, и каждый мог высказаться, предложить что то своё. Проигнорировали, потому что чат не читали, а потом наезды.

Аня: Заинтересовало, какой именно например?

Так фирма эта, сама бумажки собирает/ предоставляет .
Красота же!
Учителю не бегать неделю за подписями, высунув язык.
Вот и интерес .

В нашей захолустной школе это , к сожалению не практикуется.В началке ребёнок учился в другом учебном заведении, там на все мероприятия опускала и оплачивала.Учитель был хороший, за всеми следила и инцидентов не было.За частую ребёнка с классом отправить одного дешевле, чем вместе с ним ехать да и времени не всегда хватает.

Фeникс,
Наверное, потому что ответить на вопрос , а не проигнорировать его, я считаю нормальным обычном делом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы