все согласны регистрировать детей в гос.услугах ради сферума?

"Цифровое рабство" похоже будет только в России и Китае.
Во многих странах Европы вообще нет подобия Госуслуг.
Например, Германия с ее бюрократией и бумажным документооборотом.
В США тоже подобного нет.

American woman: из екб была школа , которые использовались как пилотный проекты по внедрению цифры в образование

это какая?

American woman: сейчас искусственный интеллект внедряют

в чем?

Только что прислали сообщение, до понедельника срочно всем зарегистрировать детей во фгис моя школа. Ещё сколько их будет?

marinaiva: моя школа

тоже сегодня пришло сообщение

Мирка: вчера с большим удовольствием сходила на собрание в начальную школу, обещали да, вести дневник бумажный

Нам тоже обещали. Дальше обещаний дело не продвинулось. Оценки в дневниках - редкость.
Судя по электронному дневнику на новой платформе, моя дочь в первой четверти посещала исключительно ИЗО. По другим предметам оценок нет. Зато учителям выдали раритет - бумажный журнал.
У сына в школе нет бумажного журнала, оценок в дневниках бумажных тоже нет, иногда вклеивают листочки с оценками. У каждого педагога своя тетрадочка, куда он оценочки записывает. Мне очень интересно что будет, если эту тетрадочку украдут/сожгут/зальют кофе и т.п.

tiun1982: Какая глупость

Если бы. Педагоги сына могут выложить задание задним числом, не озвучивая детям. Одноклассники на вопрос "что задали" в чате не отвечают никогда. Сын болел 3 дня перед каникулами. Вышел с каникул и получил "2", потому что не сделал тест, который под диктовку записывали в тетради, когда его не было.

Татьяна Вакалюк: К чему ведут открытые нараспашку двери в школах в больших городах, вроде все уже убедились

Как показывает опыт, наличие охраны в школе не спасает.

Татьяна Вакалюк: Еще есть такое изобретение цивилизации, как телефон

Я пыталась дозвониться неделю до медика. Безрезультатно. Ещё через неделю пришла ножками в кабинет (в каникулы днём в свой отпуск). На входе охранник женского пола, плохо знающая русский язык. Она не могла понять причину моего визита, да и вообще приняла меня за ученицу.
В медкабинете мне сказали, что телефон в школе не работает второй месяц.

Аноним 407: Странно, что родителей не смущает регистрация детей в вк,

Я на свой телефон всё сделала. Ребёнок и не понимает что такое вк

Astrum*: В медкабинете мне сказали, что телефон в школе не работает второй месяц

вау. Не, думаю, неправду говорят, телефонограммы секретарь не может не принимать.

Astrum*: Педагоги сына могут выложить задание задним числом, не озвучивая детям

мне, честно, все интересно, что по этому поводу говорят завучи и директора. Но так-то какое-то смутное чувство, что у школы телега и лошадь произвольно меняются местами :( так же нельзя учиться.

Татьяна Вакалюк: Не, думаю, неправду говорят,

Правду. На сайте школы написано, что стационарный телефон не работает в связи с аварией на сетях (не знаю что за затяжная авария). Для связи с приёмной директора был указан какой-то временный мобильный.

Татьяна Вакалюк: мне, честно, все интересно, что по этому поводу говорят завучи и директора

Ничего вразумительного.

Татьяна Вакалюк: какое-то смутное чувство, что у школы телега и лошадь произвольно меняются местами так же нельзя учиться.

На днях расписание сыну в группу ВатсАп прислали в 06.36... утра! Да, на текущий день. Видимо, всю ночь сочиняли.

Astrum*: На сайте школы написано, что стационарный телефон не работает в связи с аварией на сетях (не знаю что за затяжная авария). Для связи с приёмной директора был указан какой-то временный мобильный.

похоже, там вся школа - затяжная авария :( очень, очень сочувствую Вам.

Аноним 679: И решать на пользу она или нет вправе только родители. А то везде гайки закручивают, всюду свой нос суют.

Отдавайте ребенка в частную школу, в чем проблема. Никто нос не будет совать.
А так то школы государственные и это логично, что государство "сует свой нос" в сферу образования.

Lav@nda,
Я уже на это отвечала, читайте внимательно тему

Lav@nda: А так то школы государственные

Если уж в этом вопросе разбираться,они и не школы, а образовательные учреждения. И не государственные они вовсе, а юр лица со свои уставом. Поэтому столько заявлений и услуг в школе нынче, в том числе на итоговые экзамены, гордо именуемые огэ и ЕГЭ, невнятные впр вместо итоговых контрольных работ и разнообразные образовательные платформы. Их только частично финансируют из бюджета, а так то они давно не государственные.

Я отказалась, учительнице так и сказала, что не хочу передавать данные "моей школе" и не понимаю, зачем дневник ребёнка через госуслуги

Давно зарегистрирована ради Пушкинской карты на театры музеи и тд
«Корня зла» в ГУ точно не вижу, удобный портал для разных услуг

tiun1982: Ну и как бы мы раньше жили и учились без телефонов и да, сейчас часы есть и всякая подобная ерунда

Не хотите, не пользуйтесь телефоном, никто же не заставляет. Связь с учителем мне не нужна, а с ребенком нужна.

Татьяна Вакалюк: у ребенка обязательно есть телефон? у маленького, в началке?

Конечно, обязательно. У меня сын один в школу и из школы ходит с 1 класса, как без телефона. Зря учителям слила детские телефоны, это да. У сына беспонтовая группа в Ватсапп детская, дочь просто в чат класса не захотела вступать.

Аноним 391: Мы ради дневника зарегистрировали

Я не смогла зарегистрировать детей, раздали пароли, оказалось, что дети могут смотреть свои дневники и без регистрации на госуслугах

marinaiva: Не хотите, не пользуйтесь телефоном, никто же не заставляет.

Так это противоречит теории всемирного заговора.

marinaiva: У меня сын один в школу и из школы ходит с 1 класса, как без телефона. проще простого

PAlya,
вот именно что эл.журнал это просто предлог чтобы больше регистраций было

PAlya: раздали пароли, оказалось, что дети могут смотреть свои дневники и без регистрации на госуслугах

У нас эти пароли работали пару недель. Теперь не работают. Только через ГУ вход.

marinaiva: Конечно, обязательно

мой в первом классе с часами ходил, сейчас с кнопочным :) смартфона в обозримом будущем у него не будет. Нам так спокойней :)

marinaiva: фгис моя школа Это опять новый электронный дневник?

Аноним 491,
Пишут, что это такая площадка для входа на сферум, Эл дневник, ВК мессенджер, просмотра видеоуроков, лекций и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы